PDA

View Full Version : الهيئه كبش فداء لامتصاص غضب الجماهير!!!!


بشار
20-03-2002, 06:56 PM
*^*] تم وضع الهئيه كبش فداء لامتصاص ردة فعل الجماهير الغاضبه



بسم الله

.....................

.....................

تم وضع الهئيه كبش فداء لامتصاص ردة فعل الجماهير الغاضبه



وإشغالهم عن الحديث عن تقصير الجهات الأخرى ... ولغاية في نفس يعقوب

وقد تم تصوير رجال الهئيه على انهم اناس متوحشون ليس في قلوبهم رحمه على هولاء الأطفال وهم يحترقون .. هذا هراء لا ينطلي إلا على الأغبياء ... وقت الحريق يحدث هرج ومرج وصياح ونياح وتكسير ابواب وهيجان وفزعات وسطول مياه وتسلق جدران والجميع يجري في كل اتجاه .... هذا اذا كنت قد شهدت حادث حريق من قبل ... والصحف تصف الحدث على ان رجل الهئيه يضع رجل على رجل ويقف امام الباب واولياء الأمور متجمهرون عنده ... ويقول لهم ممنوع الدخول ... هذا كذب .. هذا عدم احترام لوعي القارئ .

الحدث كان الساعه الثامنه صباحاً ... ومن المعروف ان الهئيه تتواجد عند انصراف الطالبات

اذا كانت الهئيه وصلت لموقع الحريق قبل رجال الدفاع المدني ... فهذه كارثه ...

هناك شخص او شخصين ملتزمين قالا ( ياجماعه في الداخل عورات )) واغتنم الكلاب الفرصه لتضخيم الكلمه وتمويجها وتمريرها على الأغبياء السذج .

فقط اسأل نفسك (( لو كانت ابنتك او اختك او قريبتك بداخل المدرسه .. وانت واقف في الخارج .. وتسمع الصياح والنياح .. هل يعقل ان تقبل ان يمنعك احد من إنقاذ ابنتك .. ام انك سوف تقتحم وتحطم كل شي امامك لإنقاذها ... الصحف صورت اولياء الأمور على انهم دجاج .. وكأن ولي الأمر كان يقول لرجل الهئيه يااخي ممكن لو سمحت الله يسلمك فضلاً لا امراً ممكن ادخل انقذ ابنتي ........... هذا كلام فاضي

لا احد يطلع لنا ويقول كان هناك 500 رجل من رجال الهئيه وقاموا بعمل طوق امني على المدرسه .

اننا نطالب بالتحقيق مع كل من :

1- الإدارة المسئوله عن عقود التاجير في رئاسه التعليم .

2- الإدارة المسئوله عن التراخيص في الدفاع المدني .

3- إدارة السلامه في رئاسة التعليم .

4- وزراة الماليه

5- رؤساء التحرير في الصحف التي غطت الحدث واستخدمت اسلوب مقيت في خداع المجتمع .




وهذا ما يريده العلمانيين لعنهم الله .. تشويه صورة الهيئه في نظر الشعب !!


أكدت مدرسة اللغة العربية بالمدرسة المتوسطة المنكوبة عائشة الزهراني أنها كانت في الدور الأرضي تتابع مع مديرة ووكيلة المدرسة مسابقة للصف الثاني أثناء اندلاع الحريق وسمعت الطالبات يصرخن ويستغثن حيث بدأ الحريق من السطح وانتقل إلى باقي الأدوار وبدأت الفتيات خاصة من الصف الأول في القفز من السلم مما تسبب في تكدسهن على الدرج وتجمعت الطالبات عند منحنى الدرج (سياج الحديد) الذي تحطم وانحنى عليهن فدهس بعضهن البعض. وأضافت لقد حاولن إنقاذ البنات وسحبهن ولكن عددهن كان كبيرا حيث تكدسن فوق بعضهن البعض وأصبح من الصعب إنقاذهن نظرا لثقل السياج الحديد الذي سقط فوقهن.



