العودة سوالف للجميع > سـوالـف الجمـيــــــــع > سـوالـف الـسـيـاسـيـة > ســؤال هــام... هـل لـه مجيـب...؟
المشاركة في الموضوع
درويش درويش غير متصل    
منع من الكتابة  
المشاركات: 167
#1  
ســؤال هــام... هـل لـه مجيـب...؟

لعله من المفيد أن نعترف بحقيقة هنا كمقدمة مختصرة لا بد منها قبل طرح موضوعنا، هذه الحقيقة هي أن من أهم مميزات ومواصفات الشخصية العربية هي كونها شخصية مضطربة لاعقلانية، شخصية تحكمها العاطفة والأهواء والخيالات والأوهام، فالعربي مثلا يؤمن بأن 2+2=3 وليس أربعة لأن الماسونية الحاكمة في بلده علمته عندما كان طفلا في المدارس الإبتدائية هذه المعادلة الحسابية الخاطئة، علمته منذ طفولته كيف يقبل باللامعقول وبكل ما هو مفارق للعقل والمنطق، ليصبح فيما بعد جزءا من حياته الفكرية والثقافية ويتعامل معه كحقيقة واقعة لا تقبل الجدال.

وإذا ما أخذنا كعينة بعضا من تلك المفاهيم التي تحملها الشخصية العربية وتؤمن بها لاكتشفنا الأبعاد الحقيقية لبشاعة الجريمة التي نفذتها أنظمة الحكم الماسونية ضد الإنسان العربي بعد أن حولته إلى مسخ أبله أقرب لأن يكون جهاز تسجيل كهربائي يعيد صوتيا ما سجله نظام الحكم في بلده على شريط ذاكرته من أن يكون ذاتا إنسانية مفكرة عاقلة كما أراد الله له أن يكون.

هذه العينة المختارة هي فهم الشخصية العربية لفكرة "الإحتلال الأجنبي"... تصورها الخاص لهذه الفكرة...

والسؤال المطلوب محاولة الإجابة عليه هو:

إذا كانت الشخصية العربية تصف الوجود الأمريكي في العراق، والوجود اليهودي في فلسطين بأنه احتلال أجنبي مرفوض وتدعو إلى الجهاد ضده ومقاومته... فهل ينطبق هذا الموقف بالنسبة لها على الوجود البعثي السابق في العراق، وعلى الوجود البعثي الحالي في سوريا، وعلى الوجود الماسوني في مصر والأردن؟

هذا هو السؤال المطلوب الإجابة عليه بموضوعية بعيدا عن العاطفة وأحكامها.

فهل من مجيب؟






درويش غير متصل قديم 12-02-2004 , 09:25 AM    الرد مع إقتباس
sad_bird sad_bird غير متصل    
عضو نشيط جداً palestine  
المشاركات: 301
#2  
هلا اخوي درويش
بالنسبة للعقل العربي والانسان العربي وهل تنطبق عليه الاوصاف التي ذكرتها ام لا

اعتقد بان الاتزان العقلي والعقلانية وحرية الفكر والتفكير والمنطق السليم هي مساءل نسبية تختلف حدتها من دولة الى دولة ومن مواطن عربي الى اخر .

لذلك يجب عدم التعميم واخي درويش اسمح لي بان اقول لك بانك تقع في خطا التعميم باستمرار وتكرر افكارك وتحاول دائما فرض وجهة نظرك بسطوة الكلمات وبقوة التعابير .

اذ ما الفرق بين نظام قمعي ماسوني صهيوني يحاول فرض تصوراته وطرحه على الجمهور بقوة السجون وبقوة الترهيب والترغيب وبقوة الاعلام المملوك للدولة وبينك انت اخي درويش الذي تحاول فرض وجهة نظرك بالقوة طوال الفترة السابقة .


ولن اطيل عليك اخي درويش فخير الكلام ما قل ودل .

