الدكتور ريان
18-06-2001, 07:01 AM
صبيان بريطانيان يهددان بوش بالقتل عبر الانترنت
(الأثنين, فبراير 05, 2001)
لندن (رويترز) - تسبب تلميذان بريطانيان في اعلان حالة تأهب عالمية تحسبا لوقوع هجوم ارهابي بعد ان بعثا برسالة تهديد بالقتل للرئيس الامريكي جورج بوش عن طريق البريد الالكتروني من كمبيوتر مدرستهما .
وعندما وصلت الرسالة الخطيرة الى موقع البيت الابيض على الانترنت محذرة من اغتيال بوش اخذها العاملون في وكالة المخابرات المركزية الامريكية على محمل الجد وانطلقوا في تعقب المتهمين .
وقالت صحيفة ميرور يوم الاثنين ان البحث قد انتهى الى مدرسة بليك الثانوية في كانوك في وسط انجلترا وبالتحديد الى مراهقين يبلغان الخامسة عشر من عمرهما.
وصرح هيثر بومان كبير مدرسي المدرسة قائلا "يبدو انها دعابة ضلت طريقها. لم نوقف التلميذين عن الدراسة لكن تم تعنيفهما بشدة. اعتقد انهما فوجئا بنتائج فعلهما."
-0-0-0-0-0-0-0-00-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-
متسللون يهاجمون موقع هيئة امريكية
(الأربعاء, مايو 02, 2001)
واشنطن (رويترز) - قالت هيئة النقل البري الامريكية المنظمة لقطاع السكك الحديدية ان متسللين اصابوا نظامها الكمبيوتري بالعطب في خضم هجمات من نشطاء صينيين ضد مواقع امريكية على شبكة الانترنت.
وقال دينيس واتسون المتحدث باسم الهيئة انها لم تعد قادرة على بث قراراتها وارسال او استقبال رسائل البريد الالكتروني من والى خارج المنظمة منذ بدات موجة الهجمات الخاطفة يوم الاثنين.
وتابع "فقدنا اتصالنا بالعالم الخارجي." ولم يتضح على الفور الجهة المسؤولة عن شن الهجوم .
وحذر المركز القومي الامريكي لحماية البنية التحتية بقيادة مكتب التحقيقات الاتحادي في الاسبوع الماضي مديري انظمة الكمبيوتر من ان متسللين يعتقد انهم من الصين ربما يشنون على مدى اسبوع هجمات على مواقع امريكية في احتجاج سياسي منسق.
وقال المركز "بحث المتسللون الصينيون تكثيف نشاطهم" اعتبارا من يوم الاثنين وحتى السابع من هذا الشهر حيث الذكرى الثانية لقصف الطائرات الامريكية للسفارة الصينية في بلجراد.
وقال جيفري كاربنتر مدير مركز سي.اي.ار.تي للتنسيق وهو فريق خبراء كمبيوتر لمواجهة الطواريء ممول بميزانية اتحادية بجامعة ميلون كارنيجي في بيتسبرج ان المركز يتلقى بمعدل يومي شكاوى من نحو مئة موقع تعرضت لهجمات تتراوح بين تشويه الصفحات على الانترنت والتسلل .
وحذر من الصاق تهمة التسلل في حوادث معينة بمتسللين من بلد بعينه.
وتابع قائلا في اتصال هاتفي ان الانشطة التخريبية تمر دوما عبر سلسلة من اجهزة الكمبيوتر.
واضاف "من الصعب للغاية تحديد المصدر الاصلي" للهجوم حتى ولو كان يحمل عناوين اجهزة كمبيوتر في الصين لانها هي نفسها ربما كانت ضحية لهجوم.
واشار الى ان العكس صحيح ايضا حيث يمكن ان تقع هجمات تحمل عناوين بالولايات المتحدة لكن ربما كان مصدرها من الخارج
-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-
الكشف عن شبكة للاحتيال عبر الانترنت
(الجمعة, أبريل 13, 2001)
لندن (رويترز) - اعلنت الغرفة الدولية للتجارة يوم الخميس انها كشفت عن شبكة للاحتيال عن طريق الانترنت بضمانات مصرفية مزورة قيمتها 7ر2 مليار جنيه استرليني (9ر3 مليار دولار).
