|
|
عضو جديد
|
|
المشاركات: 73
|
#22
|
7- الأنظمة العربية ( جـــ ـ السعودية )( الجزء الثاني )
هكذا بكل هذه البساطة يتلاعب النظام السعودي بعواطف البسطاء ..!! ، فيساعد الأعداء و يبني الحرمين ..!! ، يمرر المشروع الصهيوصليبي و يوزع المصاحف ..!! ، يضرب العراق و يبني مستشفياتها ..!! ، يقدم مبادرات السلام و الاعتراف بل و التطبيع مع إسرائيل و يتبرأ من بعض الذين يقيمون معها علاقات ..!! ، ينضم إلى منظمة التجارة العالمية التي تمنع مقاطعة إسرائيل اقتصادياً و يدّعي أنه يقاطعها ..!! ، يقول أنه ملتزم بالقضية الفلسطينية و يضغط على حماس للاعتراف بإسرائيل ..!! ، يدين عمليات المقاومة و ينحاز لإسرائيل ثم يتضامن مع لبنان بوقف المعازف و الحفلات ..!! ، يسرق أكثر من نصف الميزانية و يخفض سعر البنزين ..!! ، يقول أنه ملتزم بتحكيم الشريعة و يمنع المحاكم الشرعية من البت في قضايا التجارة ..!! ، يقول أنه نظام العقيدة الإسلامية و يحذف عقيدة الولاء و البراء من المناهج ..!! ، و بالمناسبة في خضم الحرب على لبنان تعهد بمراجعة المناهج مجدداً حيث لم يكن الوقت يسمح لهكذا خبر بأن يأخذ حقه ..!!
في البيان المخزي يقول النظام ( المملكة تعلن بوضوح أنه لا بد من التفرقة بين المقاومة الشرعية والمغامرات غير المحسوبة التي تقوم بها عناصر داخل الدولة، ومن ورائها دون الرجوع إلى السلطة الشرعية في دولتها ودون تشاور أو تنسيق مع الدول العربية ) .
على اعتبار أن النظام صادق في بيانه هذا فإن هذا الكلام يدل دلالة قطعية بأنه يفتقد لأي روح تقاوم مطامع الأعداء ، و هو دليل على أنه غير كفؤ لأن يرفض الطلب الأمريكي في استخدام أراضيه في ضرب العراق ..!! ، كما أن النظام في بيانه هذا لا يخبرنا عن نوعية المقاومة المشروعة التي يدعو إليها و يميز بينها و بين المغامرات ..!! ، و لم نر أنه دعم مثل هذه المقاومة غير واضحة المعالم ..!! ، بل إنه لم يدعم أية مقاومة ما لم تسمح له أمريكا بذلك ..!! ، و أما المزايدات على دور الأنظمة و عدم مشاورتها فماذا فعلت تلك الأنظمة خلال أكثر من نصف قرن حتى تتشاور معها الشعوب ..!! ، ماذا فعلت للأسرى الفلسطينيين أو العرب حتى تستأذنها المقاومة ..!!
ثم إني أتساءل كثيراً إذا كانت السعودية تلقي بالمسؤولية على حزب الله و حماس و تصف عملياتهم بأنها مغامرات قد تجر الويلات على المنطقة ، و إنهم غير مخولين للقيام بهكذا عمليات ، فمن هو الذي خول أصحاب المبادرات ليتنازلون عن أراضي المسلمين و يقدمونها لليهود !!
ثم يقول ( المملكة ترى أن الوقت قد حان لأن تتحمل هذه العناصر وحدها المسئولية الكاملة عن هذه التصرفات غير المسئولة، وأن يقع عليها وحدها عبء إنهاء الأزمة التي أوجدتها ).
هذه الجملة بالذات هي التي دعت بوش و أولمرت لأن يمتدحا الموقف السعودي ، لأنها تعني بشكل سافر أن السعودية لا علاقة لها بما سيحدث لا من قريب و لا من بعيد ..!! ، و كأن الأمر لا يعنيها أو لا يعني الشعب السعودي الذي سرقت مواقفه الشجاعة و أدعت أنها تمثله ..!! ، و هي دعوة واضحة لإطلاق اليد الصهيونية في الجسد اللبناني ..!! ، و هذا ما حدث ..!! ، فلا يعقل أن يأتي أحدهم ليقول أنظر ما الذي سببته عملية (الوهم المتبدد) في غزة أو عملية (الوعد الصادق) في لبنان ..!! و يذكرني بعقلانية مبارك أو بيان السعودية..!! ، فلولا البيان و تلك العقلانية لما كان العدوان بالشكل الذي كان عليه ..!!
ثم إني أتساءل كثيراً ، إذا كان النظام السعودي يرى أن ردة الفعل الصهيونية البشعة على عملية أسر ( ثلاثة جنود صهاينة ) مبررة ..!! ، فلماذا لا تكون عملية أسر الجنود رداً على أسر اليهود لأكثر من 10 آلاف فلسطيني و غيرهم من الأسرى العرب مبررة هي الأخرى ..!!
يقول البيان أيضاً ( إن السعودية ستستمر في مساعدة أي مقاومة مشروعة ضد الاحتلال ..!! )
ماذا عن حماس ..!! ، و ماذا عن المقاومة العراقية ..!! ، حماس لازالت السعودية تضغط عليها للاعتراف بإسرائيل ..!! ، و مؤخراً أعلنت جريدة الوطن السعودية أن النظام السعودي تمكن من القبض على أكثر من 75 ألف سعودي يحاولون الذهاب للعراق لنصرة المسلمين هناك ..!! ، فأين هذا الدعم ؟؟
إن النظام السعودي يلعب لعبة خطيرة لا يدفع ثمنها إلا الشعبين العربي و المسلم ، فكما كانت نتائج قراراته بجلب القوات الأمريكية في حرب الخليج الثانية وخيمة على الاقتصاد السعودي و على الشعب السعودي و على الحالة العربية بالكامل (!) و لا تزال تلتهب حتى الآن ..!! ، و كما كانت لقراراته بمساعدة الأمريكان في حصار العراق على مدى 13 عاماً تداعيات وبيلة على الشعب العراقي المسلم ..!! ، و كما كانت لقراراته بالتعاون مع الأمريكان في ضرب أفغانستان و العراق في الحربين الأخيرتين عواقب مؤلمة ..!! ، فإن بيانه الذي برر فيه تدمير لبنان و الذي امتدحاه أولمرت و بوش له تداعيات لم يأت وقتها بعد ..!! ، و لعل خروج ( حزب الله الحجاز ) و إصداره لبيان يندد فيه بخيانة النظام يؤجج ناراً كادت أن تنطفئ ..!!
نعم ، علينا أن نأخذ المشروع الإيراني بعين الاعتبار ، و نتساءل عن علاقة حزب الله الوثيقة و العضوية بإيران صاحبة ذلك المشروع ، و لكن علينا أيضاً أن نأخذ المشروع الأمريكي بعين الإعتبار ، و نتساءل عن علاقة النظام السعودي الوثيقة و العضوية بأمريكا صاحبة ذلك المشروع ..!! ، أظن أن من يفهم تلك العلاقة المتضادة سيفهم لماذا كان الموقف السعودي من حزب الله بهذا الشكل ..!!
و بعد كل هذا و غيره الكثير و الكثير هل يحق لهذا الشخص الذي لا أثق به طرفة عين (!) أن يخبرني بأن (ولاة الأمر أبخص) ..!! ، و هل يحق له أن يحدثني بأن الأمة تحتاج الآن إلى الالتفاف حول قيادتها الحكيمة (!) و تفويت الفرصة على الأعداء و عدم خرق السفينة من الداخل ..!! ، أليست هذه السفينة هي أحدى السفن التي تحمل على ظهرها المشروع الصهيوصليبي شئنا أم أبينا ..!! ، أفهم أن يلقب الملك نفسه (بخادم الحرمين) ..!! فلا مشاحة في هذا ..!! ، فقد كان عبدالمطلب خادماً للحرم والحجيج ..!! ، و إن كان يخدمهم من جيبه الخاص بينما يخدمهم الملك من جيبه العام ..!! ، و لكن لا مشاحة على كل حال ، فهذا الأمر يمكنني أن أفهمه ..!! ، و لكني لا أفهم أن يلقب البعض هذا الملك (بصقر العروبة) خاصة بعد ما حدث في لبنان ..!! ، و مع كل هذا لا زلت أعتقد جازماً بأن هناك من الجامية و المنتفعين و البسطاء الطيبين (!) من سيبرر لهذا النظام كل ما قام به و ما لم يقم به (!) كما كان هناك من يبرر للكويت كل ما قامت به ..!! ، لاسيما أننا الآن نتحدث عن بلد الــ ( 11 مليون برميل يومياً ) ..!!
و للحديث بقية بحول الله .
|
|
19-08-2006 , 09:33 AM
|
الرد مع إقتباس
|