View Full Version : دعوة الى سحور المشاكسات
هلا و مرحبا بكل من دخل
من الأصدقاء والأحباب ما عدا الملاقيف
ياااااااااااااااااااااسلا علي السحور
عصير تفاح ولا في الأحلام وشوربة البروكلي و الكبه الشاميه المقبلات:
سلطة الفصول الاربعه ياسلام إما كيذا ولا بلاش
الطبق الرئيسي مكرونه بالباشميل علي طريقه المشاكسات
والحلي أحلي بسبوسة القشطه طبعا عشان للمشاكسات حيكون أحلي ومع كيكة السنافر تكمل
وطبعا مانسبنا الملاقيف
وهذي هي مقادير الطبخات عشان بس لا يجي لنا شئ من عيونهم : وينتظروا المقادير بعد مانخلص سحورنا
ملاحظه:
اللي مو عاجبه الموضوع و داخل يتليقف علينا
لو سمحت ما نبغي غط و كلام فاضي و تعرض سافر
على عضوات الفريق .... و يا ويله اللي يحاول يقول كلمه
تراه ...............
.....................
.....................
بيغسل الصحون نياهاههاهاهااهاهاهاهاهاهاهها
ماينسي يقدم طبق ضريبه
وإذا قدر يجيب مقادير طبخاتنا ولا يستني لما نعطهم هيااااااااا
:D :D :D :D :D :p
شلة المشاكسات
HaDeeL
04-12-2001, 04:02 PM
هذه مشاركة مني الى حبيباتي المشاكسات :
كيكة السنافر :
المقادير :
اثنين باكيت دريم ويب
باكيت واحد بودرة كريم كراميل
اثنين حليب ابو قوس
بسكويت ليبيز اللي لونه اصفر "
او بسكويت ماري او جلوكوز
طريقة العمل :
اخلطي المقادير كلها ما عدا البسكويت و اخفقيها جيدا حتى تصبح متماسكة
كالكريمة
احضري صحنا زجاجيا
اغمسي حبات البيسكويت في عصير برتقال او في ماء حتى تلين قليلا
و صفيها على طول الصحن الزجاجي المقعر
ضعي طبقة من الكريمة الناتجة و كرري عملية الصف و التغطية بالكريم
الى ان تصلي الى نهاية الصحن الزجاجي و احرصي ان تكون الطبقة الاخيرة هي الكريمة
ثم ضعيها في الثلاجة لمدة حتى تبرد
و قدميها بعد تزيينها بالاناناس و بالهنا و الشفا :D
ذوقوها و ادعو لي :rolleyes: :D
البحاري
04-12-2001, 04:57 PM
فين الأكل ما أشوف غير مقادير بس :confused: :confused: :confused:
بحر الحنان
04-12-2001, 06:43 PM
احلى حلا لاحلى مدير عام دخل الموضوع :D ;)
انتبهن هاه:) :)
بعد شويه اجيبها رايحه اسويها =======>ههههههههههههههه
الكفخ ممنوع :p :p =============>خخخخخخخخخخخ
حنو الحزينه:( :(
مشاكسه حزينه:( ;)
شعنونة سوالف
05-12-2001, 12:30 AM
عندك مقادير وصفه اللقافه؟؟؟؟ :D :D
يعني بصراحه بس بدي سؤال...اش دخلك الموضوع؟؟
هم جاي بس تاكل؟؟:mad:
بدك تيجي حياك الله بس يكون معك سحورك:D
الفقيرة لله
05-12-2001, 12:57 AM
والله ماتقصري يالغالية
بس أنا تراني
ما أكل وايد نفسيتي ماتشتهي الأكل
ياريت تسويلي
أصناف مفيدة وصحية علشان الفقر الدم اللي عندي
يعني ترجع الدم
وكذلك أكلات مفيدة لصحة القلب
وبعدين تعالي
لاتحطين فلفل تراه مب زين لي
لايسببلي خطر على القلب
رجاء
وتحياتي
جاياك بعد شوي
فتحي الباب :D :cool:
عاشقة
05-12-2001, 03:21 PM
ماشاء الله على المشاااااكسات.. بس غريبة ماأشوف الملاقيف... :confused:
ربنا هاديهم مع رمضان..:D
كيتا.. تسلمي..:)
هدوووووووووووولة.. أكيد بندعي لك..
