تسجيل الدخول

View Full Version : أختي المسلمة انت شبيه بالكعبة المشرفه اذا000000 00000


منصور السالم
22-12-2002, 09:23 PM
اكتست الكعبة المشرفة يوم عرفة بثوب جديد وارتدت كسوتها الجديدة المصنعة في مكة المكرمة, وتم استبدال الثوب في احتفال نظمته الرئاسة العامة لشئون الحرمين الشريفين بحضور الرئيس العام لشئون المسجد الحرام والمسجد النبوي الشريف الشيخ الدكتور صالح بن حميد وكبير سدنة المسجد الحرام عبدالعزيز الشيبي.


وتعد كسوة الكعبة المشرفة تحفة فنية رائعة تنسج من الحرير الطبيعي الخالص الذي يتم صبغة باللون الأسود ونقش عليها عبارات لا اله الا الله محمد رسول الله الله جل جلاله (سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم يا حنان يا منان).


ويبلغ ارتفاع الثوب 14 مترا ويوجد في الثلث الأعلى منه الحزام الذي يبلغ عرضه 95 سنتمترا ومكتوب عليه بعض الآيات القرأنية بالخط الثلث المركب محاطة باطار من الزخارف الاسلامية.


ويوجد تحت الحزام على الأركان سورة الإخلاص مكتوبة داخل دائرة محاطة بشكل مربع من الزخارف الاسلامية كما توجد تحت الحزام آيات قرانية كريمة مكتوب كل منها داخل اطار منفصل وفى الفواصل بينها يوجد قنديل مكتوب عليه يا حي يا قيوم يا رحمن يا رحيم الحمد لله رب العالمين.


وتشمل الكسوة ستارة باب الكعبة ويطلق عليها البرقع وهى مصنوعة من الحرير ويبلغ ارتفاعها ستة أمتار ونصف وعرضها ثلاثة أمتار ونصف ومكتوب عليها آيات قرانية كريمة وزخارف اسلامية مطرزة تطريزا بارزا مغطى بأسلاك الفضة المطلية بالذهب.


ويتكلف الثوب الواحد 17 مليون ريال سعودي 53ر4 ملايين دولار ويستهلك 450 كيلو جراما من الحرير ويبلغ مسطح الثوب الواحد 658 مترا مربعا ويتكون الثوب من 47 طاقة قماش طول كل منها 14 مترا وبعرض 95 سنتمترا.


ويتكون مصنع كسوة الكعبة المشرفة من عدة أقسام منها أقسام الحزام والنسيج اليدوي والنسيج الآلي والطباعة والاعلام والستارة والصباغة ويقوم المصنع بانتاج الكسوة الخارجية والداخلية للكعبة المشرفة. كونا


http://www.2hajj.com/images/album/large/macca/kaaba2.gif

استغاثة عباءة
د.خالد بن سعود الحليبي ـ الأحساء
أختي الكريمة

أحييك بتحية الإسلام فالسلام عليكم ورحمة الله وبركاته :

لقد ورثت الخير عن أمك وأبيك، ومن إرثهما الطيب المبارك هذه العباءة السابغة التي تسترك عن أنظار الرجال الأجانب، وتبقيك درّة مصونة، ترتد عنها أنظار الرجال الجائعين، الذين يتمنون أن تخلعيها يوماً ما، ليتشهوا ملامح جمالك، فتكوني لهم ألعوبة يقضون من خلالها أوطارهم.

صيد ثمين
وربما كنت صيداً ثميناً للتجار الذين يهمهم جداً أن يجددوا في موديلات العباءة، حتى تشتريها كلما جدّت فيها موضة ما، ولتسمعي أحد التجار يقول في حديث له نُشر في إحدى الصحف :"إنّ العباءة إلى جانب كونها وسيلة ستر ضافية، أصبحت اليوم بفضل تطوير خاماتها وأساليب خياطتها زينة لا تقل في هذا عن أزياء المرأة الأخرى".

سبحان الله.. هل أصبحت العباءة التي تلبسها المرأة بغرض إخفاء زينتها عن الأجانب زينة في حد ذاتها تلفت أنظارهم إليها بنوع تطريزها وألوانها، لتغزو عقلية المرأة، ثم تقع المرأة في الفخ فتبدأ تقلّد وتشتري، لتنتفش جيوب الجشعين الذين يتاجرون بأخلاق مجتمعهم وبدينهم؟

إذا فما فائدة العباءة؟ ولماذا تلبسها المرأة؟
ثم اسمعي هذا التاجر يقول أيضاً :"أصبحت المرأة تشتريها اليوم حسب الموضة، وقد لا تكون عباءتها السابقة قد استهلكت، ففي السابق كانت المرأة تجدد عباءتها كل بضع سنين، أما اليوم فقد تطلب تغييرها في أقل من عام مثل الثياب".

