PDA

View Full Version : شر داء هذه البلاد .... هي الشات والمنتديات والبنات.


سردال
15-09-2000, 11:44 AM
قالت شهريار للأمير شهرزاد، في الليلة الثانية بعد ألف ليلة وليلة:

وبعد أن استمعت يا مولاي لحكايات السندباد ورحلاته، وعلي باب والأربعين حرامي وجولاته، سأحدثك اليوم عن قصة جديدة، فيها عبر مفيدة، تكتسب منها أخلاق حميدة، وتتجنب بها أخلاق تعيسة.

كان يا ما كان، في قديم الزمان، قوم يلعبون على أجهزة غريبة، يجلسون إليها لساعات طويلة، يضحكون ويبكون، ويعبسون ويبتسمون، ويسقطون في أحيان وأحياناً يقفزون، من يجلس إليها فاعتبره رسمياً مجنون.

سألتهم ماذا تفعلون؟ قالوا: هذا اختراع جديد سميناه الحاسوب، وهو جهاز غريب ليس كالمصباح السحري، ولا البساط الطائر العجيب، أنه ياتي بالدنيا إليك، وأنت جالس مرتاح، فيأتيك بالأمور الملاح.

فقمت يا موالي بسرعة، وذهبت للسوق لأشتري هذا الجهاز، وبعد جولات بين الأسواق اشتريته بسعر غالي، لأنه كما أخبروني أمريكاني!

وفي البيت، قمت بتركيبه فجاءت الدنيا كلها إلي بعد تشغيله، لا بل إلى يدي الصغيرة التي تمسك فجهاز يسمى الفأرة، وهي أبعد ما تكون عن الفئران، وبجانب هذه الفأرة لوحة كبيرة عليها أزرار كثيرة، تسمى لوحة المفاتيح.

على الشاشة الكبيرة، رأيت أشياء كثيرة، أزرار صغيرة وأمور مثيرة، نقرت نقرتين على زر من الأزرار، فظهر لي متصفح الإنترنت، ففرحت بهذا الاكتشاف فتجولت، في ربوع الصفحات وما مللت، وفجأة! ظهرت لي صفحة غريبة،في أولها كتب منتدى ...........!

اكتشفت أن هذا المنتديات، يدخل فيه الفتيان والفتيات، ويتكلمون في أمور كثيرة، ويتبادلون الآراء المثيرة، حول القضايا الخطيرة، بحثثت هنا وهناك، وبعد أن أصابني الإنهاك، عرفت كيف أشترك في هذه المنتديات، وعندها بدأت أفكر في تدوين الكثير من الكتابات.

في اول موضوع لي يا مولاي، كتبت موضحة أنني عضوة جديدة، فأريد منكم أن تحيوني بطريقة فريدة، وجاءت الردود سريعة، ومنها ما كانت مريعة! جاءتني عروض كثيرة، فيها كلمات قليلة، تعبر عن حب ولوعة وتطلب مني الموافقة على الزوجة بسرعة.

لم ألتفت لهؤلاء الخطاب، وأسمعتهم من الجواب، بأنني لا أتزوج بطريقة إلكترونية، فمن يريد زواجي فليأتي بطريقة اعتيادية، ويطلب يدي من ولي أمري، من أمي وأبي، لكن لم أفلح في ردع شاب، يدعي أنه متيم في حبي، من أول موضوع قرأه لي، وطلب مني اللقاء، على الشات في المساء، فوعدته وانتظرت، وجاءت ساعات ومرت، واتصلت بالشبكة العالمية التي يكثر فيها الكذابون الحرامية، ودخلت على الشات، ودخلت كما تدخل البنات، فانهالت علي عروض كثيرة، وطلبات مثيرة، وأخرى حقيرة، وجلست أنظر لما يقولونه، وما يكتبونه ويفعلونه، فوجدت أن شر داء هذه البلاد ...... هي الشات والمنتديات والبنات.......

وصاح الديك معلناً دخول الصباح فسكتت شهريار عن الكلام المباح... ولنا تكملة مع الأحاديث الصراح.

الاربعاء
15-09-2000, 12:07 PM
تراك متشائم كثير بسطها ياعم وبلاش ....

مرسيدس
15-09-2000, 12:20 PM
ما شاء الله عليك يالسردال, حقيقه موضوع استمتعت بقراءته وإبتسمت بتناسق كلماته.

