View Full Version : ماهو الارهاب بالمفهوم الاسلامى نرجوا من الجميع المشاركه
AL-MOUHTARAM
25-10-2001, 02:15 AM
السلام عليكم - ارجوا من جميع الاخوة فى منتدى سوالف اسلاميه ان يعطوا رائيهم عن مفهوم الارهاب حيث كثر الكلام حول هذا الموضوع فالدول الغربيه وامريكاء عرفت الارهاب على حسب رائيهم والعلمانيين كذالك عرفوا الارهاب على حسب اهوائهم ولاكن؟ الارهاب بالمفهوم الاسلامى ماهوا هذا الذى اتمنى من الاخوة ان يعرفوة على حسب المفهوم الاسلامى وشكرا لكم
متشيم
25-10-2001, 11:06 AM
بسم الله الرحمن الرحيم
الكفار وأذنابهم من العلمانيين الذين يدعون الإسلام يعرفون الإرهاب وفق آرائهم المتقلبة ، ولذلك لن يرسوا على بر.
أمريكا مثلا تعرف الأرهاب بأنه "الانقلاب على الحكومة الديموقراطية" كا حدث في هاييتي وكما حدث في السودان فهي تقف في صف الدولة الديموقراطية ... فتعتبر كل دولة منقلبة على حكم ديموقراطي ... ولكن هذا التعريف لم يفد أمريكا حينما كسرته بنفسها ، وذلك حينما قررت دعم مشرف الذي انقلب على الحكومة الديموقراطية المنتخبة من عامة الشعب الباكستاني ولم يكن هذا الانقلاب مبنيا سوى على ما يدعيه مشرف من محاولة قتله.
وفي نفس الوقت الانقلاب على الديموقراطية التي حدثت في الجزائر وفاز بها الاسلامييون فهي لم تنبس ببنت شفه ، كذلك الانقلاب على حزبي الرفاة والفضيلة في تركيا.
لذلك هذا تعريف مخل.
وأما التعريف الآخر للأرهاب فهو استهداف المدنيين الأبرياء ، والحقيقة الخلل عند الغربيين في هذا التعريف أوضح ، فهم يرون إسرائيل وما تعمله في الفلسطنيين ، ثم ثبت أن أمريكا تستهدف المدنيين كما حصل في حرق عشرات القرى الفيتنامية لاحتمال انتشار الثوار فيها وما أهل القرى الأبرياء إلا عدو لهم ، كذلك جريمتهم في في قتل 18000 صومالي وجريمتهم المتواصلة على الشعب العراقي ، وسكوتهم المستمر على الأرهاب الإسرائيلي.
ويصبح هذا التعريف مخل....
وكشخص مسلم - يعتريه النقص - اعتقد أن الإسلام لديه تعريف واحد للأرهاب وهو "التخويف" ولذلك قال تعالى:
"وأعدوا لهم ما استطعتم من قوة ومن رباط الخيل ترهبون به عدو الله وعدوكم" إذن إعداد القوة ورباط الخيل بقدر الاستطاعة يستفاد منه إرهاب الأعداء ، واللفظ القرأني واضح.
وأترك الباب للأخوة الباقين وسأرجع للمشاركة لاحقا.