وقال جون ميريت مساعد مدير مكتب الجرائم التجارية وجرائم الانترنت بالغرفة انه تم اغلاق 29 موقعا على الانترنت استخدمت في الاحتيال لكن العقل المدبر لهذه الخطة مازال مطلق السراح وربما كان يدير عمليات احتيال اخرى عن طريق الانترنت.
ويتابع المكتب المخالفات المالية وانتهاكات حقوق الملكية الفكرية عبر الانترنت.
واضاف ميريت "نحن نعتقد انه تم اعتقال شخصين في سويسرا وشخصين في سان فرانسيسكو لكننا لا نعتقد ان ذلك اسفر عن شيء لانهم ليسوا العقول المدبرة لخطة الاحتيال."
وتم اخطار مكتب الجرائم التجارية ومقره بريطانيا بالضمانات المصرفية المزيفة قبل ستة اشهر لكنه يعتقد ان بعض ضحايا عملية الاحتيال خدعوا قبل ذلك بكثير ربما في اوائل 1999 .
وقال ميريت انه منذ الكشف عن الخطة تقدم مزيد من الضحايا وان اجمالي المبالغ موضوع الاحتيال ربما يرتفع كثيرا عما كان مقدرا في البداية.
واضاف ان الضحايا دفعوا عشرات الالاف من الدولارات لاصدار الضمانات المصرفية المزيفة والتي اكدت المواقع التسعة والعشرين على الانترنت انها حقيقية.
وامعانا في اضفاء الشرعية على الضمانات كانت هذه المواقع تبدو وكأنها تخضع لادارة شركة دولية للمقاصة في الاوراق المالية ووكالة للمعلومات المالية.
وخسر رجل اعمال امريكي وحده 70 الف دولار لكن الغرفة الدولية لم توضح اجمالي المبالغ المسروقة. وتم تحديد عشر حالات على الاقل.
وانحصرت عمليات الاحتيال في الولايات المتحدة والشرق الاقصى لكن ضمانات مزيفة قدمت الى بنوك في عدة دول منها بريطانيا.
وكانت شركة لخدمات الانترنت في الولايات المتحدة تستضيف المواقع المعنية.
وقال ميريت "المشكلة في الانترنت انها ليست مأمونة لان شركات تقديم خدمات الانترنت لا تجري تحريات عن هوية العملاء.
"فمن السهل انشاء صندوق بريد الكتروني وموقع على الانترنت عن طريق شركة انترنت تعرض مساحات مجانية على الشبكة العالمية دون اي تحريات عن اصحاب هذا الموقع."
-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0 -0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-
هجوم على كمبيوترات شبكة كهرباء كاليفورنيا
(الأحد, يونيو 10, 2001)
سكرامنتو-كاليفورنيا (رويترز) - قالت صحيفة لوس انجليس تايمز يوم السبت ان متسللين اقتحموا نظام الكمبيوتر الذي يتحكم في تدفق اغلب الكهرباء في مختلف انحاء ولاية كاليفورنيا.
ورغم ان الهجوم كان محدودا فيما يبدو الا انه كشف عن ثغرات امنية في نظام الكمبيوتر بموءسسة (كال اي.اس.او) التي تشرف على الجزء الاكبر من شبكة الكهرباء الضخمة بالولاية واتصالها بشبكة غرب الولايات المتحدة.
وافادت مصادر مطلعة على امر الهجوم ان المتسللين اقتربوا من الدخول الى اجزاء اساسية من النظام وكان يمكنهم تعطيل حركة الكهرباء في الولاية التي تعاني من نقص الكهرباء اساسا.
وابلغ مصدر مطلع على امر الهجوم والتحقيقات بشأنه الصحيفة ان "هذا الانتهاك كان يهدد بكارثة."
لكن مسوءولين بالموءسسة قالوا ان الهجوم لم يهدد الشبكة وانهم نجحوا في علاج الوضع.
ونقلت الصحيفة عن تقرير داخلي ان الهجوم بدأ نحو يوم 25 ابريل نيسان ولم يكتشف حتى يوم 11 مايو ايار.
وقال مسوءولون في الموءسسة انه لا علاقة بين الهجوم وفترات انقطاع الكهرباء التي تأثرت بها اكثر من 400 الف شركة يومي السابع والثامن من مايو ايار.
وافاد التقرير ان الهجوم الرئيسي يبدو كأنه جاء من اقليم جوانجدونج بالصين. ودخل المتسللون نظام كمبيوتر موءسسة (كال اي.اس.او) عبر خوادم الانترنت في توسلا بولاية اوكلاهوما وسانتا كلارا وهي مدينة في وادي السليكون الشهير بشمال كاليفورنيا.
لكن مسوءولي موءسسة (كال اي.اس.او) لم يجزموا بالمكان الذي انطلق منه الهجوم.
واشار التقرير الى ان الهجوم اكتشف حين وجد محققون بالمؤسسة دليلا على ان المتسللين يحاولون اجتياز حواجز امنية تحرس الاجزاء الحساسة من نظام الكمبيوتر بقصر الدخول على المستخدمين المرخص لهم.
-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-
اعتقال صبي.. للقرصنة عبر الانترنت
(الخميس, مايو 17, 2001)
هونج كونج (رويترز) - القى مسوءولو الجمارك في هونج كونج القبض على صبي موهوب في مجال الكمبيوتر بسبب توزيعه اغاني بوب مجانا عبر الانترنت منتهكا حقوق الملكية الفكرية.
وقالت ادارة الجمارك يوم الاربعاء ان الصبي (14 عاما) وهو اصغر شخص تعتقله بسبب القرصنة عبر الانترنت يواجه مزاعم بأنه انشأ موقعا على الشبكة وربطه بمواقع اخرى بطريقة اتاحت لزوار موقعه انزال مواد موسيقية مجانا.
وافادت ان الموقع سجل 40 الف زيارة منذ انشائه قبل شهرين.
وقال بن هو رئيس عمليات الملكية الفكرية بادارة الجمارك ان الصبي وهو ما يزال طالبا اعتقل اثناء مداهمة لمنزله يوم الاثنين صودرت خلالها ايضا معدات كمبيوتر قيمتها حوالي ثلاثة الاف دولار امريكي.
ولم يكشف مسوءولو الجمارك عن اسم الصبي لكن قالوا انه يمتلك مهارات كمبيوتر على مستوى رفيع. وقال هو "لم يكن ذلك شيئا يمكن لشخص عادي القيام به."
واغلقت السلطات الموقع وافرجت عن الصبي بكفالة انتظارا لرأي السلطات القضائية.
واذا ادين الصبي فسوف يواجه غرامات تصل الى 50 الف دولار هونج كونج (400ر6 دولار امريكي) عن كل انتهاك لحقوق الملكية الفكرية وعقوبة اقصاها اربع سنوات سجنا.
وقال هو ان السلطات بدأت التحقيق في القضية قبل ثلاثة اسابيع بعد ان تلقت شكوى بشأن الموقع.
-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-
صحيفة جلف نيوز تتعرض لهجوم صهيوني عبر إنترنت
(الجمعة, يونيو 15, 2001)
دبي (رويترز) - قالت صحيفة جلف نيوز الاماراتية يوم الجمعة ان متسللين يشتبه ان مقرهم اسرائيل خربوا موقع الصحيفة على شبكة المعلومات الدولية (الانترنت).
وقالت الصحيفة في تقرير بصدر صفحتها الاولى ان المتسللين استخدموا تكنولوجيا متقدمة لاختراق موقع الصحيفة الذي يظهر على الانترنت عبر بوابة مقرها الولايات المتحدة.
وافاد تقرير الصحيفة ان خبراء تعقبوا مصدر الهجوم من خلال عدة مواقع أمريكية حتى وصلوا الى اجهزة كمبيوتر مرتبطة بمزود خدمة اسرائيلي للانترنت.
ويركز المحققون في الحادث حاليا على شخص اسرائيلي على صلة بمعهد اسرائيلي.
وكانت الصحيفة اغلقت موقعها يوم الخميس بعدما وجدت ان المتسللين وضعوا على الموقع علما اسرائيليا وعبارة "تم اختراق موقعكم ... عاشت اسرائيل."
وجاء في ملحوظة على موقع الصحيفة يوم الجمعة انها اغلقت موقعها بشكل مؤقت "لانها تعرضت لتخريب من جانب نشطاء صهاينة يعتقد ان مقرهم في اسرائيل."
وقالت الصحيفة انها أحدث ضحية "لحرب الانترنت" التي يشنها اسرائيليون ضد الفلسطينيين ومؤيديهم.
واضافت "جذبت جلف نيوز هذا الاهتمام بفضل تغطيتها المكثفة لفظائع الحكومة الاسرائيلية في فلسطين والضفة الغربية."
(عنوان الصحيفة الاماراتية http://www.gulfnews.com)
-0-0-0-0-0-0-0--0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0
اختراق موقع وزاري على الانترنت
(الثلاثاء, مايو 08, 2001)
نيودلهي (رويترز) - قالت وكالة انباء برس تراست اوف انديا يوم الاثنين ان متسللين مؤيدين لباكستان اخترقوا موقع وزارة الشئون الخارجية الهندية على شبكة الانترنت ووضعوا رسائل معادية للهند.
ونقلت الوكالة عن متحدث باسم الوزارة قوله "تم اغلاق الموقع. ويجري الان اعادة بنائه."
واضافت الوكالة ان احدى الرسائل هددت باختراق مواقع حكومية كبرى في الاسابيع القادمة.
ونقلت الوكالة عن المتحدث باسم الوزارة قوله ان الحكومة ستقوم بتعزيز الحماية الالكترونية للموقع لمنع تكرار اختراقه.
وتلقي الهند باللائمة على باكستان في اعمال عنف في اراضيها خاصة في منطقة كشمير المتنازع عليها. لكن اسلام اباد تنفي هذا الاتهام
..انتبهو من المواقع ..:)
(الأثنين, فبراير 05, 2001)
لندن (رويترز) - تسبب تلميذان بريطانيان في اعلان حالة تأهب عالمية تحسبا لوقوع هجوم ارهابي بعد ان بعثا برسالة تهديد بالقتل للرئيس الامريكي جورج بوش عن طريق البريد الالكتروني من كمبيوتر مدرستهما .
وعندما وصلت الرسالة الخطيرة الى موقع البيت الابيض على الانترنت محذرة من اغتيال بوش اخذها العاملون في وكالة المخابرات المركزية الامريكية على محمل الجد وانطلقوا في تعقب المتهمين .
وقالت صحيفة ميرور يوم الاثنين ان البحث قد انتهى الى مدرسة بليك الثانوية في كانوك في وسط انجلترا وبالتحديد الى مراهقين يبلغان الخامسة عشر من عمرهما.
وصرح هيثر بومان كبير مدرسي المدرسة قائلا "يبدو انها دعابة ضلت طريقها. لم نوقف التلميذين عن الدراسة لكن تم تعنيفهما بشدة. اعتقد انهما فوجئا بنتائج فعلهما."
-0-0-0-0-0-0-0-00-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-
متسللون يهاجمون موقع هيئة امريكية
(الأربعاء, مايو 02, 2001)
واشنطن (رويترز) - قالت هيئة النقل البري الامريكية المنظمة لقطاع السكك الحديدية ان متسللين اصابوا نظامها الكمبيوتري بالعطب في خضم هجمات من نشطاء صينيين ضد مواقع امريكية على شبكة الانترنت.
وقال دينيس واتسون المتحدث باسم الهيئة انها لم تعد قادرة على بث قراراتها وارسال او استقبال رسائل البريد الالكتروني من والى خارج المنظمة منذ بدات موجة الهجمات الخاطفة يوم الاثنين.
وتابع "فقدنا اتصالنا بالعالم الخارجي." ولم يتضح على الفور الجهة المسؤولة عن شن الهجوم .
وحذر المركز القومي الامريكي لحماية البنية التحتية بقيادة مكتب التحقيقات الاتحادي في الاسبوع الماضي مديري انظمة الكمبيوتر من ان متسللين يعتقد انهم من الصين ربما يشنون على مدى اسبوع هجمات على مواقع امريكية في احتجاج سياسي منسق.
وقال المركز "بحث المتسللون الصينيون تكثيف نشاطهم" اعتبارا من يوم الاثنين وحتى السابع من هذا الشهر حيث الذكرى الثانية لقصف الطائرات الامريكية للسفارة الصينية في بلجراد.
وقال جيفري كاربنتر مدير مركز سي.اي.ار.تي للتنسيق وهو فريق خبراء كمبيوتر لمواجهة الطواريء ممول بميزانية اتحادية بجامعة ميلون كارنيجي في بيتسبرج ان المركز يتلقى بمعدل يومي شكاوى من نحو مئة موقع تعرضت لهجمات تتراوح بين تشويه الصفحات على الانترنت والتسلل .
وحذر من الصاق تهمة التسلل في حوادث معينة بمتسللين من بلد بعينه.
وتابع قائلا في اتصال هاتفي ان الانشطة التخريبية تمر دوما عبر سلسلة من اجهزة الكمبيوتر.
واضاف "من الصعب للغاية تحديد المصدر الاصلي" للهجوم حتى ولو كان يحمل عناوين اجهزة كمبيوتر في الصين لانها هي نفسها ربما كانت ضحية لهجوم.
واشار الى ان العكس صحيح ايضا حيث يمكن ان تقع هجمات تحمل عناوين بالولايات المتحدة لكن ربما كان مصدرها من الخارج
-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-
الكشف عن شبكة للاحتيال عبر الانترنت
(الجمعة, أبريل 13, 2001)
لندن (رويترز) - اعلنت الغرفة الدولية للتجارة يوم الخميس انها كشفت عن شبكة للاحتيال عن طريق الانترنت بضمانات مصرفية مزورة قيمتها 7ر2 مليار جنيه استرليني (9ر3 مليار دولار).
وقال جون ميريت مساعد مدير مكتب الجرائم التجارية وجرائم الانترنت بالغرفة انه تم اغلاق 29 موقعا على الانترنت استخدمت في الاحتيال لكن العقل المدبر لهذه الخطة مازال مطلق السراح وربما كان يدير عمليات احتيال اخرى عن طريق الانترنت.
ويتابع المكتب المخالفات المالية وانتهاكات حقوق الملكية الفكرية عبر الانترنت.
واضاف ميريت "نحن نعتقد انه تم اعتقال شخصين في سويسرا وشخصين في سان فرانسيسكو لكننا لا نعتقد ان ذلك اسفر عن شيء لانهم ليسوا العقول المدبرة لخطة الاحتيال."
وتم اخطار مكتب الجرائم التجارية ومقره بريطانيا بالضمانات المصرفية المزيفة قبل ستة اشهر لكنه يعتقد ان بعض ضحايا عملية الاحتيال خدعوا قبل ذلك بكثير ربما في اوائل 1999 .
وقال ميريت انه منذ الكشف عن الخطة تقدم مزيد من الضحايا وان اجمالي المبالغ موضوع الاحتيال ربما يرتفع كثيرا عما كان مقدرا في البداية.
واضاف ان الضحايا دفعوا عشرات الالاف من الدولارات لاصدار الضمانات المصرفية المزيفة والتي اكدت المواقع التسعة والعشرين على الانترنت انها حقيقية.
وامعانا في اضفاء الشرعية على الضمانات كانت هذه المواقع تبدو وكأنها تخضع لادارة شركة دولية للمقاصة في الاوراق المالية ووكالة للمعلومات المالية.
وخسر رجل اعمال امريكي وحده 70 الف دولار لكن الغرفة الدولية لم توضح اجمالي المبالغ المسروقة. وتم تحديد عشر حالات على الاقل.