ترقبووووووووووووووواااااااااااااااااااا :)
وصفة العاشقة..:(
قريباااااااااااااا..
مشاااااااااكسات وبس;)
حبيب الامس
05-12-2001, 03:35 PM
انتظر منكم الدعوه
شعنونة سوالف
05-12-2001, 04:19 PM
عاشقه اش تقولين؟؟
ماتشوفين الملاقيف؟
هو صحيح في ملقوف واحد ولكنه ماشاء الله عليه كفى و وفى :D
البحاري
05-12-2001, 06:26 PM
مس لبنان :confused: :confused:
ايش دخل اللقافة الان :(
الدعوة للسحور عامة :( .. بس الظاهر أنكم بخيلات مرة مافي غير أم الحنان رحبت ..
ثم أنه دعوة للسحور .. كيف أجيب السحور معي .. نفسي أعرف :(
:D :D مسااااااااااااااااااااااااااااااااااااااء الخير مشاكسات
كيف السحور طبعا بعد الأكل الحلو أمس أكيد بدكم المقادير
:p بس بنات عند مين العزيمه التانيه :D :D
العصير: عصير التفاح المقادير : قارورة مياة معدنيه عصير تفاح طبيعي موسيزر نعناع -برتقال - تفاح الطريقة : تجيبي جك وتحطي ثلثه ماء معدني وتحطي فوقه عصير التفاح إلى نهاية الجك بعدين تقطعي التفاح أربعة قطع والبرتقال ممكن تقطعي شرائح بقشرة وممكن تقشري وتحطي على كيفك وتحطي أوراق النعناع لو تكتري من يطلع أطعم وأنتهى وتحطي في الثلاجة لمدة ساعة ويطلع يهبل الشوربه: شوربة البروكلي المقادير: كؤؤس ماء /2 باقة بروكلي ( 200 جم ) حبة بطاطس مقطعة لست قطع ( 200 جم)....لو لاحظتوا كمية البطاطس والبروكلي متساوية مكعب ماجي /4 ملعقة صغيرة فلفل أسود **الطريقة: ضعي الجميع في قدر على النار لمدة 30 دقيقة..ثم اضربيها في الخلاط ثم أعيديها للنار لمدة بسيطة حتى تصل للسمك المطلوب...وقدميها المقبلات: سلطة الفصول الاربعه سلطة رائعة ولذيذة المقادير: كوب بطاطس مقطعة مكعبات صغيرة كوب باذنجان مقطع مكعبات صغيرة /1كوب بصل اخضر مفروم /1كوب ذرة /1 كوب فلفل اخضر مفروم /1 كوب جزر مبشور /1 كوب شرائح خس ملعقة مايونيز-2ملعقة خردل /1 كوب عصير ليمون ملح وفلفل أسود الطريقة: يخلط عصير الليمون مع الميونيز والخردل والملح والفلفل الأسود يغلى البطاطس والباذنجان فى الزت تخلط باقى المقادير وتضاف التتبيلة الكبه الشاميه : المقادير: كغ برغل ناعم نصف كيلو لحم هبرة بدون دهن(ولا بأس باللحم قليل الدهن) نصف كيلو لحم مفروم (عادي مش هبرة) بصلتان صغيرتان . (اللحمة الهبرة يعني لحمة من دون دهن) الطريقة: ينظف البرغل ويغسل عدة مرات ويعصر باليد ويوضع في وعاء ثان أو ينقع لمدة لا تزيد عن عشر دقائق ثم يعصر جيدا ... أحضري ماكينة الفرم وافرمي البرغل مرتين واثناء الفرم افرمي معه البصل وبطاطا مسلوقة(حسب رغبتك) كما اتفقنا في هذا الرابط:here ثم ضعي الذي فرمته في وعاء كبير واخلطي أولا البرغل مع البصل والبطاطا ثم أضيفي اللحم واخلطيهم جيدا ثم أضيفي الملح المناسب والبهار (احذري أن تكثري من الملح أو البهار لكن أضيفي قليلا قليلا ثم اعجني وذوقيه حتى يصبح المعيار