الدكتور ريان
08-07-2001, 05:21 PM
http://www.moshar.com/windows.gifتحذير رسمي
((للذين يكرهون المواضيع الطويلة ...هذا موضوع طويل ..انا غير مسؤول اذا احسست بالنوم في داخل الموضوع :):):)واذا اصريت سيقوم هذا البرنامج بعملية غير شرعية ويؤلم عينيك حاول ان تبتعد عن الشاشة :):))
http://www.geocities.com/Hollywood/1192/open.gif
في القديم ..وقبل أكتشاف الطب وتطوره ...
كان الانسان يفكر كيف يعالج نفسه ..اذا اصابه مرض ..خصوصا وان عالمه محدود صحراء وبحر واشجار وجبال ..لم يكن يعرف اين يبدأ او كيف يعالج نفسه ...وهنا بدأت الافكار تغزو عقل الانسان واختلف تفكير الناس ....وبعضهم طبعا غلط والبعض الاخر صح .
كان من الافكار الاولى عند الغربيين ان الانسان يجمع مكوناته من الطبيعة فلا بد ان يكون علاجه منها خصوصا وان اكله وشربه منها ..
وكان علاجهم يجمع بين الاتربة والصخور والمعادن والاشجار وكان يستخدمون البارود وبعض الاملاح كالعلاج وكانت تنجح طريقتهم وتفشل احيانا .
واما نحن الشرقين فقد كان لنا افكار مختلفة ..فنحن نميل للعلاج بالأعشاب لاانه كل نبات له مميزات واما ان ينفعك او يضرك ..رغم انه كان طبا شعبيا الا انه كان ناجحا حتى ان الحضارات المجاورة تأثرت بنا وبدؤ يعتمدون على سبيل المثال (الصينيون واليبانيون)
كان يعتمدون في الطب على الحشرات وبعض الكائنات البحرية وبعض الطحالب وبعض اعضاء الكائنات الحية الميتة ...فما ان عرفو الطب الشعبي حتى بدؤا يمارسونه بل لقد سبقونا فيه .
.واصبح اليوم انجح العلاجات الطبية الشعبية تحدث في الصين واليابان وكما انا انجح العلاجات الناجحة والمختبرات تتم في الولايات المتحدة الاميركية ..واصبح الطب الشعبي يسد الخانات التي لايستطيع عليها الطب الحاضر ....بل وايضا يتنافسون فلابر الصينية وجلسات المساج و التدليك والعلاج بالمياة الساخنة الطبيعية ..والاستحمام بطين البحر ..وصارو يحصرون الامراض بل اصبحت تقوي جسم الانسان وتعيد بعضا من نضارته وشبابه ..وكأنها دواء سحري ..الشيء الي اثر على الطب كثيرا ,
فأصبحت تتجه الابحاث الطبيه الى التقليل من الاعتماد على الدواء
والاستعاضه عنه بالغذاء النافع وبذلك يستدير العلم بعد ان ذهب اشواطا بعيده في التقليل من ان الغذاء الافضل نحو ماكان يفعله اجدادنا وماكانو يعتمدون عليه ليبقو اصحاء وناشطين .
وهنالك امثلة لفوائد الفواكهة والخضروات في الجسم ..اذكر منها امثلة جأتني على الايميل :
# التفاح #
>
>يخفض الكوليسترول يحتوي على مواد مقاومه لسرطان غني
>بالالياف لذلك يساعد
>فيمنع الامساك يضعف الشهيه
عصيره قد يحدث الاسهال عند
>الاطفال والصغار لديه
>خصائص ملطفه ومقاومه للحميات والالتهابات والجراثيم ملطف
>لنشاط الهرمونات
>الجنسية ويقويها
> ينظف الاسنان ويبقيها نظفية
# الموز #
>يهدىء الام المعده علاج جيد ضد التخمه وعسر الهضم يقوي
>تبطين المعده ضد
>الحوامض والقرحه له فعاليه مضاده للحميات والجراثيم
> يساعد على الاسترخاء والاحساس بالنوم ويعتبر مهدىء طبيعي .
