طبق اليووووم
موضوع ... اليوم .. غييييييييييير شكل
يخص البناااااات بس .... والاولاد الشطار اللي يحبون امهاتهم حيل ويساعدونهم في المطبخ خخخخخخخخ طــــــــبق اليوم اسمه : طاجن الدجاج والروبيان . . . المــــقادير : * 50 غرام روبيان مجفف * اربع ثمرات فلفل حار مفروم * اربع فصوص ثوم مفروم * ملعقتا شاي كركم * بصلتان كبيرتان مقطعتان * ربع ملعقه شاي ملح * نصف كيلو افخاذ دجاج مخليه * كوب حليب جوز الهند * كوب ماء * قليل من الزيت ( قليل لا تغثينهم ) * نصف كوب كريمه جوز الهند * ملعقتا طعام عصير ليمون طريــــــــــــــــقه التحضير : * يحمر الروبيان الجاف على نار هادئه لمده ثلاث دقايق , ثم يدق الروبيان في الهون حتى يصبح مطحونا ويمكن وضع الروبيان ف الخلاط ليصبح مطحونا ويترك جانبا . * يضاف نصف مقدار الزيت والفلفل الحار والثوم والكركم في الخلاط حتى يصبح الخليط مفروما ناعما . * ثم يضاف باقي الزيت الى وعاء تحمير ويحمر البصل ويضاف الملح مع التقليب حتى يحمر البصل . * ثم يضاف باقي البهارات والروبيان وتترك على النار لمده 5 دقائق اخرى. * ثم تضاف ملعقتا طعام من حليب جوز الهند ثم يضاف الدجاج المقطع قطعاا صغيرة الى البصل ويحمر لمده 5 دقائق . * يضاف حليب جوز الهند والماء ويترك المزيج ليصل الى مرحله الغليان ويغلظ قوام المزيج . * تضاف كريمه جوز الهند وترفع درجه الحرارة مع التقليب المستمر ثم يضاف عصير الليمون ويقدم الطبق ساخنا ويقدم بجانبه الارز والبيض . وبالهنااا والشفاا للعلم ماخذة هالاكله من مجله لاتسالوني اي شي ..... ------ وانا ناقله يعني كمان لا تسالوني شي :D |
اثاريك طباخ و انا ما دري:rolleyes:
|
خخخخخخ
لالا تراني بس اعرف اسوي معكرونه بانواعها وبيض ونقانق وبطاطا مقليه وبس يكفي :D |
جزاك الله خير اخي الفاضل :)
|
ذكرتنا برمضان ..
مع أنه شهر الصوم ( منه الامتناع عن الطعام ) ..
إلا أن أكثر الأطباق تطبخ في رمضان :confused: شكراً لك على هذا الطبق .. :) |
ماشاء الله على الطباخين المجتهدين:)
مشكورين على الطبخة :) وبالعافية عليكم بس لما اتخلصون واتسونها طرشولى اشوى:cool: تحياتى :cool: |
نور بوظبي
العفو اختي :) زمردة اي والله شهر رمضان الحريم تسوي كل الي تعلمته بالسنين هذي ((هذا الي اعرفه )) والعفو |
lolly
افا عليج اول وحده بوصلها انت :) |
الساعة الآن » 04:44 PM. |
Powered by: vBulletin Version 3.0.16
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.