عرض مشاركة مفردة
painter painter غير متصل    
كاتب فعال جدا  
المشاركات: 1,506
#1  
الكويت ما زالت بلد العطاء ، وهذا الذي لن يفهمه السفهاء
أول دفعة طبية كويتية تصل العراق اليوم صباح الأحمد: 45 ألف وجبة للعراقيين بالمناطق المحررة يوميا
كتب جمال العنزي وطه أمين: أعلنت الكويت على لسان النائب الأول لرئيس مجلس الوزراء ووزير الخارجية الشيخ صباح الأحمد أمس أنها ستقدم 45 ألف وجبة غذائية يوميا إلى إخواننا العراقيين في المناطق المحررة.
لقد اعتادت الكويت دوما منذ أحداث الاحتلال والتحرير على التفريق بين الشعب العراقي المغلوب على أمره وبين نظامه الطاغي الباغي، ورفضت أن تحمله أوزار قيادته، ورغم الذعر والخوف والهلع الذي أصاب النساء والأطفال جراء صواريخه التي أمطر بها الكويت فإنها اعتزمت أن يكون أول غوث للأشقاء «المحررين» في العراق، من أشقائهم في دولة الكويت وحتى الآن فإن جميع ما اتخذ من ترتيبات على هذا الصعيد يؤكد أن الكويت هي البلد العربي الوحيد المتعهد بمساعدة الشعب العراقي.
هذا الكلام أكدته لـ «الوطن» مسؤولة الإعلام في منظمة برنامج التغذية العالمي التابعة للأمم المتحدة أنطونيا باراديلا التي ذكرت في حديثها أن الكويت تعهدت بتقديم مساعدات قيمتها 10 ملايين دولار للشعب العراقي.
أوضحت في لقائها المطول مع «الوطن» أن «البرنامج» ـ المذكور ـ قام بتخزين 160 طنا من الأطعمة في مطار الكويت لتقديمها حالما تسمح الظروف، كما تم تخزين 32 ألف طن من الأطعمة على الحدود العراقية تكفي مليوني شخص لمدة شهر تقريبا.
يضاف الى ذلك ان اللجنة الكويتية للاغاثة ستبدأ اعتبارا من اليوم (كما تشير كونا) لمدة شهر بتوفير مليون وجبة غذائية للعراقيين في المناطق المحررة.
وقال مصدر مسؤول في الشركة الكويتية للتجهيزات الغذائية المكلفة اعداد الوجبات ان اللجنة وقعت معها عقدا بقيمة مليون دينار بموجبه يتم توفير 250 الف وجبة اسبوعيا اي بواقع مليون وجبة في الشهر وستساهم الشركة في تغليف هذه الوجبات «مجانا» وطبع علم الكويت على العلب، وعبارة اهداء من الشعب الكويتي عليها.. وايصالها من مطابخها الى ميناء الشعيبة.
على الصعيد نفسه، أعلن الوكيل المساعد للخدمات المساندة بالصحة د.يوسف النصف البدء في ارسال اول دفعة من المستلزمات الطبية داخل الحدود العراقية في المناطق المحررة في ام القصر اليوم.
وقال النصف ـ في مؤتمر صحفي عقده بمقر ادارة الطوارىء الطبية بصبحان امس ـ ان هذه الدفعة ستحمل على شاحنة كبيرة تتضمن أدوية ومستلزمات علاجية وطبية مختلفة لتجهيز مركز ام القصر وذلك بطلب من الاطباء العراقيين في هذا المركز.
وأوضح مدير ادارة الطوارىء الطبية د.محمد الشرهان ان هذه الدفعة تكفي احتياجات أهل المنطقة بحدود 20 ألفا.. لمدة 3 شهور قادمة.

painter غير متصل قديم 25-03-2003 , 08:33 AM    الرد مع إقتباس