View Full Version : مــــــــاء الرديتر !!
majed350
08-08-2002, 02:47 PM
عندي استفسار بسيط عن ماء الرديتر هل له تاثير كبير على درجة حرارة السيارة ؟ وهل نوعه يؤثر ؟ و اذا طالت مدة الماء في الرديتر مثلا لمدة سنه يستحسن تغيره او لا يأثر ام ان جودته تبقى زي ما هي ؟؟
و ما ادري في انواع من ماء الرديتر ولا كلها نفس النوع وايش احسن نوع
:rolleyes:
ح ب ي 300
09-08-2002, 03:16 AM
نعم إن نقص ماء الرديتر يؤدي إلى أرتفاع درجة الحرارة و لابد من أستعمال الماء المخصص لي الرديتر ولا تستعمل الماء العادي لانه يؤدي إلى الصدأ ويوجد أنواع كثير من ماء الرديتر ولاكن الغريب أنك تقول هل أغيره بعد سنة؟ مع أن ماء الرديتر ينقص كل فترة وعليك تعبأتة يعني ما تنتهي السنة إللا وقد نقص عليك أكثرة من مرة.
Mr.Zr-1
09-08-2002, 06:16 AM
يستحسن قبل وضع ماء الريديتر الا هو الماء الاخضر كان او الماء الوردي الذي نجده هذه الايام في السيارات الوكاله انك تنضف الرديتر من الماء الوسخ (المصدي) هو انك تفك الخرطوش الي ماسك الريديتر وتأتي بخرطوم ماء وتدعه في الريديتر يدفع الماء الوسخ الى الخارج وهذه هي الطريقه الاولي لك تتخلس من الماء الوسخ (المصدي) وعلشان تتأكد لازم والماء يدفع الماء الوسخ الاهو المصدي لازم تخلي الماء يكون نضيف يعني يخرج من الفتحه الثانيه لربديتر ماء ابيض لا يكون فيه صدى او شوائب هذه الطريقه قبل وضع الماء الاخضر في السيارات القديمه طبعاً وهذه الطريقه الاولي
اما الطريقه الثانيه عندما تتخلص من الماء الوسخ في الريديتر تفتح الخرطوش من الجهة الثانيه الي هي موجوده في المكينه وتقوم وبتدخل خرطوش الماء النضيفه وتضغه في المكينه من جهةالاسفل وتدع الخرطوش الذي يمسك بالريديتر مفتوح وتدخل الخرطوش الماء النضيفه تحت وتقوم وتذهب الى السياره وتطق سلف شوي شوي (يعني لاتخليها تشتغل .........لا ) تخليها كأنها بتشتغل يعني (تنقر لها بالسلف كم مره والماء يدخل المكينه ويطلع من الجهة الثانيه المفتوحه من جهة القوع ( الي موجود عن الروس ) الى من ينضف الماء الذي داخل الكمينه تماماً .
طبعاً هذه الطرق قبل وضع الماء الاخضر في الريديتر وكيفية تنضيف المكينه من الماء الوسخ او المصدي وكيفية وتنضيف الريديتر قبل وضع هذه الماء
اما عن سؤال اخي اذا كانت نوعيه الماء غير جيده طبعاً راح يؤاذي الى ارتفاع في درجه الحراره اما عن سؤالك ايضاً الماء ينقص كل مدة بصراحه مابين يومين او ثلاثه ايام وانشاء الله قد وفيت وكفيه في شرح كيفية الماء في الرديتر اخوي majed350 وفي النهايه تقبل تحياتي لك اخوك Mr.Zr-1 :)
ملاحطه : طبعاً هذه الطريقه انا مجربها على كابريس يا اخوي majed350
والسلام ختام :p
majed350
09-08-2002, 06:33 AM
شكرررررررررا جزيلا على هذا الرد الوفي الكافي من الاخوان ، بس انا المستغربه انو ماء الرديتر عندي ما ينقص له اكثر من سنه !!!!!!!!!!! وانا غيرت الماء اليوم وخرج ماء ابيض و نظيف يعني مافيه اي صدى او وسخ يا ترى عدم نقص الماء عندي هناك مشكله ؟؟ او شي جيد؟؟
واالله بديت تخوفوني:rolleyes: :rolleyes: :confused: