|
عضو فائق النشاط
|
|
المشاركات: 576
|
#4
|
يرجع السبب فى تلون أنسجة النبات لوجو أصباغ ، فالخضرة مثلا تنتج من اليخضور وهو الكلوروفيل، أما الصفرة والبرتقالية والحمرة فهى من أصبغة اليصفور (الزانثوفيل) والجَزَرين (الكاروتين)، والزرقة من اليزروق (الأنثوسيانين)، أما الألوان التى هى بين بين فناتجة من وجود خليط من هذه الأصباغ بنسب متفاوته لأن هذه الألوان الثلاثة هى الألوان الرئيسية التى يمكن الحصول منها على ما عداها من الألوان. وهنا يأتى سؤال: إذًا ماذا عن أزهار الفل البيضاء؟ نقول: أن اللون الأبيض ناتج من خلو الخلايا من أى من الأصباغ المذكورة.
|
|
22-01-2000 , 09:51 AM
|
الرد مع إقتباس
|