وقالت: بعد ذلك قام الحارس بفتح باب المدرسة بعد أن رفض فتحه في البداية ومن ثم اندفع منه الرجال المنتظرون في الخارج وحاولوا زحزحة الحديد فلم يستطيعوا حتى وصل الدفاع المدني وقام بقصه،


وحددت عائشة الزهراني سبب الكارثة في عدم وجود مخرج للطوارئ داخل المدرسة حيث تضم 800 طالبة و40 معلمة، وأكدت أنها وزميلاتها تقدمن بشكاوى عديدة للرئاسة من ضيق مساحة الفصول على الرغم من زيادة عدد الطالبات.




كما تقدمت المديرة السابقة للمدرسة صفاء فلمبان بأكثر من شكوى للرئاسة


التي انتدبت موجهة شاهدت الوضع بكامله على الطبيعة وتسلمت بعد ذلك المديرة الجديدة منيرة فضل الرحمن منذ 4 أشهر إدارة المدرسة حيث تقدمت هي الأخرى بشكاوى وقالت قررنا نحن المعلمات أن نقتطع مساحة إضافية من غرف المعلمات لزيادة مساحة فصول الطالبات. وأوضحت مدرسة اللغة العربية في المدرسة أن التيار الكهربائي كان دائم الانقطاع منذ أسبوع وأنها قد حاولت إشعال المكيف وفوجئت باندلاع شرار منه وأبلغت المديرة بذلك. من جانبها ترددت المديرة السابقة للمدرسة صفاء فلمبان في الرد على أسئلة "الوطن" حول ملابسات الحادث واكتفت بقولها "لا أعرف شيئا، أنا مريضة وأخذت إجازة منذ 6 أشهر، وليس لدي معلومات". وتقول المعلمة ل. ي: إن المدرسة تخلو تماما من وسائل السلامة كما لا يوجد بها سلم طوارئ حيث تشهد لحظات الفسحة تكدس الطالبات في الحوش المجاور والممرات وعلى الرغم من الشكاوى الكثيرة من سوء الوضع إلا أن ذلك لم يجد أي صدى من المسؤولين. الطالبة وفاء الزهراني بالصف الثالث تقول: نجوت من الحادث بأعجوبة وعندما بدأ الحريق انطفأت الأنوار وبدأت الطالبات بالصراخ في الوقت الذي تصاعد فيه الدخان وأصيبت الطالبات بحالة من الفزع وهرولن في اتجاه الدرج مما تسبب في تكدسهن وسقوطهن فوق بعضهن مما أدى إلى دهسن وقد شاهدت إحدى زميلاتي وهي تدهس وتكسر قدمها. وأضافت لقد سمعنا أصوات الأهالي من الخارج يطالبوننا بالقفز من النوافذ إلا أن الطالبات كن خائفات ولم يقدمن على ذلك.

http://www.alwatan.com.sa/daily/200...irst_page03.htm

السبب لكتابة هذا الموضوع هو : أن جريدة الوثن وفي نفس الصفحة أختارت عنواناً بارزاً تلقي باللوم على هئية الامر بالمعروف والنهي عن المنكر وأن الهئية هي السبب في عدم السماح للاهالي بالدخول للمدرسة !!!


رئيس "الهيئة" بمكة.. لـ "عكاظ":

لم نمنع احدا من دخول المدرسة المنكوبة

نفى رئيس هيئة الامر بالمعروف والنهي عن المنكر بمكة المكرمة جابر الحكمي ما اشير عن منع رجال الهيئة دخول مواطنين المدرسة الحادية والثلاثين المتوسطة بحي الهنداوية لانقاذ الطالبات والمعلمات من الحريق الذي اندلع في مبنى المدرسة وقال الحكمي لـ ( عكاظ ): ان الحريق اندلع في الثامنة صباحا وتلقت هيئة الامر بالمعروف والنهي عن المنكر البلاغ في الثامنة وخمس واربعين دقيقة عبر فرعها بمركز المنصور وان المعلمات والطالبات خرجن الى الشارع وان وضعهن مزر وليس عليهن غطاء مما يعرضهن للاحراج في هذا الموقف وانتقلت فرقة من الهيئة الى الموقع حيث وصلوا في تمام الساعة التاسعة صباحا وكان المبنى خاليا من جميع الطالبات والمعلمات ولايوجد احد الهيئة وكان دور البتة مقتصرا على مساعدة الطالبات والمعلمات وايجاد غطاء وحجاب لهن والاتصال بذوي بعضهن وايصال بعضهن الاخر الى منازلهن واكد الحكمي ان ما اثير عن منع الهيئة للمواطنين فهذا ليس له اساس من الصحة كون الهيئة لم تصل الا بعد اخلاء المدرسة بأكملها.

