عرض مشاركة مفردة
MUSLIMAH MUSLIMAH غير متصل    
مبدع فائق التميز  
المشاركات: 5,763
#20  

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

آسفة جدًا على التأخير .. بس انشغلت

لقب يديد اول مرة ينقال لي :think:

أعوذ بالله من الشيطان الرجيم ..
من قوله تعالى ( هنالك دعا زكريا ربه ..... ) إلى قوله تعالى (..... وسبح بالعشي و الإبكار )

(( هنالك دعا زكريا ربه قال رب هب لي من لدنك ذريةً طيبةً إنك سميع الدعاء ، فنادته الملائكة و هو قائم يصلي في المحراب أن الله يبشرك بيحيى مصدقُا بكلمةٍ من الله و سيدًا و حصورًا و نبياً من الصالحين ، قال رب أنى يكون لي غلام و قد بلغني الكبر و امرأتي عاقر قالت كذلك الله يفعل ما يشاء ، قال رب اجعل لي آية قال آيتك ألا تكلم الناس ثلاثة أيامٍ إلا رمزًا و اذكر ربك كثيرًا و سبّح بالعشي و الإبكار ))

السؤال الثاني .....

من قوله تعالى (و يكلم الناس في المهد ... ) إلى قوله تعالى( .. إن كنتم مؤمنين )

(( و يكلم الناس في المهد و كهلاً و من الصالحين ، و يعلمه الكتاب و الحكمة و التوراة و الانجيل ، و رسولاً إلى بني إسرائيل أني أخلق لكم من الطين كهئية الطير فانفخ فيه فيكون طيرًا بإذن الله و أبرئ الأكمه و الأبرص و أحيي الموتى بإذن الله و أنبئُكم بما تأكلون و ما تدخرون في بيوتكم إن في ذلك لآية لكم إن كنتم مؤمنين ))

السؤال الثالث )

من قوله تعالى ( إن هذا لهو القصص الحق ... ) إلى قوله تعالى ( .....أفلا تعقلون )

(( إن هذا لهو القصص الحق و ما من إله إلا الله و إن الله لهو العزيز الحكيم ، فإن تولوا فإن الله عليم بالمفسدين ، قل يا أهل الكتاب تعالوا إلى كلمة سواءٍ بيننا و بينكم ألا نعبد إلا الله و لا نشرك به شيئًا و لا يتخذ بعضنا بعضًا أربابًا من دون الله فإن تولوا فقولوا اشهدوا بأنا مسلمون ، يا أهل الكتاب لم تحاجون في إبراهيم و ما أنزلت التوراة و الإنجيل إلا من بعده أفلا تعقلون ))

جزاكِ الله خيرًا يا نور


MUSLIMAH غير متصل قديم 01-03-2004 , 04:11 PM    الرد مع إقتباس