#الشعير #
>
>اطلق عليه سكان الشرق الاوسط في السابق لقب دواء القلب
>يخفض الكوليسترول
>له فعاليه مضاد لسرطان والفيروسات يحتوي على مواد مضاده
>لتاكسد
#الفلفل #
>
>غني جدا بالفيتامين ج وهي ماده مقاومه لتاكسد لذلك فهو
>غذاء مهم لمحاربه
>الرشح والزكام والربو والتهاب القصبات والالتهابات
>التنفسيه واعتام عدسه
>العين وترهل العضلات والخناق الصدري وتصلب الشرايين
>والسرطان
#الملفوف #
>
>اعتبره الرومان القدامى علاجا فعالا ضد السرطان يحتوي
>على مركبات متعدده
>مقاومه لسرطان والتاكسد يسرع التغييرات الكيماويه في
>علاج الخلايا الحيه
>تامينا للطاقه الضروريه للنشاطات الحيويه يعتقد انه
>يساهم في منع سرطان
>الثدي يوقف نمو الورم المخاطي الذي يعتبره عاده مقدمه
>للسرطان في الامعاء
>الغليضه وقد اضهرت الدراسات ان من ياكل الملفوف اكثر من
>مره واحده في الاسبوع
>تنخفض لديه نسبه الاصابه بسرطان الامعاء الغليضه حوالي
>سته وستون بالمائه
>وان من تناول ملعقتين يوميا من الملفوف المطبوخ تنخفض
>لديه نسبه التعرض
>لسرطان المعده انحفاضا كبيرا يحتوي على مركبات مضاده
>للقرحه ويساعد في
>الشفاء من القرحه عنده خصائص مضاده للخميات والجراثيم
>
>يسبب لدى البعض انتفاخا في البطن وربما احدث وجعا في
>الراس عند البعض
>الاخر يفضل نيئا للحفاظ على كل خصائصه الطبيعيه
# الجزر #
>
>مصدر مهم للبيتاكاروتين الذي يعتبر مقاوما رئيسيا
>للسرطان وحاميا بعد الله
>للشرايين ومقويا للمناعه ومقاوما للاتهابات وامراض اخرى
>جزره واحده في
>اليوم تخفض نسبه تعرض النساء للسكته الدماغيه بحوالي
>ثمانيه وستون بالمائه
>وان مايوازي ماتحويه جزره واحده متوسطه الحجم من
>البيتاكاروتين يخفض خطر
>التعرض الى سرطان الرئه الى النصف حتى عند المدخنين
>الذين توقفو عن التدخين
>
>يسهم الجزر في تخفيض نيبه الاصابه بامراض العين مل اعتام
>عدسه العين وتفسخ
>عضلات العين كما انه يقي الى حد من الذبحه القلبيه
>والخناق الصدري وتعمل
>الالياف الكثيره التي تحتوي عليها والقابله للانحلال
>والذوبان في تخفيض
>نسبه الكوليسترول ويثبت النسبه المطلوبه طبخ الجزر
>لايؤثر على خصائصه بل على
>العكس فان طبخه السريع والخفيف يسهل على الجسم هضمه
>وامتصاصه
#الثوم #
>
>علاج عجيب لعدد كبير من الامراض عرفت خصائصه هذه منذ
>مطلع الحضاره
>الانسانيه مقاوم للجراثيم ومحارب للطفيليات المعويه
>والفيروسات واذا مااخذت منهى
>كميه
>
>كبيره فانه يشفي من التهاب الدماغ يخفض ضغط الدم المرتفع
>ويضبط مستوى
>الكوليسترول ويمنع الجلطات الدمويه الحطره وتكفي حبتان
>او ثلاث من الثوم يوميا
>لخفض نسبه النوبات القلبيه الى النصف يحتوي على مركبات
>عديده لمقاومه
>السرطان والتاكسد
>
>احد افضل العلاجات ضد الرشوحات ويعمل ضد الاحتقانات
>والتشنج والالتهابات
>ويسهل التخلص من البلغم يعزز المناعه ويحلص الجسم من
>الغازات من الافضل
>تناوله نيئا لمحتربه الجراثيم الا ان طبخه لايقلل من
>فوائده المتعلقه بتسييل
>الدم اما من اجل مقاومه السرطان فمن الافضل تناوله نيئا
>او مكبوسا او
>مخللا
#السبانخ #
>
>غذاء طبيعي ياتي على راس قائمه الخضار التي تحارب
>السرطان انه في هذا
>المجال افعل من القنبيط غني جدا بالالياف التي تخفض
>الكوليسترول يجب ان
>يتحاشاه الذين يشكون من وجود حصى في كليهم الافضل تناوله
>نيئا او نصف مطبوخ لانه
>يفقد الكثير من خواصه عند طبخه
>
http://www.geocities.com/choyyuhin/wel14.gif
((للذين يكرهون المواضيع الطويلة ...هذا موضوع طويل ..انا غير مسؤول اذا احسست بالنوم في داخل الموضوع :):):)واذا اصريت سيقوم هذا البرنامج بعملية غير شرعية ويؤلم عينيك حاول ان تبتعد عن الشاشة :):))
http://www.geocities.com/Hollywood/1192/open.gif
في القديم ..وقبل أكتشاف الطب وتطوره ...