http://www.okaz.com.sa/OKAZ/DATA/20...3/Art_40107.XML



كتب مندوب الجزيرة:
نفت هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر في مكة المكرمة قيامها بمنع أي شخص من دخول المدرسة 31 المتوسطة للبنات التي تعرضت لحريق أسفر عن وفاة 14 طالبة وإصابة 49 أخرى. وأبدت الهيئة في بيان توضيحي أصدرتها استياءها مما تناولته بعض الصحف واتهامها بمنع رجال الدفاع المدني من دخول المبنى.

سعادة رئيس تحرير صحيفة»الجزيرة»/ سلمه الله السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

أما بعد: فقد اطلعنا على ما نشر في بعض الصحف ا لمحلية حيال حادثة الحريق التي وقعت في المتوسطة الحادية والثلاثون بحي الهنداوية في مكة المكرمة. وقد ساءنا ما ذكرته بعض تلك الصحف من ان رجال الهيئة قد منعوا رجال الدفاع المدني من دخول المبنى. وحيث ان الأمر ما ذكر فإنني أوضح ما يخص الهيئة تجاه الحادثة المذكورة والدور الذي قامت به من بداية ورود البلاغ إلى مركز الهيئة وحتى مغادرة الهيئة لموقع الحادث حسب مايلي: تلقى مركز المنصور بلاغاً من أحد المواطنين عند الساعة 30.8 صباحاً حيال وجود مجموعة كبيرة من طالبات الكلية بحي المنصور يقفن خارج المدرسة في حالة خوف ورعب شديد وأغلبهن بدون عباءات وأغطية بسبب حريق شب في الكلية ووجود تجمهر كبير من قبل الاشخاص والشباب بالموقع. تم انتقال دورية من المركز بناء على الاخبارية إلى شارع المنصور وتم الوصول إلى كلية البنات ولم يلاحظ أي شيء مما ذكر. تم اتصال دورية الهيئة على الدفاع المدني لتحديد موقع المدرسة المعنية وتبين انها تقع في حي الهنداوية وعند أخذ المعلومات اللازمة تم التوجه إلى موقع الحادث حيث تم الوصول إليها عند الساعة التاسعة صباحا. نظراً لازدحام الموقع وتجمهر الناس فلم تستطع دورية الهيئة من الوصول إلى الموقع بالتحديد بالسيارة الرسمية وعند ذلك قام أفراد الدورية بإيقاف السيارة الرسمية بعيدا عن الموقع والاتجاه إلى موقع الحدث سيراً على الأقدام. عند وصول دورية الهيئة إلى مسرح الحدث بعد الساعة التاسعة صباحاً وجد ان الوضع قد تمت السيطرة عليه من قبل الدفاع المدني حيث تم اخراج جميع الطالبات من المدرسة وتم إخلاء المصابات ونقلهن إلى المستشفيات من قبل الهلال الأحمر ولم يكن في المدرسة أي طالبة ولامدرسة. تم بعد ذلك انتقال رئيس هيئة مكة المساعد ومجموعة من أعضاء الهيئة للقيام بالواجب الشرعي والوطني وذلك بمساعدة الطالبات والمدرسات للوصول لذويهن. لم تقم الهيئة بمنع أي شخص من دخول المدرسة لا رجال الدفاع المدني ولا أولياء أمور الطالبات ولاغيرهم ولاحتى الصحفيين الذين تواجدوا بالموقع وكيف يتم ذلك والهيئة لم تصل الا عند الساعة التاسعة صباحا وبعد خروج جميع الطالبات من المدرسة مع ان الحريق حدث عند الساعة الثامنة صباحا. آمل اطلاع سعادتكم والعمل على نشر هذه الحقيقة ايضاحا وبيانا للواقع والعمل على توثيق المعلومات التي يراد نشرها قبل النشر حتى لا تحمل أي جهة عملا لم تفعله. والله يحفظكم ويرعاكم والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،،...

http://www.al-jazirah.com/cgi-bin/d.../&file=ln2s.htm