بالنسبة لمقارنتك الاحتلال بالانظمة العربية المستبدة في العالم العربي والجاثمة على صدرورنا من الخليج الى المحيط اقول لك وبكل صراحة قد يكون الاحتلال ارحم منها لان الاحتلال له وجه بغيض وسكينه تاتي من الامام باستمرار ولكن زوار الصباح من اجهزة مخابرات الانظمة القمعية تاتي من الخلف

sad_bird غير متصل قديم 12-02-2004 , 12:23 PM    الرد مع إقتباس
درويش درويش غير متصل    
منع من الكتابة  
المشاركات: 167
#3  


الأستاذ sad_bird،

نحن لم نفرض رأينا على أحد، فلسنا نملك تلك القوة التي نجبر بها الآخرين على اعتناق آرائنا. فنحن في منتدى حواري عام لا نملك فيه سوى طرح آرائنا وأفكارنا أمام الآخرين، أما من يقتنع بها ومن لم يقتنع فهذا ليس شأننا.

أما بالنسبة لردك فنحن لم نطلب المقارنة بين الإحتلال الأجنبي وبين أنظمة الحكم في العالم العربي، بل طلبنا أن نعرف هل تصف الشخصية العربية الوجود البعثي في كل من العراق وسوريا بالإحتلال الأجنبي كما تصف بذلك الوجود الأمريكي في العراق؟







درويش غير متصل قديم 12-02-2004 , 08:24 PM    الرد مع إقتباس
درويش درويش غير متصل    
منع من الكتابة  
المشاركات: 167
#4  


ما زلنا بانتظار من يتفضل مشكورا بالإجابة على سؤالنا أعلاه... فهل من مجيب؟






درويش غير متصل قديم 13-02-2004 , 09:12 AM    الرد مع إقتباس
sad_bird sad_bird غير متصل    
عضو نشيط جداً palestine  
المشاركات: 301
#5  
لا استطيع ان اطلق على نظام الحكم القائم في الدول العربية احتلال
تبقى الانظمة العربية المتسلطة على رقابنا من الخليج الى المحيط نتائج مجتمعاتنا وامراضها لذلك فالفساد فيها اصيل بالعربي الفصيح من انتاج محلي

لذلك لا يمكن ان نطلق عليها احتلال اما بالنسبة للوجود الامريكي بالعراق فهو احتلال امبريالي بغيض وجب على المسلمين مقاومته بكل الوسائل المتاحة

sad_bird غير متصل قديم 13-02-2004 , 04:37 PM    الرد مع إقتباس
درويش درويش غير متصل    
منع من الكتابة  
المشاركات: 167
#6  

إقتباس:
رد مقتبس من sad_bird
:

تبقى الانظمة العربية نتائج مجتمعاتنا وامراضها، لذلك فالفساد فيها اصيل، أي أنها انتاج محلي، لذلك لا يمكن ان نطلق عليها احتلال...

اما بالنسبة للوجود الامريكي بالعراق فهو احتلال امبريالي بغيض وجب على المسلمين مقاومته بكل الوسائل المتاحة...


إذا أنت تدعو إلى مقاومة الإحتلال الأمريكي بكل الوسائل المتاحة... أليس كذلك؟

حسنا...

ولكنك اعترفت بأن الشعوب العربية مريضة، فمرضها هو من أفرز هذه الأنظمة الإرهابية التي تحكم العالم العربي اليوم... أليس كذلك؟

ونسألك الآن...

كيف تدعو شعوبا مريضة منهكة يفتك بها المرض من داخلها لأن تحارب الإحتلال الأمريكي؟

كيف تدخل مستشفى وتخطب في نزلائه المرضى خطبة حماسية تدعوهم بها إلى حمل السلاح والتوجه إلى ساحة القتال لمحاربة الأعداء وهم مرضى طريحي الفراش منهكي القوى؟

أليس من العقل والحكمة والمنطق أن تطالبهم بأن يعالجوا أنفسهم أولا قبل أن تطالبهم بالتوجه إلى ساحة القتال؟

أليس من العقل والحكمة والمنطق القول بأن المهمة الأولى لهؤلاء المرضى هو مقاومة أمراضهم ومحاولة التغلب عليها وتقوية أجسادهم أولا كي يكونوا قادرين على مواجهة الأعداء؟

تفضل بالرد.









