تسجيل الدخول

View Full Version : هكذا أتقدم .. ومعي .. من أختبأ بداخلي ....؟


العرفة
31-01-2001, 06:46 PM
------------------------- ضيفكم .. وهاهي بطاقتي بالتفصيل الممل -------------------------

يكاد ( جنوني ) أن يقتحم أسواركم .. كـ عضوٍ جديد هنا .. وكـ كاتب يهوى جنون الكتابة المغايرة ..؟

حقيقة لم يكن مساء إتخاذ قراري بالتوجه لمنتدى ( سوالف ) .. هو أول وآخر ( سالفة ) أحكيها على أذني ..!

ولم تكن تقلبات ( مزاجي ) .. وتقلبي .. في تقلبات قراراتي ، ورغبات طموحي .. هي أول هواية .. ولا آخر الهوايات ممارسة ..!

هكذا أنا ... جرساً أنذر به داخلي ، بركود هبوب العاصفة .. فأختلق في حدائق سكوني .. ضجيج العاطفة ...!؟

وعندما تستكين بالقلم أنفاسي .. ويجف مدادي على ما تبقى لي من زفرات ... أجدني أًعاود ممارسة هوايتي المفضلة بالتشقلب .. والتغيير ..!

وحقيقة فأنا لست لاعب جمباز ..؟ ، أو حتى من يقفز فوق حبلٍ ويتغنى :

( شبره .. أمره .. شمس نجوم .. كواكب هوى .. كلعب الدوا ..!)

ولكنني .. ( كاتب ) .. وكـ بقية الكتاب .. نخضع لمزاجية الكلمة ..

إلاّ أن مزاجيتي تتمادى بي إلى أن أكون سريع الملل من الرتابة .. عاشق لتغيير المألوف ، وإختراع اللا موروث ...!

وأتيت إليكم .. وهل كان بالامكان أن لا آتي ... وأنا أرى ( بنت العرب ) تدعوني إلى هنا ...؟

قرأتها هنااااك .. وقرأت لها ( جنوناً ) أشبه بجنوني ... فغمرني جنون كرمها ، لأن تدعوني إلى ( منتدى سوالف ) ..

ولا أنكر ، أنني بقيت طيلة الثلاث ليال الماضية .. وأنا أتأكد من أمر هذا المنتدى .. لتعذروني عن تلبية الدعوة ( مباشرة ) .. ولتعذرني ( جيهان ) ....؟

فليس بالإمكان أن تقبولني ، وأنا أحمل في جعبتي أدباً مغاير ، وحروفاً ( كما صنفها البعض بأنها لا مألوفه ) .. وقد رفضت من قبل من منتديات عديدة .. بحجة أن تفكيري وقلمي لا يواكب ( تدهور ) أقلامهم ..!

وعندما تأكدت أن ( جيهان ) هنا .. عرفت بأن هذا المنتدى .. هو منتدى لا موروث ولا مألوف .. وأنه ينذرني بهبوب العاطفة ...؟!

فكيف لا آتي .. وهمس روعتكم ، كـ صلصلة همست من أقدام ربّات الخلاخل ...؟!

أعرف .. أنني سأشعل علامات إستفهامٍ لجنون تراكيبي ..؟ ، وأتسائل :

ما فائدة أن أجئ .. إن لم أُناسل مزيداً من علامات التعجب والاستفهام في كل إستقراءاتي .. وكتاباتي ..!؟

ولكنني .. حتماً سأعمل شيئاً فشيئاً على تقويم إعوجاجٍ لعلامات استفهامٍ توالدت في مضاجعتي لحروفي ...!؟

أخواني و أخواتي ...

أستغفر الله أن أجاهر بمعصية .. ولكنني كاتب ، يأسرني الحرف .. ويرسمني النزف ... وأنزف تارة عشقي .. وأخرى أعشق نزفي .. وثالثة ، أرتبك عند النزف فأرتكب حماقات الحرف وأبتكر جنوووون الابداااااع .....!

هذا ببساطة - أنا - العرفة .. أو كما يعرفني البعض بـ ayalarafah ... أتقدم إليكم كما أنا ...

فمن أراد مزيداً من الابحار حولي .. أو معنىّ بحرفي ، فليقرأني جيداً .. جيداً ... ، فكم أمقت العيش أمام السطور .. وأهوى العيش خلف إبدااااع السطور ...!؟

هكذا أتقدم .. ومعي ، كلمات وأبجدية أخرى تختبئ بداخلي .. دعوتها إلى هنا... وإلى هنا ... سأجعل - بإذنه سبحانه - من غطرفات الكواعب ، همساً يحيي الصباحات في حلكة الليل .. ومن قار قنديلي ، توهجاً لذات الحلكة ......!

