حلويات العيد
المرفقات 5
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هاته بعض الحلويات بمناسبة عيد الفطر المبارك بقلاوة المكونات للعجينة 3 أكواب طحين 1/2 نصف كوب سمن أو زبدة ذائبة بيضة واحدة نصف ملعقة خل و ماء مخلط بماء الورد أو الزهر مكونات الحشو 3 أكواب لوزمطحون أو كاوكاو مرحي 1 كوب سكر قرصة قرفة أو نصف ملعقة شاي قرفة ماء الزهر حتى تتبلل مكونات العسل أو الشيرة 3 أكواب سكر و نصف كوب كأس و نصف ماء قشور ليمون 5 ملاعق ماء الزهر التحضير العجينة نخلط الطحين مع السمن الذائب جيدا ثم نضيف البيضة و الخل و نخلط جيدا ثم نضيف الماء حتى نحصل على عجينة متجانسة و طرية و نتركها ترتاح مدة ساعة مغطاة بكيس بلاسك الحشو نخلط المكونات جيدا و نتركه جانبا من جهة أخرى نحضر العسل نضع السكر و الماء و قشور الليمون و الماء الزهر في قدر و نضعه على نار هادية حتى يخثر أو يثقل العسل و نتركه يبرد نقسم العجينة إلى 12 جزء و نرش مكان العمل بطحين الذرة ونقوم بفتح كل جزء على حدى بواسطة لفة الحلويات (Roll pastry) إلى أن نحصل على ورقات جد رقيقة أو نرققها فقط بالحلال جيداثم نضع في صينة واحدة تلوى الأخرى 6 أجزاء فقط و ندهن كل طبقة بالسمن الذائب(أي بين كل طبقة وأخرى) ثم نضع فوقه الحشو و نعيد فتح الأجزاء 6 المتبقية كل واحدى على حدى و ندهن كل طبقة بالسمن الذائب وبعد ذلك نقطعها معينات ونضع في كل معين حب لوز ثم ضعها في الفرن لمدة 40دقيقة حتى تستوي وبعد مانخرجها من الفرن مباشرة نعسلها ويكون العسل بارد ونتركها لمدة 24ساعة ختى تشرب العسل مليح |
المرفقات 1
وهذي بقلاوة جاهزة بالهنا والشفا للجميع
|
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ..
صدق يافوزيه انا من عشاق البقلاوه .. واحبها اذا فيها طعم ( ماء الزهر ) نكهه عطريه رائعه .. تسلم الايادي .. وكل عام وانتي بخير وبصحه وسلامه .. ولجميع مرتادي هذا القسم واخص بالذكر اختي العزيزه ( بيوتي شيك ) واختي الغاليه ( بشاير الخير ) الله يحفظهم ويردهم سالمتين غانمتين ,, |
اللهم امين
وكل عام وانت بخير محمد :) :) تسلم يارب لوفي طريقة ارسل لك البقلاوة ابداع :) |
المرفقات 5
حلوة الظفيرة الجزائرية
1/مقادير العجينة مقدار فرينة أي طحين مقدار نشا أي مايزينة بالجزائري 3/4ثلاث ارباع المقدار زبدة ذائبة قرصة ملح 3حبات بيض ماء+ماء الزهر للعجن ملاحظة المقدار حسب اختيارك المهم يكون هناك اتباع المقادير 2/مقادير الحشو 3 مقادير لوز او اي مكسرات عندك ثلاث ارباع المقدار سكر قليل من القرفة تخلط المقادير جيدا ويضاف عليها قليلا من ماء الزهر التحضير نخلط كل مكونات العجين وتعجن جيدا الى ان نحصل على عجينة متماسكةتترك العجينة لمدة ساعة لترتاح قبل بداية العمل عليها نفرد قطعة العجينة على شكل مستطيل وتوضع الحشوة بالوسط وراح تشوفون الطريقة بالصور |
المرفقات 1
بعد ما نتحصل على هالشكل نقطعها مربعات ثم توضع في الفرن للنضج وبعد ما نخرجها من الفرن نسقيها بالعسل الساخن ثم نرشها بالسمسم
وهذا الشكل النهائي للحلوة شهية طيبة وبالعافية على قلوبكم |
إقتباس:
تسلمين يافوزيه وكأنك جبتيها لعندي بصدق .. وعساك على القوه .. |
عجيب يافوزيه والله شكلها شهي بالحيل وجوعتيني :D من جد شغلات حلوه تسلم الايادي ويسلم قلبك :51: |
الله يسلمك ابداع
شكرا لك عالمتابعة الطيبة :) :) //تريد تشجع محمد لانه مافي احد غيرنا // صح عيدك محمد وصح عيد الجميع |
وياك يافوزيه .. ومن قال يسلم
بس ليه احس كأنه فيه رسميات إقتباس:
عسى خير ..!!؟ لايكون زعلتي مني او تصرفت تصرف ارعن وانا ماادري عن نفسي ...؟ صح عيدك وياجعل ايامك كلها اعياد .. |
يوه يا محمد ليش ازعل والله ما في شيء
وين الرسميات يا محمد بالعكس حبيت امزح وابين لك مافي احد غيرنا اللهم امين وايامك يارب كلها اعياد وسعادة |
طيب على كذا وضحت الصوره .. ياجعلك سالمة(ن) غانمه ..
وياك ان شاء الله |
ابداع والله كلامك وردودك حلوة تراني تعلمت منها بزاااف :)
شوف انا تعلمت ربي يخليك لعين ترجيك ربي يجعلك سالم غانم ماعليك زود وعساك عالقوة اكيييد راح استخدمها مع الاهل لانها والله مليحة :) :) |
فديتك يافوزيه .. وشرف لي والله وشي طيب تبادل اللهجات ..
يعني انا مثلاً تعلمت منك كيراك .. بالزاااف .. صح فطورك وعيدك .. وغيرهم .. قلبناها شات . لوووووووول وتسلمين يافوزيه هذا من ذوقك الله لايخلينا منك ومن حضورك .. عيدك سعيد بإذن الله تعالى ,,, |
يو كلمة فديتك والله حلوة بزااااااااااااااااااااااف صح لسان اهل الخليج ما احلاكم بلهجة
الله يسلمك ابداع ويحفظك يارب |
صح بدنك يافوزيه وهذا من كريم اخلاقك ..
اتمنى لك كل خير والله ييسر امرك ويسعدك دنيا واخره ... |
اللهم امين
وييسر امورك ويسعدك قلبك يارب |
الساعة الآن » 11:29 PM. |
Powered by: vBulletin Version 3.0.16
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.