درويش غير متصل قديم 13-02-2004 , 07:37 PM    الرد مع إقتباس
sad_bird sad_bird غير متصل    
عضو نشيط جداً palestine  
المشاركات: 301
#7  
على مهلك
يعني رايك اخ درويش نترك الاحتلال الاسرائيلي لفلسطين ونترك الاحتلال يدمر ويقتل ويغتصب ما يشاء وبالمثل بالعراق ان يقتل الالف العراقين المسلمين وان يعتقل شعب باكمله في سجون الخوف والجوع ونسلمه ثرواتنا
وننتقل لقتال بعضنا البعض ونحرر انفسنا من جور الانظمة الحاكمة وبعد ذلك نذهب لمحاربة اعدائنا .

بتعرف لو نفذنا اخ درويش يلي بطالب فيه ممكن ندخل بدوامة ما الها نهاية مثل داومة الاخوة بالجزائر بعد انتصار جبهة الانقاذ ودوامة ابناء شعبي يلي دخلوها بحرب المخيمات بلبنان والتي اتمنى ان لا نعود اليها ابدا .

لانني لا اتخيل في يوم من الايام ان احمل سلاحي لاقتل ابن شعبي مهما كانت جريمته .
او لاقتل مواطنا عربيا مسلما مهما كان الهدف والغاية فالقتل بغيض بغيض ويتعارض مع طبيعة الاسلام السمحة .
وشكرا

sad_bird غير متصل قديم 14-02-2004 , 06:49 AM    الرد مع إقتباس
درويش درويش غير متصل    
منع من الكتابة  
المشاركات: 167
#8  


إذا كيف ستقنع المسلمين بأن يحاربوا اليهود والأمريكان وينتصروا عليهم، في حين أن من يحكم دولهم هم المنافقين والمرتدين كلاب اليهود والأمريكان؟

هل تريد أن تقنع المسلمين بأنهم سينتصروا على اليهود والأمريكان في حين أنك تعترف بأنهم عاجزين عن مجرد الإنتصار على كلابهم؟

أليس من العقل والمنطق والحكمة أن ترينا كيف تنتصر أولا على كلاب اليهود قبل أن ترينا كيف تنتصر على أسياد هذه الكلاب وأصحابها وهم اليهود أنفسهم؟

هلا أريتنا كيف تحمل أولا كيلوين طماط وخيار قبل أن ترينا كيف ترفع مائة كيلو حديد كما تقول؟

أليس هذا هو قانون الوجود الذي وضعه الله في الكون؟







درويش غير متصل قديم 14-02-2004 , 08:04 AM    الرد مع إقتباس
درويش درويش غير متصل    
منع من الكتابة  
المشاركات: 167
#9  


ما يزال السؤال ينتظر إجابة موضوعية منطقية عليه... فهل من مجيب؟







درويش غير متصل قديم 15-02-2004 , 09:05 AM    الرد مع إقتباس
sad_bird sad_bird غير متصل    
عضو نشيط جداً palestine  
المشاركات: 301
#10  
هلا اخوي درويش
يا ريت تكتب الرد يلي بدك اياه على سؤالك لارجع انشرلك اياه لحتى اتلاقي اجابة لسؤالك كيف ما بدك

sad_bird غير متصل قديم 16-02-2004 , 04:27 AM    الرد مع إقتباس
المشاركة في الموضوع


[عرض نسخة للطّباعة عرض نسخة للطّباعة | ارسل هذه الصفحة لصديق ارسل هذه الصفحة لصديق]

الانتقال السريع
   قوانين المشاركة :
لا بإمكانك إضافة موضوع جديد لا بإمكانك إضافة مشاركات جديدة لا بإمكانك إضافة مرفقات لا بإمكانك تعديل مشاركاتك
كود في بي vB متاح الإبتسامات متاح كود [IMG] متاح كود HTML متاح



لمراسلتنا - شبكة سوالف - الأرشيف

Powered by: vBulletin
Copyright © Jelsoft Enterprises Limited 2000.