|
كاتب فعال جدا
|
أرض الله
|
المشاركات: 1,660
|
#7
|
lopez
أخي الكريم .. أسأل اللـه أن يجعل اهتمامك بهذه الفتاة المسلمة في موازين حسناتك .. واهتمامك هذا يدل على نبل أخلاقك أخي الكريم.
أولا:تقول:"المشكله ما تتعلق بي اناوالاماكنت استشرتكم" .. الصراحة أنا زعلان من هذه الكلمة .. يعني مشاكل الغرباء احنا نستطيع إبداء الرأي فيها بينما مشاكل الأعضاء لا نستطيع إبداء الرأي فيها؟؟؟:(:(:( .. عموما أسأل الـله أن يباعد بينك وبين المشاكل.
ثانيا:
تقول عن حالة الفتاة:"هذه الفتاه..اهلها دايما مضايقينها وقافلين عليها" الصراحة أنا توقفت كثيرا أمام كلمة: [قافلين عليها] .. واستشفيت من الكلمة دي إن البنت دي مفروض عليها حبس داخل البيت .. ويظهر لي أن هذه الفتاة دائمة الخروج من بيتها لسبب وبدون سبب .. لحاجة ولغير حاجة .. مما أثار استياء أهلها ... وربما - أقول:ربما - صدر من هذه الفتاة ما يسئ لها من تصرف أو فعل أو قول .. وربما أيضا نالها من كلام الناس ما جعل الأسرة تقفل باب الريح وتستريح .. ورحم الله القائل: /كلام الناس لا بيقدم ولا بيأخّر/!
ثالثا:تقول واصفا حال ألأخت في الـله:"ابوها دايما يعصب عليها واحيانايضربها" فأقول:العصبية راجعة إما لكبر الأب وإما لأن الفتاة كثيرة المخالفة لأوامره .. وأما الضرب فقد يكون مبالغا فيه .. لكنه بكل تاكيد .. له سبب ما.
رابعا:تصف حالة الفتاة قائلا "يعني عيشتها قرف في قرف" .. فأقول .. عليك أن تنصحها بأن تكثر من قراءة القرآن الكريم .. والحرص على المواظبة على الصلوات في وقتها .. فهذا الأمر فيه شفاء للصدور .. وراحة للقلوب .. يقول تعالى: [ ألا بذكر الله تطمئن القلوب].
خامسا:تقول نقلا عن لسان حال البنت:
"غير انها تصبر ..يمكن الله يعدلها بعدين..
بس هي دايما مصره انها ما تقدر تتحمل زياده..
وانهاما تطيق العيشه في البيت.. "
فأقول: كيف يتفق الصبر مع الإصرار على عدم القدرة على التحمّل؟؟؟ .. عليها أن تصبر .. والله لا يضيع أجر الصابرين .. فإن كانت مخطئة فلتثب لرشدها وإن كان الأهل مخطئين - ولا أظن هذا - فلتصبر وسجعل الله لضيقها فرج ..وأما بالنسبة لعدم قدرتها على العيش في بيتها .. فلتعلم يا lopez أنّ الفتاة التي ترفض العيش في بيت أهلها .. تتوهم أن بيت العشيق أو بيت فلان هو أفضل من بيتها .. لكن الحقيقة هي أنّ هذه الفتاة سترفض - ولو بعد حين - العيش في بيت ذلك العشيق أو بيت ذلك الفلان.
والـله الموفق
؛؛؛
|
|
30-08-2001 , 09:20 PM
|
الرد مع إقتباس
|