وانحصرت عمليات الاحتيال في الولايات المتحدة والشرق الاقصى لكن ضمانات مزيفة قدمت الى بنوك في عدة دول منها بريطانيا.
وكانت شركة لخدمات الانترنت في الولايات المتحدة تستضيف المواقع المعنية.
وقال ميريت "المشكلة في الانترنت انها ليست مأمونة لان شركات تقديم خدمات الانترنت لا تجري تحريات عن هوية العملاء.
"فمن السهل انشاء صندوق بريد الكتروني وموقع على الانترنت عن طريق شركة انترنت تعرض مساحات مجانية على الشبكة العالمية دون اي تحريات عن اصحاب هذا الموقع."
-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0 -0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-
هجوم على كمبيوترات شبكة كهرباء كاليفورنيا
(الأحد, يونيو 10, 2001)
سكرامنتو-كاليفورنيا (رويترز) - قالت صحيفة لوس انجليس تايمز يوم السبت ان متسللين اقتحموا نظام الكمبيوتر الذي يتحكم في تدفق اغلب الكهرباء في مختلف انحاء ولاية كاليفورنيا.
ورغم ان الهجوم كان محدودا فيما يبدو الا انه كشف عن ثغرات امنية في نظام الكمبيوتر بموءسسة (كال اي.اس.او) التي تشرف على الجزء الاكبر من شبكة الكهرباء الضخمة بالولاية واتصالها بشبكة غرب الولايات المتحدة.
وافادت مصادر مطلعة على امر الهجوم ان المتسللين اقتربوا من الدخول الى اجزاء اساسية من النظام وكان يمكنهم تعطيل حركة الكهرباء في الولاية التي تعاني من نقص الكهرباء اساسا.
وابلغ مصدر مطلع على امر الهجوم والتحقيقات بشأنه الصحيفة ان "هذا الانتهاك كان يهدد بكارثة."
لكن مسوءولين بالموءسسة قالوا ان الهجوم لم يهدد الشبكة وانهم نجحوا في علاج الوضع.
ونقلت الصحيفة عن تقرير داخلي ان الهجوم بدأ نحو يوم 25 ابريل نيسان ولم يكتشف حتى يوم 11 مايو ايار.
وقال مسوءولون في الموءسسة انه لا علاقة بين الهجوم وفترات انقطاع الكهرباء التي تأثرت بها اكثر من 400 الف شركة يومي السابع والثامن من مايو ايار.
وافاد التقرير ان الهجوم الرئيسي يبدو كأنه جاء من اقليم جوانجدونج بالصين. ودخل المتسللون نظام كمبيوتر موءسسة (كال اي.اس.او) عبر خوادم الانترنت في توسلا بولاية اوكلاهوما وسانتا كلارا وهي مدينة في وادي السليكون الشهير بشمال كاليفورنيا.
لكن مسوءولي موءسسة (كال اي.اس.او) لم يجزموا بالمكان الذي انطلق منه الهجوم.
واشار التقرير الى ان الهجوم اكتشف حين وجد محققون بالمؤسسة دليلا على ان المتسللين يحاولون اجتياز حواجز امنية تحرس الاجزاء الحساسة من نظام الكمبيوتر بقصر الدخول على المستخدمين المرخص لهم.
-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-
اعتقال صبي.. للقرصنة عبر الانترنت
(الخميس, مايو 17, 2001)
هونج كونج (رويترز) - القى مسوءولو الجمارك في هونج كونج القبض على صبي موهوب في مجال الكمبيوتر بسبب توزيعه اغاني بوب مجانا عبر الانترنت منتهكا حقوق الملكية الفكرية.
وقالت ادارة الجمارك يوم الاربعاء ان الصبي (14 عاما) وهو اصغر شخص تعتقله بسبب القرصنة عبر الانترنت يواجه مزاعم بأنه انشأ موقعا على الشبكة وربطه بمواقع اخرى بطريقة اتاحت لزوار موقعه انزال مواد موسيقية مجانا.
وافادت ان الموقع سجل 40 الف زيارة منذ انشائه قبل شهرين.
