الهااااادئ
04-10-2002, 06:20 PM
موضوع ... اليوم .. غييييييييييير شكل
يخص البناااااات بس .... والاولاد الشطار اللي يحبون امهاتهم حيل ويساعدونهم في المطبخ
خخخخخخخخ
طــــــــبق اليوم
اسمه : طاجن الدجاج والروبيان
.
.
.
المــــقادير :
* 50 غرام روبيان مجفف
* اربع ثمرات فلفل حار مفروم
* اربع فصوص ثوم مفروم
* ملعقتا شاي كركم
* بصلتان كبيرتان مقطعتان
* ربع ملعقه شاي ملح
* نصف كيلو افخاذ دجاج مخليه
* كوب حليب جوز الهند
* كوب ماء
* قليل من الزيت ( قليل لا تغثينهم )
* نصف كوب كريمه جوز الهند
* ملعقتا طعام عصير ليمون
طريــــــــــــــــقه التحضير :
* يحمر الروبيان الجاف على نار هادئه لمده ثلاث دقايق , ثم يدق الروبيان في الهون حتى يصبح مطحونا ويمكن وضع الروبيان ف الخلاط ليصبح مطحونا ويترك جانبا .
* يضاف نصف مقدار الزيت والفلفل الحار والثوم والكركم في الخلاط حتى يصبح الخليط مفروما ناعما .
* ثم يضاف باقي الزيت الى وعاء تحمير ويحمر البصل ويضاف الملح مع التقليب حتى يحمر البصل .
* ثم يضاف باقي البهارات والروبيان وتترك على النار لمده 5 دقائق اخرى.
* ثم تضاف ملعقتا طعام من حليب جوز الهند ثم يضاف الدجاج المقطع قطعاا صغيرة الى البصل ويحمر لمده 5 دقائق .
* يضاف حليب جوز الهند والماء ويترك المزيج ليصل الى مرحله الغليان ويغلظ قوام المزيج .
* تضاف كريمه جوز الهند وترفع درجه الحرارة مع التقليب المستمر ثم يضاف عصير الليمون ويقدم الطبق ساخنا ويقدم بجانبه الارز والبيض .
وبالهنااا والشفاا
للعلم ماخذة هالاكله من مجله لاتسالوني اي شي .....
------
وانا ناقله يعني كمان لا تسالوني شي :D
يخص البناااااات بس .... والاولاد الشطار اللي يحبون امهاتهم حيل ويساعدونهم في المطبخ
خخخخخخخخ
طــــــــبق اليوم
اسمه : طاجن الدجاج والروبيان
.
.
.
المــــقادير :
* 50 غرام روبيان مجفف
* اربع ثمرات فلفل حار مفروم
* اربع فصوص ثوم مفروم
* ملعقتا شاي كركم
* بصلتان كبيرتان مقطعتان
* ربع ملعقه شاي ملح
* نصف كيلو افخاذ دجاج مخليه
* كوب حليب جوز الهند
* كوب ماء
* قليل من الزيت ( قليل لا تغثينهم )
* نصف كوب كريمه جوز الهند
* ملعقتا طعام عصير ليمون
طريــــــــــــــــقه التحضير :
* يحمر الروبيان الجاف على نار هادئه لمده ثلاث دقايق , ثم يدق الروبيان في الهون حتى يصبح مطحونا ويمكن وضع الروبيان ف الخلاط ليصبح مطحونا ويترك جانبا .
* يضاف نصف مقدار الزيت والفلفل الحار والثوم والكركم في الخلاط حتى يصبح الخليط مفروما ناعما .
* ثم يضاف باقي الزيت الى وعاء تحمير ويحمر البصل ويضاف الملح مع التقليب حتى يحمر البصل .
* ثم يضاف باقي البهارات والروبيان وتترك على النار لمده 5 دقائق اخرى.
* ثم تضاف ملعقتا طعام من حليب جوز الهند ثم يضاف الدجاج المقطع قطعاا صغيرة الى البصل ويحمر لمده 5 دقائق .
* يضاف حليب جوز الهند والماء ويترك المزيج ليصل الى مرحله الغليان ويغلظ قوام المزيج .
* تضاف كريمه جوز الهند وترفع درجه الحرارة مع التقليب المستمر ثم يضاف عصير الليمون ويقدم الطبق ساخنا ويقدم بجانبه الارز والبيض .
وبالهنااا والشفاا
للعلم ماخذة هالاكله من مجله لاتسالوني اي شي .....
------
وانا ناقله يعني كمان لا تسالوني شي :D