كان الانسان يفكر كيف يعالج نفسه ..اذا اصابه مرض ..خصوصا وان عالمه محدود صحراء وبحر واشجار وجبال ..لم يكن يعرف اين يبدأ او كيف يعالج نفسه ...وهنا بدأت الافكار تغزو عقل الانسان واختلف تفكير الناس ....وبعضهم طبعا غلط والبعض الاخر صح .
كان من الافكار الاولى عند الغربيين ان الانسان يجمع مكوناته من الطبيعة فلا بد ان يكون علاجه منها خصوصا وان اكله وشربه منها ..
وكان علاجهم يجمع بين الاتربة والصخور والمعادن والاشجار وكان يستخدمون البارود وبعض الاملاح كالعلاج وكانت تنجح طريقتهم وتفشل احيانا .
واما نحن الشرقين فقد كان لنا افكار مختلفة ..فنحن نميل للعلاج بالأعشاب لاانه كل نبات له مميزات واما ان ينفعك او يضرك ..رغم انه كان طبا شعبيا الا انه كان ناجحا حتى ان الحضارات المجاورة تأثرت بنا وبدؤ يعتمدون على سبيل المثال (الصينيون واليبانيون)
كان يعتمدون في الطب على الحشرات وبعض الكائنات البحرية وبعض الطحالب وبعض اعضاء الكائنات الحية الميتة ...فما ان عرفو الطب الشعبي حتى بدؤا يمارسونه بل لقد سبقونا فيه .
.واصبح اليوم انجح العلاجات الطبية الشعبية تحدث في الصين واليابان وكما انا انجح العلاجات الناجحة والمختبرات تتم في الولايات المتحدة الاميركية ..واصبح الطب الشعبي يسد الخانات التي لايستطيع عليها الطب الحاضر ....بل وايضا يتنافسون فلابر الصينية وجلسات المساج و التدليك والعلاج بالمياة الساخنة الطبيعية ..والاستحمام بطين البحر ..وصارو يحصرون الامراض بل اصبحت تقوي جسم الانسان وتعيد بعضا من نضارته وشبابه ..وكأنها دواء سحري ..الشيء الي اثر على الطب كثيرا ,
فأصبحت تتجه الابحاث الطبيه الى التقليل من الاعتماد على الدواء
والاستعاضه عنه بالغذاء النافع وبذلك يستدير العلم بعد ان ذهب اشواطا بعيده في التقليل من ان الغذاء الافضل نحو ماكان يفعله اجدادنا وماكانو يعتمدون عليه ليبقو اصحاء وناشطين .
وهنالك امثلة لفوائد الفواكهة والخضروات في الجسم ..اذكر منها امثلة جأتني على الايميل :
# التفاح #
>
>يخفض الكوليسترول يحتوي على مواد مقاومه لسرطان غني
>بالالياف لذلك يساعد
>فيمنع الامساك يضعف الشهيه
عصيره قد يحدث الاسهال عند
>الاطفال والصغار لديه
>خصائص ملطفه ومقاومه للحميات والالتهابات والجراثيم ملطف
>لنشاط الهرمونات
>الجنسية ويقويها
> ينظف الاسنان ويبقيها نظفية
# الموز #
>يهدىء الام المعده علاج جيد ضد التخمه وعسر الهضم يقوي
>تبطين المعده ضد
>الحوامض والقرحه له فعاليه مضاده للحميات والجراثيم
> يساعد على الاسترخاء والاحساس بالنوم ويعتبر مهدىء طبيعي .
