|
مبدع فائق التميز
|
دوله الامارات العربيه المتحده \ دار الحي فيه الحلا ضاوي
|
المشاركات: 8,332
|
#19
|
بيبيتو" عاطل منذ أكتوبر الماضي بعد طرده من اليابان!
اعلن نائب رئيس نادي الاتحاد محمد جمال ابو عمارة ان عضو مجلس الادارة المشرف على الفريق منصور البلوي وقع مساء امس بشكل رسمي عقداً مع اللاعب البرازيلي العالمي "بيبيتو" في مدينة باريس الفرنسية وذلك بمبلغ يصل الى مليون ونصف المليون دولار (اي ما يعادل خمسة ملايين وستمائة وخمسة وعشرين الف ريال سعودي) لمدة موسم رياضي واحد ويشمل مبلغ الصفقة مقدم العقد والرواتب.
واكد ابو عمارة ان اللاعب سيصل الى جدة خلال اليومين او الثلاثة المقبلة. واكد ايضا ان مبلغ الصفقة تكفل به المشرف على الفريق منصور البلوي وحده كهدية لنادي الاتحاد. وتعد صفقة الاتحاد مع البرازيلي بيبيتو الاعلى والاضخم بين صفقات اللاعبين الاجانب في الدوري السعودي حتى الآن.
وفي نهاية تصريحه قدم نائب رئيس نادي الاتحاد شكره لمهندس الصفقة وممولها منصور البلوي الذي "قدم ولايزال يقدم المفاجآت لجماهير الاتحاد وباسمهم اعيد وأكرر شكري له على هذا الدعم".
الجدير ذكره ان بيبيتو ولد في فبراير 1964 في البرازيل وطوله 173 ووزنه 68 كيلو ولعب في عدة اندية هي فيتوريا البرازيلي وفلامنجو وفاسكودي جاما من البرازيل وديبوتيفو كورونا الاسباني وسفيلا الاسباني. ولم يلعب "بيبيتو" الا شهرين في سيفيلا واتضم الى نادي فيتوريا في مطلع عام 1997 مقابل 4.1 مليون دولار.
احرز خمسة اهداف في تصفيات كأس العالم المؤهلة لأمريكا 1994 ولعب في كل مباراة واحرز هدفين وكون شراكة هجومية قاتلة مع روماريو.
وقد شارك في كأس العالم ثلاث مرات اعوام 1990 و 1994 واخيراً في فرنسا 1998 بالرغم من عدم استقراره في نادٍ واحد ولعب لستة اندية خلال ثمانية عشر شهراً وهذا اغضب الجماهير البرازيلية التي كانت ترغب في اشراك دي نيلسون. انضم لفلامينجو عام 1983 واصبح اللاعب الاول
ولقب بزيكو البرازيل. بعد اول مباراة دولية له امام البيرو عام 1985. ولعب مع الفريق البرازيلي الاولمبي الحائز الميدالية الفضية في اولمبياد سيول عام 1988 واحرز هدفين ولعب كذلك في اولمبياد اتلانتا وتعرض فريقه لهزيمه ساحقة امام نيجيريا 4 3.
كان هداف البرازيل في كوبا امريكا 1985 بستة اهداف، انتقل بعدها في صفقة سرية لفاسكو دي جاما واعتبرها فلامينجو صفقة غير اخلاقية، احرز 36 هدفاً للبرازيل في 73 مباراة دولية.
وقد لعب بيبيتو مع "نادي كاشيما" الياباني في عام 2000 لمدة قصيرة ثم لم يجدد عقده.
في كأس العالم 1998 في فرنسا قال عنه النقاد انه عجوز جداً وبطيء جداً ولا يستحق ان يلعب في المنتخب. ورد بيبيتو قائلاً: انا بطل العالم ولست في حاجة لاثبات اي شيء لاي شخص.
عاد المخضرم المهاجم البرازيلي "بيبيتو" الى نادي فاسكو دي جاما فيما يتوقع ان يكون الموسم الاخير في مسيرته الكروية.
وقد وقع "بيبيتو" عقداً مع فاسكو دي جاما بطل الدوري البرازيلي والذي بدأت مسابقاته في شهر اغسطس قبل ان يوقع امس للاتحاد السعودي.
وهذه المرة الثالثة التي يلعب فيها بيبيتو لفاسكو. في عام 1988 قاد النادي للقبه الثاني وعاد لفترة قصيرة في الموسم الماضي.
وكان بيبيتو احد نجوم منتخب البرازيل الحائز كأس العالم 1999 مع رومايو ولم يلعب في اية مباراة رسمية منذ اكتوبر الماضي وشارك مؤخراً في مباراة استعراضية في السلفادو ويتوقع ان يكون بيبيتو احتياطياً طوال الوقت.
X
|
|
04-09-2002 , 11:15 PM
|
الرد مع إقتباس
|