مناسب) الآن أصبحت العجينة جاهزة ... والآن لنأتي للحشو وطرق طبخ الكبة ..... للحشو: بصل مفروم ناعم لحم مفروم ناعم بعض القلوبات إن أردت(لوز صنوبر جوز) حمري البصل بالسمن ثم اللحم وضعي فوقه الملح والبهار ثم حمصي القلوبات إن أردت وأضيفيهم للحشو بعد التحميص الآن: اعملي كرات من العجينة ثم رقيها واحشيها بالحشوة السابقة وأغلقيها جيدا ورطبي يديك أثناء الكبكبةأو عمل الكرات بنشاء محلول بقليل من الماء ثم احمي زيت القلي جيدا وابدئي بالقلي ولكن تأكدي أن الزيت حامي أولا وأن الكبة ناشفة قليلا وليست مبللة وبذلك تتحاشين تشقق الكبة أثناءالقلي وإليك طريقتي بالقلي : احمي الزيت جيدا ثم اسقطي الكبة بالمقلاة وبعد حوالي دقيقتين اقلبيها على الطرف الثاني وبعد كم دقيقة اخفضي النار لفوق الوسط بشوي وبذلك تضمنين استوائها جيدا وعدم تشققها
حسينكو
06-12-2001, 04:49 AM
مرحب اخواتي الكريمات
انا دايما اقول اخواتي المشاكسات هم اخوات حاتم الطائي
اجي اتسحر معكم
لا تخافوا ما في اختلاط... بقعد مع البحاري وحبيب الامس بحالنا على سفرة :):)
الفقيرة لله
06-12-2001, 04:54 AM
ولايهمش يالغالية
العزومة ده عندي
وبسويلكم عزومة محصلتش
بس إنت شرفي يالغالية مع بقية الغاليات
بالنسبة للشباب يالله بنرحمهم وراح نقبلهم وبنحطيهم على سفرة بروحهم
عشان ما يقعدوا يصيحوا أدري أصلا هم ما يقدروا يستغنوا عن البنات
لازم محطين دوبهم بدوبنا 00لكن يالله ملاقيف شو نسوي
نرضى ولاحول ولاقوة إلا بالله
تحياتي:cool:
شعنونة سوالف
06-12-2001, 07:16 AM
:D :D
كيتا قالت اهلا وسهلا بكل الاحباء ماعدا الملاقيف...
:p
انت برايك ليش اضافتها؟؟:D
ماتعرف كيف تجيب سحورك؟
اسالي مدام البحاري تسوي لك السحور..ضعه على صينيه وتعال الى المنتدى وشاركنا :)
حسينكو
06-12-2001, 07:14 PM
شعنونة
شوفي كلام اختنا الرقيقة الفقيرة لله
تعلمي منها الرقة والذوق
حسين
شعنونة سوالف
06-12-2001, 08:54 PM
يا اهلا ويا مرحبا....
امني مصدقه عيوني....البحاري باسمه و رده معنا...لا مش معقوله..ماني مصدقه http://www.plauder-smilies.de/eek2.gif
هيك منيح حسين؟:confused:
البحاري
06-12-2001, 09:59 PM
أنا آسف أني دخلت معاكم :confused: :confused: أول وآخر مرة :(
:confused: :confused:
وبعدين شلتكم محكوم عليها بالفشل .. وراح أذكركم ..;)
شعنونة سوالف
07-12-2001, 02:49 AM
انا معك يا لبحاري انها محكوم عليها بالفشل لان الملاقيف كثر:D :D
بس ترى لاتزعل مني اوكي...سواء بهذا الرد او السابق بس انت تعرف لينا ومزحاتها الثقيله;)
حسينكو
07-12-2001, 04:16 AM
حلو الوجه اللي حطيتيه
لا يكون هذا وجهك لما تشوفيني :D :D
شعنونة سوالف
07-12-2001, 10:01 AM
حلو الوجه اللي حطيتيه
لا يكون هذا وجهك لما تشوفيني
:D
ولاتكون مثل الساحره رحت لدكتور الاسنان ونظفت اسنانك وبدك نشوفهم وهم نظاف :)