لماذا هذه الموضات؟
لك أن تعجبي مثلي كيف بدأت التسميات الغربية والتقليعات تغزو كسوة عفافك، فيروّج التجار لأسماء جديدة للعباءة فيسموها : الشبح، وكأنّها سيارة، أو الرومانسية، أو البيجر، أو ليلتي، أو مروج، أو ليزر، أو عام ألفين، أو الفرنسية.. أتعلمين من يسميها؟ إنّهم التجار أنفسهم. يقول تاجر العباءات :"نطرح هذه الأسماء لسببين، الأول: تجاري، فهذه الأسماء تلقى صدى في نفس الزبونة، وتقبل على الاسم، خصوصاً إذا كان مميزاً، وله وقع خاص.. وهنا يأتي دور الأسماء الرنّانة التي تجلب الزبونة" . ولو صدقك لقال : التي تخدع الزبونة وتبتزها دون أن تشعر!

وقد لاحظ أحد زوّار المحل أنّ النساء يأتين يطلبن نوعاً معيناً من العباءات باسمه اللماع، مع أنّ المرأة لاتستطيع حتى نطق الإسم، فضلاً عن معرفة النوع.. أليس معنى ذلك أنّ الأمر كله لمجرّد التقليد فقط؟ فأين عقولنا؟ لنميّز بها بين ما يصلح لنا ومايتعارض مع ديننا؟

إنّي أخاف عليك

إنّي أجد أنّ هؤلاء يخططون لك ببعد نفسي ليغيّروا من هيئة سترك، ولكني ـ ولله الحمد والمنّة ـ أجدك لم تصغي إليهم ـ بخلعها، ولكن اسمحي لي أن أقول : إنّي أخاف عليك كثيراً من الوصول إلى ذلك الأمر، لا قدّر الله، فها أنا ذا أرى مجموعة من بنات جنسك يخلعنها شيئاً فشيئاً. ألم يكن الحجاب يستر كل الوجه والكفّين، وكانت النساء لا يبدين أيديهن ولا أرجلهن، فما بال الموضة اقتضت أن تلبس المرأة الحذاء دون شراب، وما بال الموضة حكمت بأن تبدي المرأة عينيها من خلال البرقع أو ما يسمى بالنقاب أمام البائعين والرجال الأجانب عموماً، فأين إذن حكم الله؟

والمصيبة أنّ عدداً من الفتيات فتحن باباً من السوء بدأ يتّسع شيئاً فشيئاً، ففي البداية كان النقاب لعين واحدة بحجة رؤية الطريق، ثم انفتحت العين الأخرى، ثم بدأ الخرق يتسع حتى شمل مافوق العين وماتحتها، فوجدت فيه بعض الجاهلات فرصة لفتنة الأجانب، فأخذت تضع كريم الأساس على جلدها الظاهر من النقاب، والظل والكحل على الرموش والجفن، لتصطاد قلوب المغفلين، فتكبر الفتنة وتتسع، وهي لاتدري أنّها تجرّ على نفسها الإثم أولاً، وربما الفاحشة والفضيحة والعار.

عباءة الفئران
ومن أعجب مارأيته في عباءات النساء عندنا، أن تعمد المرأة إلى عباءتها فتزينها بصور الفئران.. نعم الفئران، ويسمونها باسم الفأر الأجنبي (ميكي ماوس)، كانوا يضعونه على ملابس الأطفال، ويتخذون منه أشكال شنطهم، ولكن هل يصل الأمر إلى المرأة الناضجة أن تفعل ذلك، وأين؟ في العباءة رمز الستر؟! عجباً!!

هذا إلى مايسمي (فرزادشي) وهو اسم لمجسّم مجهول بالنسبة لنا، من يدري ربما كان إلهاً معبوداً من دون الله، أو رمزاً من رموز الكفر، ونحن لا نشعر.

يا ابنة هذا المجتمع الطيّب
أختي المسلمة : إنّ الإسلام لايحرّم الطيبات، ولا الملابس الجميلة، ولكن أن يكون الجمال تقليداً للكفار، أو مما يثير أنظار الرجال الأجانب، أو يدل على قلّة الحياء، فلا وألف لا ..

واحذري.. فالوقت الذي تبذله المرأة في الأسواق وهي تلاحق تلك الموضات هو الحياة نفسها، والله تعالى سيسأل كل واحد منّا عن عمره فيما أبلاه، وعن شبابه فيما أبلاه، وعن ماله من أين اكتسبه وفيما أنفقه. وأهلك أو زوجك أو أولادك هم أولى بوقتك هذا، وإذا وجدت فراغاً زائداً فاشغليه في العبادة .

بارك الله فيك ونفع بك، والسلام عليك ورحمة الله وبركاته.

وانت عندما تلبسي العباءة وتستتري كانك هذه الكعبة المغطاة باجمل اللبس الاسود
اختي تزيني بلبس العباءة وتركضي خلف الموضة الجديدة خلف الذهاب الى نار جهنم العباءة الجديده واهلها ادرى من بها والله هي سبب المعاكسات وسبب المضايقات لكي ارجعي الى عباتك القديمة ونظر الفرق بنزولك للسوق او المستشفى انظر الانظار الولى ونظر بلبسك القديم هل هناك فرق اختي اني ناصحك قبل القبر وظلمته

اخوك منصور السالم

منصور السالم
23-12-2002, 05:17 PM
الرفع :D