سوالف للجميع (http://www.swalif.com/forum/index.php)
-   سوالف المطبخ (http://www.swalif.com/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   إليكِ سيدتي هذه النصائح (http://www.swalif.com/forum/showthread.php?t=228538)

Um-Shahad 11-08-2007 02:41 PM

إليكِ سيدتي هذه النصائح
 
إليك سيدتي بعض هذه النصائح التي قد تساعدك في تجنب بعض الأخطاء الصحية



الطهو بقدر صينية



استخدمي قدر الطهو الصينية المعروفة "ووك" (Wok) لطهو طعام عائلتك، لأنها تعتبر أفضل وسيلة لتجهيز الطعام الصحي. إذ صممت بشكل يحدّ من كمية الدهون المستخدمة أثناء الطهو، إضافة إلى حفاظها على نكهة الطعام.

*****



حفظ البطاطا



لا تغسلي حبات البطاطا قبل توضيبها، لأن الرطوبة تسرّع من عملية تلفها. كذلك لا تحتفظي بها بالقرب من مصدر حرارة أو ضوء، كيلا يصبح مذاقها مرّاً. كذلك لا تحتفظي بالبطاطا في الثلاجة، بل في مكان بارد بعيداً عن الضوء. لا تستهلكيها في حال تعدّت مدة حفظها الشهر الواحد.

*******

إزالة المذاق المرّ من الباذنجان




قطعي الباذنجان إلى دوائر وضعيها في مصفاة، ثم رشّي عليها الملح. دعيها في المصفاة مدة 30 دقيقة قبل غسلها وتجفيفها، ومن ثم طهوها. سوف تسهم هذه الطريقة في إزالة المذاق المر من الباذنجان.

***



واللي عنده معلومات أكثر رجاءاً لا يبخل علينا :)

ابداع2004 11-08-2007 02:52 PM

هههههه

يعني ماتنفعني هالنصايح لأنها موجهه لـ اليكِ سيدتي :D

ولكي لايفقد الباذنجان لونه ضعيه في عصير ليمون ليحافظ على لونه الطبيعي..

بس الموضوع حلو والله ومفيد الله يطعيكِ العافيه اختي ام شهد والهمه مطلوبه وكم انا سعيد لأدراجكِ هذا الموضوع ..

الى الامام ووفقكِ الله

تحياتي محمد الهاجري

Um-Shahad 11-08-2007 03:17 PM

هلا الاخ ابداع2004


والله هالنصايح تنفع لكلا الجنسين...

بحكم ان المرأة اليوم ما عندها وعي كامل بأمور المطبخ .. فصار الرجل يعرف أكثر منها وينصحها بعد..



وبخصوص المعلومة اللي ذكرتها عن محافظة لون الباذنجان << للي ما عندهم ليمون يقدرون يستبدلونه بكمية من الماء مضاف إليه القليل من الملح


تسلم اخي ابداع2004


الساعة الآن » 02:07 PM.

Powered by: vBulletin Version 3.0.16
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.