عرض مشاركة مفردة
FOUZIA FOUZIA غير متصل    
مبدع فائق التميز الجزائر يا حكاية حبى  
المشاركات: 7,692
#10  

اليوم لكم حلوة بقلاوة

المقادير

العجينة
3 كيلات طحين
كيلة من الدقيق الناعم ( الرطب )
3بيضات
نصف كيلة من السمن
ماء الزهر

الحشو

4 كيلات لوز
كيلة سكر ، ملعقة سكر ، ملعقة صغيرة من الفنيليا
ملعقتان كبيرتان من السمن


عسل او عسيلة


التحضير
ضعي في وعاء : الدقيق ، الطحين ، وفي وسط هذه المقادير أسكبي السمن و البيض بعدها أعجني هذه المقادير اسكبي السمن بعدها أعجني الخليط جيدا بين اليدين و رشي الخليط بماء الزهر حتى تتحصلي على عجينة متماسكة و صلبة اتركيها ترتاح لمدة ساعة

ثم قسمي العجينة إلى كريات صغيرة ، أبسطي العجينة بواسطة حلال ثم ضعيها في آلة لبسط العجينة أكثر

استعملي رقم 5 ثم رقم 7 لتحصلي على طبقة رقيقة جدا
ثم أدهني الصينية بالسمن الذائب وضعي كل طبقة رقيقة على الصينية وا دهنيها بالسمن الذائب وهكذا حتى تضعي واحدة بجانب واحدة وطبقة فوق طبقة حتى تكملي الطبقة السابعة

ثم ضعي الحشو فوق الطبقة السابعة ، بعدها غطي الحشو بست طبقات اخيرة ولا تنسي أن تدهني بين كل طبقة وطبقة بالفرشاة


قطعي العجينة الى معينات وضعي فوقة كل معين حبة لوز في الوسط ورشيها مرة اخرى بالسمن الذائب وضعيها في الفرن لمدة ساعة لغاية أن تصبح لونها ذهبيا
بعدها اخرجي الحلوى من الفرن و أسكبي فوقها العسل او العسيلة او واتركيها تبرد
وأخيرا ضعيها في كيسات ورقية

شهية طيبة ورمضان كريم
الصور المرفقة

اضغط على الصورة لمشاهدتها بحجمها الطبيعي


إضغط على الصوره المرفقه لمشاهدتها بالحجم الطبيعي

اضغط على الصورة لمشاهدتها بحجمها الطبيعي


إضغط على الصوره المرفقه لمشاهدتها بالحجم الطبيعي


FOUZIA غير متصل قديم 12-09-2008 , 09:28 PM    الرد مع إقتباس