حفظك الله من كل شر ورعاك اخي الحبيب وموضوع الهمه العاليه ليس لي انا بل للجميع اخي العزيز ولكني احببت ان اتكلم عنه من خلال طرح غيري فقط وجزاك الله الخير عنا
موضوع الهمه العاليه هي من مبادء الاسلام حيث وضعها الرسول صلي الله عليه وسلم منهجا للمسلمين ايام بدايات الاسلام وكيف تحملو الصعاب وانتم اعلم بتلك الايام.
ثم اخذها الصحابه من بعده وحملوها وبلغو بها الاسلام.
انا لااريد ان اتكلم عن الهمه العاليه من باب السيره او النظريات اكثر من انني اريد ان احددها في ردي علي اخي الحبيب البراء في نقطه واحده وهي:
اين همة من يسمون انفسهم متدينين؟
واين همة من يقولون بان ولائنا لله؟
زاين همة من يقولو بان درب الصلاح نحن قادتها.
اخواني الكرا نلاحظ العديد من المتدينين وانا عندما اخاطب المتدينين لانهم هم من اناط المجتمع بهم عملية الاصلاح الاجتمعاي والسياسي وغيره من الحياه.
نجد همتهم قد تشتت او انها تركزت في شيء معين واحد فقط و مع غلبة الجانب الترفيهي في حياتهم.
فاذا لاحظنا الحياه العامه لبعض المتدينين نلاحظها حياه عاديه لاتتميز عن حياة الناس العاديين ان صحت التسميه.
وهذا خطأ.
نحن امه لها ماضيها في الهمه العاليه من ايام ممد الي ايام الدوله العثمانيه الي الان في فلسطين ولكن مانلاحظه ان اخواننا المتدينين قد وجهو همتهم الي نواحي اخري غير الاصلاح الاجتماعي والديني لدرجه ان الغالبيه العظمي من المسلمين المتدينين لاتختلف حياتهم عن بقية حياة الاخرين من العامه.
اخيرا
بما انك قررت التدين فان الجنه ليست سهلة المنال كما ان الناس تنظر اليك نظره تختلف عن الناس الاخرين وعليك تبعات كثيره جدا جدا من اؤرشاد وتوجيه ولكن علي قدر استطاعتك وطاقتك ولكن لاتغلب الجانب الترفيهي علي حياتك بحجة التمتع بالحياه.
جزاك الله خير البراء
وطمني علي اخينا الملبوس ماشوفه من فتره واحسه مشغول او شبي فيه:(
حرف