العودة سوالف للجميع > سـوالـف الجمـيــــــــع > ســـوالف الأصــدقـاء العامـــة > طبق اليووووم
المشاركة في الموضوع
الهااااادئ الهااااادئ غير متصل    
كاتب فعال  
المشاركات: 1,498
#1  
طبق اليووووم
موضوع ... اليوم .. غييييييييييير شكل

يخص البناااااات بس .... والاولاد الشطار اللي يحبون امهاتهم حيل ويساعدونهم في المطبخ

خخخخخخخخ







طــــــــبق اليوم






اسمه : طاجن الدجاج والروبيان
.

.

.


المــــقادير :

* 50 غرام روبيان مجفف
* اربع ثمرات فلفل حار مفروم
* اربع فصوص ثوم مفروم
* ملعقتا شاي كركم
* بصلتان كبيرتان مقطعتان
* ربع ملعقه شاي ملح
* نصف كيلو افخاذ دجاج مخليه
* كوب حليب جوز الهند
* كوب ماء
* قليل من الزيت ( قليل لا تغثينهم )
* نصف كوب كريمه جوز الهند
* ملعقتا طعام عصير ليمون
طريــــــــــــــــقه التحضير :

* يحمر الروبيان الجاف على نار هادئه لمده ثلاث دقايق , ثم يدق الروبيان في الهون حتى يصبح مطحونا ويمكن وضع الروبيان ف الخلاط ليصبح مطحونا ويترك جانبا .

* يضاف نصف مقدار الزيت والفلفل الحار والثوم والكركم في الخلاط حتى يصبح الخليط مفروما ناعما .

* ثم يضاف باقي الزيت الى وعاء تحمير ويحمر البصل ويضاف الملح مع التقليب حتى يحمر البصل .

* ثم يضاف باقي البهارات والروبيان وتترك على النار لمده 5 دقائق اخرى.

* ثم تضاف ملعقتا طعام من حليب جوز الهند ثم يضاف الدجاج المقطع قطعاا صغيرة الى البصل ويحمر لمده 5 دقائق .

* يضاف حليب جوز الهند والماء ويترك المزيج ليصل الى مرحله الغليان ويغلظ قوام المزيج .

* تضاف كريمه جوز الهند وترفع درجه الحرارة مع التقليب المستمر ثم يضاف عصير الليمون ويقدم الطبق ساخنا ويقدم بجانبه الارز والبيض .

وبالهنااا والشفاا

للعلم ماخذة هالاكله من مجله لاتسالوني اي شي .....

------

وانا ناقله يعني كمان لا تسالوني شي

الهااااادئ غير متصل قديم 04-10-2002 , 06:20 PM    الرد مع إقتباس
الهااااادئ الهااااادئ غير متصل    
كاتب فعال  
المشاركات: 1,498
#3  

خخخخخخ


لالا تراني بس اعرف اسوي معكرونه بانواعها وبيض ونقانق وبطاطا مقليه

وبس

يكفي

الهااااادئ غير متصل قديم 04-10-2002 , 09:59 PM    الرد مع إقتباس
زمردة زمردة غير متصل    
مبدع فائق التميز  
المشاركات: 19,033
#5  
ذكرتنا برمضان ..
مع أنه شهر الصوم ( منه الامتناع عن الطعام ) ..

إلا أن أكثر الأطباق تطبخ في رمضان

شكراً لك على هذا الطبق ..

زمردة غير متصل قديم 05-10-2002 , 04:29 PM    الرد مع إقتباس
lolly lolly غير متصل    
مبدع فائق التميز الامارات العربية المتحدة  
المشاركات: 5,839
#6  

ماشاء الله على الطباخين المجتهدين

مشكورين على الطبخة
وبالعافية عليكم بس لما اتخلصون واتسونها طرشولى اشوى:cool:


تحياتى
:cool:

lolly غير متصل قديم 05-10-2002 , 04:37 PM    الرد مع إقتباس
الهااااادئ الهااااادئ غير متصل    
كاتب فعال  
المشاركات: 1,498
#7  

نور بوظبي

العفو اختي


زمردة

اي والله شهر رمضان الحريم تسوي كل الي تعلمته بالسنين هذي ((هذا الي اعرفه ))


والعفو

الهااااادئ غير متصل قديم 05-10-2002 , 09:31 PM    الرد مع إقتباس
المشاركة في الموضوع


[عرض نسخة للطّباعة عرض نسخة للطّباعة | ارسل هذه الصفحة لصديق ارسل هذه الصفحة لصديق]

الانتقال السريع
   قوانين المشاركة :
لا بإمكانك إضافة موضوع جديد لا بإمكانك إضافة مشاركات جديدة لا بإمكانك إضافة مرفقات لا بإمكانك تعديل مشاركاتك
كود في بي vB متاح الإبتسامات متاح كود [IMG] متاح كود HTML متاح



لمراسلتنا - شبكة سوالف - الأرشيف

Powered by: vBulletin
Copyright © Jelsoft Enterprises Limited 2000.