الشات والمنتديات والبنات

نقدر نعتبرهم زوجات, فكما تعلمون هنالك الكثير من الإخوة المتزوجين يناظرون الإنترنت أكثر من مناظرتهم لزوجاتهم, فهم تزوجوا الشات والمنتديات, وتركوا أم العيال وحيده وأصبحت هامشيه في حياتهم, وهذا يؤدي للكثير من المشكلات الزوجيه, والزوجه المسكينه تتحمل يوم ويومين بغياب زوجها لأنه عنده موعد شات, وبمرور الأيام ترتفع درجة غليان الزوجه وتبدأ بحمل سلاح الملاس والجدر ومحاربة الكمبيوتر :) :)

يقول المثل : تاخذ ثلاثة وتذكر الأولى

نقل فؤادك حيث شئت من الهوى .... ما الحب إلا للحبيب الأولي


وإنشاء الله يرجع الزوج لزوجته ويقوم من غفلته, وصافي يا لبن :)

تحياتي لكم

سردال
15-09-2000, 02:24 PM
أخي الأربعاء، وجهة نظرك وأحترمها. وتذكر

وعين الرضى عن كل شيء كليلة . .. . لكن عين السخط تبدي المساوى

الأخت أو الأخ مرسيدس، شكراً على الرد، حقيقة إدمان الإنترنت من بعض الأزواج يقلل من ساعات الحوار والتخاطب والمشاركة بين الزوجين فتنشأ فجوة كبيرة بينهما قد تصل إلى ما لا يحمد عقباه.

أما الجدر والملاس (والله ضحكت من الخاطر لما قرأتها :p ) فهذه أسلحة تقليدية، وهناك أسلحة غير تقليدية تستخدمها الزوجة من أجل أن تنتزع الزوج من هذا الشات!

هناك موضوع قرأته وأعجبت بعنوانه جداً، العنوان يقول:
شات شات شات، عز الله ضاعوا البنات!

صدى الحق
15-09-2000, 05:22 PM
حياك الله أخي سردال وبياك وجعل الجنة مثوانا ومثواك ، وغفر لنا جميعاً وإياك .

أخي كما تعلم لكل شيء في حياتنا وجهان فبالإمكان إستخدام السيارة في الخير أو في الشر وكذلك الهاتف والإنترنت ..... ألأخ.

ونبقى نحن المستخدمين لهذه الوسائل المتاحة لنا وتجاوب كل طرف للآخر هو العامل المساعد الرئيسي لتعدي الحدود .

وعن نفسي فأني أُحمل الإخوة المسئولية فيما وصل به الحال لدى البعض .

أخوك
صدى الحق

سردال
15-09-2000, 05:27 PM
أخي صدى الحق... جزاك الله خير...

لقد صدقت فيما قلت، حول تجاوب المرء للطرف الآخر، أما الآلات والأدوات والتقنيات فيه لما استخدمت له، إن كان في خير فهي في خير وإن كان غير ذلك فهي شر.

aziz2000
16-09-2000, 12:36 AM
طرح رائع يا سردال ..

و كل ماقلته كلام واقعي جدا .. و لكن كما قال الأخ صدى الحق ..

فهي على طريقة الناس في الاستعمال .. فإن استعملت لخير نفعت

بإذن الله .. و إن استعملت لشر فالله المستعان ..

مدردش متقاعد
17-09-2000, 08:35 PM
أوافقك الرأي تماما يا أخ سردال..

فبلا أدنى شك أن الشات و ساحات الحوار تعتبر واحدة من أكثر سلبيات للإنترنت انتشارا.. و بناء على خبرة سابقة في ارتياد كثير من ساحات الحوار باستطاعتي ان أؤكد لك و لجميع الأخوة في الساحة أن الغرض الأساسي من ساحات الحوار قد انتفى بعد أن غير الهدف إلى تكوين أكبر عدد من العلاقات (البريئة على حد قولهم) مع الجنس المقابل فلربما تصيد الصنارة يوما ما؟
أحمد الله أني استطعت الابتعاد عن مواقع الشات و الا كنت سأصبح في خبر كان!!
أخيرا لك أطيب التحيات و الشكر على موضوعك الجميل الذي أصاب الداء من المنتصف:)