#الشعير #
>
>اطلق عليه سكان الشرق الاوسط في السابق لقب دواء القلب
>يخفض الكوليسترول
>له فعاليه مضاد لسرطان والفيروسات يحتوي على مواد مضاده
>لتاكسد
#الفلفل #
>
>غني جدا بالفيتامين ج وهي ماده مقاومه لتاكسد لذلك فهو
>غذاء مهم لمحاربه
>الرشح والزكام والربو والتهاب القصبات والالتهابات
>التنفسيه واعتام عدسه
>العين وترهل العضلات والخناق الصدري وتصلب الشرايين
>والسرطان
#الملفوف #
>
>اعتبره الرومان القدامى علاجا فعالا ضد السرطان يحتوي
>على مركبات متعدده
>مقاومه لسرطان والتاكسد يسرع التغييرات الكيماويه في
>علاج الخلايا الحيه
>تامينا للطاقه الضروريه للنشاطات الحيويه يعتقد انه
>يساهم في منع سرطان
>الثدي يوقف نمو الورم المخاطي الذي يعتبره عاده مقدمه
>للسرطان في الامعاء
>الغليضه وقد اضهرت الدراسات ان من ياكل الملفوف اكثر من
>مره واحده في الاسبوع
>تنخفض لديه نسبه الاصابه بسرطان الامعاء الغليضه حوالي
>سته وستون بالمائه
>وان من تناول ملعقتين يوميا من الملفوف المطبوخ تنخفض
>لديه نسبه التعرض
>لسرطان المعده انحفاضا كبيرا يحتوي على مركبات مضاده
>للقرحه ويساعد في
>الشفاء من القرحه عنده خصائص مضاده للخميات والجراثيم
>
>يسبب لدى البعض انتفاخا في البطن وربما احدث وجعا في
>الراس عند البعض
>الاخر يفضل نيئا للحفاظ على كل خصائصه الطبيعيه
# الجزر #
>
>مصدر مهم للبيتاكاروتين الذي يعتبر مقاوما رئيسيا
>للسرطان وحاميا بعد الله
>للشرايين ومقويا للمناعه ومقاوما للاتهابات وامراض اخرى
>جزره واحده في
>اليوم تخفض نسبه تعرض النساء للسكته الدماغيه بحوالي
>ثمانيه وستون بالمائه
>وان مايوازي ماتحويه جزره واحده متوسطه الحجم من
>البيتاكاروتين يخفض خطر
>التعرض الى سرطان الرئه الى النصف حتى عند المدخنين
>الذين توقفو عن التدخين
>
>يسهم الجزر في تخفيض نيبه الاصابه بامراض العين مل اعتام
>عدسه العين وتفسخ
>عضلات العين كما انه يقي الى حد من الذبحه القلبيه
>والخناق الصدري وتعمل
>الالياف الكثيره التي تحتوي عليها والقابله للانحلال
>والذوبان في تخفيض
>نسبه الكوليسترول ويثبت النسبه المطلوبه طبخ الجزر
>لايؤثر على خصائصه بل على
>العكس فان طبخه السريع والخفيف يسهل على الجسم هضمه
>وامتصاصه
#الثوم #
>
>علاج عجيب لعدد كبير من الامراض عرفت خصائصه هذه منذ
>مطلع الحضاره
>الانسانيه مقاوم للجراثيم ومحارب للطفيليات المعويه
>والفيروسات واذا مااخذت منهى
>كميه
>
>كبيره فانه يشفي من التهاب الدماغ يخفض ضغط الدم المرتفع
>ويضبط مستوى
>الكوليسترول ويمنع الجلطات الدمويه الحطره وتكفي حبتان
>او ثلاث من الثوم يوميا
>لخفض نسبه النوبات القلبيه الى النصف يحتوي على مركبات
>عديده لمقاومه
>السرطان والتاكسد
>
>احد افضل العلاجات ضد الرشوحات ويعمل ضد الاحتقانات
>والتشنج والالتهابات
>ويسهل التخلص من البلغم يعزز المناعه ويحلص الجسم من
>الغازات من الافضل
>تناوله نيئا لمحتربه الجراثيم الا ان طبخه لايقلل من
>فوائده المتعلقه بتسييل
>الدم اما من اجل مقاومه السرطان فمن الافضل تناوله نيئا
>او مكبوسا او
>مخللا
#السبانخ #
>
>غذاء طبيعي ياتي على راس قائمه الخضار التي تحارب
>السرطان انه في هذا
>المجال افعل من القنبيط غني جدا بالالياف التي تخفض
>الكوليسترول يجب ان
>يتحاشاه الذين يشكون من وجود حصى في كليهم الافضل تناوله
>نيئا او نصف مطبوخ لانه
>يفقد الكثير من خواصه عند طبخه
>
http://www.geocities.com/choyyuhin/wel14.gif