وقال بن هو رئيس عمليات الملكية الفكرية بادارة الجمارك ان الصبي وهو ما يزال طالبا اعتقل اثناء مداهمة لمنزله يوم الاثنين صودرت خلالها ايضا معدات كمبيوتر قيمتها حوالي ثلاثة الاف دولار امريكي.
ولم يكشف مسوءولو الجمارك عن اسم الصبي لكن قالوا انه يمتلك مهارات كمبيوتر على مستوى رفيع. وقال هو "لم يكن ذلك شيئا يمكن لشخص عادي القيام به."
واغلقت السلطات الموقع وافرجت عن الصبي بكفالة انتظارا لرأي السلطات القضائية.
واذا ادين الصبي فسوف يواجه غرامات تصل الى 50 الف دولار هونج كونج (400ر6 دولار امريكي) عن كل انتهاك لحقوق الملكية الفكرية وعقوبة اقصاها اربع سنوات سجنا.
وقال هو ان السلطات بدأت التحقيق في القضية قبل ثلاثة اسابيع بعد ان تلقت شكوى بشأن الموقع.
-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-
صحيفة جلف نيوز تتعرض لهجوم صهيوني عبر إنترنت
(الجمعة, يونيو 15, 2001)
دبي (رويترز) - قالت صحيفة جلف نيوز الاماراتية يوم الجمعة ان متسللين يشتبه ان مقرهم اسرائيل خربوا موقع الصحيفة على شبكة المعلومات الدولية (الانترنت).
وقالت الصحيفة في تقرير بصدر صفحتها الاولى ان المتسللين استخدموا تكنولوجيا متقدمة لاختراق موقع الصحيفة الذي يظهر على الانترنت عبر بوابة مقرها الولايات المتحدة.
وافاد تقرير الصحيفة ان خبراء تعقبوا مصدر الهجوم من خلال عدة مواقع أمريكية حتى وصلوا الى اجهزة كمبيوتر مرتبطة بمزود خدمة اسرائيلي للانترنت.
ويركز المحققون في الحادث حاليا على شخص اسرائيلي على صلة بمعهد اسرائيلي.
وكانت الصحيفة اغلقت موقعها يوم الخميس بعدما وجدت ان المتسللين وضعوا على الموقع علما اسرائيليا وعبارة "تم اختراق موقعكم ... عاشت اسرائيل."
وجاء في ملحوظة على موقع الصحيفة يوم الجمعة انها اغلقت موقعها بشكل مؤقت "لانها تعرضت لتخريب من جانب نشطاء صهاينة يعتقد ان مقرهم في اسرائيل."
وقالت الصحيفة انها أحدث ضحية "لحرب الانترنت" التي يشنها اسرائيليون ضد الفلسطينيين ومؤيديهم.
واضافت "جذبت جلف نيوز هذا الاهتمام بفضل تغطيتها المكثفة لفظائع الحكومة الاسرائيلية في فلسطين والضفة الغربية."
(عنوان الصحيفة الاماراتية http://www.gulfnews.com)
-0-0-0-0-0-0-0--0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0
اختراق موقع وزاري على الانترنت
(الثلاثاء, مايو 08, 2001)
نيودلهي (رويترز) - قالت وكالة انباء برس تراست اوف انديا يوم الاثنين ان متسللين مؤيدين لباكستان اخترقوا موقع وزارة الشئون الخارجية الهندية على شبكة الانترنت ووضعوا رسائل معادية للهند.
ونقلت الوكالة عن متحدث باسم الوزارة قوله "تم اغلاق الموقع. ويجري الان اعادة بنائه."
واضافت الوكالة ان احدى الرسائل هددت باختراق مواقع حكومية كبرى في الاسابيع القادمة.
ونقلت الوكالة عن المتحدث باسم الوزارة قوله ان الحكومة ستقوم بتعزيز الحماية الالكترونية للموقع لمنع تكرار اختراقه.
وتلقي الهند باللائمة على باكستان في اعمال عنف في اراضيها خاصة في منطقة كشمير المتنازع عليها. لكن اسلام اباد تنفي هذا الاتهام
..انتبهو من المواقع ..:)