PDA

View Full Version : تسجيلات الطائرات المختطفة


ALWatar
17-10-2001, 07:04 PM
الإتصال الأخير بأبراج المراقبة

عربيات - نشرت صحيفة ( نيويورك تايمز ) محتوى الإتصالات الأخيرة بين الطائرات المختطفة وأبراج المراقبة ... حيث تم تسجيل أصوات للخاطفين وهم يطلبون من الركاب الهدوء والبقاء في مقاعدهم .... ويعتقد المراقبون أن سبب وصول الصوت إلى برج المراقبة بعد أن أغلق الخاطفون الإتصال هو ربما خطأ منهم أو أن أحد الملاحين قام بتشغيلها.


طائرة الخطوط الجوية الأمريكية رقم ( 11 )

الإقلاع الساعة 8:13

الساعة 8:24 وصل صوت الخاطف إلى برج المراقبة وهو يقول : " لدينا المزيد من الطائرات اجلسوا في أماكنكم وكل شيء سيكون على مايرام وسنعود إلى المطار .... أي شخص يتحرك سيعرض نفسه والطائرة للخطر" ..... وكانت هذه الرسالة هي أول مؤشرات وقوع حوادث اختطاف للطائرات يوم الثلاثاء الحادي عشر من شهر سبتمبر.



الساعة 8:47 الطائرة اخترقت برج التجارة العالمي الأول.



طائرة يونايتد إيرلاينز رقم ( 175 )

الإقلاع الساعة 8:14

الساعة 8:37 برج المراقبة يسأل الطيار إذا كان يشاهد طائرة الخطوط الأمريكية رقم ( 11 ) التي فقد البرج الإتصال بها... رد الطيار بالإيجاب.

الساعة 8:41 الإتصال الأخير بالطائرة يظهر فيه صوت الخاطف وهو يقول : ( كل شخص يلزم مقعده ) وقطع الإتصال.

الساعة 9:03 الطائرة اخترقت برج التجارة الثاني.



طائرة يونايتد إيرلاينز رقم ( 93 )

الإقلاع الساعة 8:42

الساعة 9:28 أول مؤشر على وجود مشاكل في قمرة القيادة.

الساعة 9:36 بدأ بعض الركاب بالإتصال بذويهم عن طريق الهواتف النقالة وأبلغوا أن الطائرة مختطفة وأنهم يفكرون بمقاومة المختطفين ومنعهم من التحكم في إتجاه الطائرة.

الساعة 10:06 الطائرة سقطت بالقرب من بنسيلفانيا.



طائرة الخطوط الأمريكية رقم ( 77 )

الإقلاع الساعة 8:25

الساعة 8:50 آخر إتصال بالطائرة.

لم يكن هناك ملاحظات على حالة الطائرة أو مشاكل في قمرة القيادة إلى أن انقطع الإتصال بالطائرة في الساعة 9:02

الساعة 9:38 سقطت الطائرة على مبنى البنتاجون.


والملاحظ أن توقيت إقلاع الطائرات واختطافها كان متقارب بحيث لا يفصل كل منها عن الآخر سوى دقائق باستثناء طائرة ( يونايتد إيرلاينز ) رقم93 التي ظهرت مؤشرات اختطافها بعد أن كانت الطائرات الأخرى قد ضربت أهدافها فكان لدى خطوط الدفاع الأمريكية وقت كافي لإيقافها مما يعزز إعتقاد البعض بأنه تم اسقاطها بصاروخ أرضي أو جوي ... خاصة وأن قناة CNN كانت قد أعلنت في البداية أن الطائرة ( أُسقِطَت) ثم عادت وذكرت أنها سقطت دون إشارة إلى الخبر الأول.

http://www.arabiyat.com/mynews/index.php?option=news&task=viewarticle&sid=55