|
عضو جديد
|
قبرا صغيرا في عينيك
|
المشاركات: 33
|
#1
|
طوكيو اول مدينة مكيفة في العالم((!!!!!!))
هلا
هلا
تعكف لجنة خبراء يابانية على وضع مشروع لتلطيف حرارة الجو في طوكيو يعتمد على شبكة من الأنابيب تحت الأرض والمياه التي تضخ من البحر لتبريد العاصمة، ليمثل ذروة مشروعات الأشغال والمرافق العامة لأي دولة في العالم.
ورغم أن فصول الصيف تتميز عادة بشدة الحرارة في معظم البلدان، فإن حرارة الصيف في طوكيو بشوارعها الضيقة والزحام ومجموعات ناطحات السحاب الشاهقة تعطي وهجا خاصا مع قلة المساحات الخضراء.
ويزداد الصيف حرارة عاما بعد عام حيث تتضاعف عدد الليالي التي لا تنخفض فيها درجة الحرارة في طوكيو عن 25 درجة مئوية على مدى السنوات الثلاثين الماضية بينما ارتفع متوسط درجات الحرارة بمقدار 2.9 درجة مئوية في القرن الأخير.
وقال يوجين مينوبي ويعمل مخططا في وزارة التشييد "من الناحية النظرية فإن درجة الحرارة في مناطق معينة قد تصبح أقل بمقدار 2.6 درجة مئوية في أفضل الأحوال". وتتخلص شبكات تكييف الهواء الضخمة المستخدمة حاليا في تبريد المباني من الحرارة بنشرها من داخل المباني للهواء الخارجي مما يرفع درجات الحرارة التي لا تزال أكثر ارتفاعا ويؤدي إلى ظاهرة "الجزيرة الساخنة" في المدن الكبيرة.
وسيتم بموجب الخطة نقل هذه الحرارة للمياه في صهاريج ضخمة تحت الأرض ثم تضخ هذه المياه من خلال شبكة من الأنابيب تحت الأرض طولها ستة كيلومترات إلى محطة تبريد على شاطئ طوكيو.
ومن هناك سيتم نقل الحرارة من هذه المياه إلى مياه البحر الأكثر برودة قبل أن تضخ المياه التي جرى تبريدها مرة أخرى من خلال الأنابيب. وستطلق مياه البحر التي أصبحت دافئة في مياه خليج طوكيو
عقبال الجزيرة العربية
تحياتي
بحر
|
|
16-08-2002 , 01:29 AM
|
الرد مع إقتباس
|