فمن كان معي .. أختبأ بداخلي ... وإن لم ، ليس يضيرني من فضل الاختباء في مساكب تكوين غيري ....!

ويبقى الأهم ... أنقدني .. حاورني .. ناقشني ... وأحذر أن تجرحني ...!؟

تحياتي للجميع ،،،

http://www.alarafah.8k.com/cgi-bin/framed/2244/images/alfsign.GIF

حارس الزمن
31-01-2001, 07:02 PM
أنت هنا إذن .....؟؟!!
العرفة ........هنا....إذن ؟!.......أنت هنا ياسيدي ..؟؟!!
أودعتني هناك بديلا لك ولم أرك الا تلك الساعة حين أوهمتني وجودك الراسخ .....ثم يممت شطر أخر ......؟؟!!
ياسيدي ..مايهدء روعي وغضبي وقهري منك هو...أنني سبقتك....سبقتك هنا....بفضل ...واحدة من نجباء العرب ...أدام الله فضلها ..
ولو أني لم أصل إلا قبلك بليلة لرحبت بك .أحر التراحيب ...لكن هناك من سيكفيني ....بل يعلمني ....فما زلت خجولا هنا سيدي !

أعذرني الأن لا بد أن أقف

سعيد ومبتهج حين هنا التقينا

حارس الزمن

وهج
31-01-2001, 07:07 PM
حضور غريب..لقلم مولع بصاحبه
وتميز عجيب...لحرف كم رسم علامات التعجب على وجهي..!!

أهلا بك يا أخي في منتدانا العذب..
الذي طالما أحبنا فأحببناه..
أهدانا حميميته..فأهديناه ذوب نفوسنا ووهج حروفنا..وعشقناه..
.
.
.
لعل إقامتك تطيب هنا..فتحط رحالك..وتستدعي أقلامك للبوح..
أهلا بك...

العرفة
31-01-2001, 07:21 PM
سيدي .. حارس الزمن

قبل 5 دقائقٍ فقط ، كنت أجيبك على موضوع ما .. عندما مارستني خربشات لطيفة وأنا أراك هنا ...!
وانتهيت من فعل الخربشات عندما فرغت من الرد عليك ... ولكن ، أراها تعاودني ثانية .. وأنا أقرأك هنا ...!

عجباً .. سيدي ،
أريد أن أستفسر عن شئ ما ... فاسمح لي :
من منّا يحب الآخر أكثر ... هل أنت ، أم أنا .. وإلاّ ، ما هذه الصدف الحالمة ، وفي أكثر من مرة .. وأكثر من مكان ...؟؟؟

واحذر يا سيدي الكريم ( أن يهدأ روعك ) .. فلو قرأتني أعلاه جيداً ، لما قلت أنك سبقتني ...؟؟! ( أترك لك حرية التحليل )

أهلاً بك سيدي هنا وهناك .. وأهلاً بنا هنا .. وأهلاً بأعضاء هذا المنتدى ....!

سعدت بك سيدي ،،
محبك / العرفة

العرفة
31-01-2001, 07:45 PM
آنستي الفاضلة .. وهج

توهجت حلكة ورقتي وهي تعانق وهج حرفك .. وسعدت بك ، وأنتِ تقتطعين من ثمين وقتك دقائقاً تخصصينها لي ...!

شكراً آنستي لسرعة الرد والترحيب .. وسأعمل - بإذن الله - على إزالة الغرابة ، وعلى تقويم تلك المعكوفة لعلامة الإستفهام ( ؟ ) ، كي تألفي حرفي ، وأبعاد أبجديتي ...!

كما وأنني ، سأحافظ - إن شاء الله - على تلك العلاقة القائمة بينكم وبين منتداكم العذب .. وسأعمل على غرس نفسي كعنصرٍ فعّال في معادلة ( العشق ) ....!

شكراً 1000 آنستي ...

بنت العرب
31-01-2001, 10:05 PM
هدوء....
انتباه...
تركيز....

لتعرفوا العرفة...
اغلقوا عواطفكم عن جميع الأصوات التي يحدثها محيطكم...
اصغوا...لنغمة نفسه...التي تعزفها حروفه...بصخب وسكون...في الوقت ذاته! جنون؟ قد يكون!
لا تتركوا بهرجة الكلمات المرئية...أن تعمي البصيرة عن أسراره المفضوحة؟!
تمعنوا...بكل جملة...كل كلمة....كل حرف يرسمه..كل علامة تعجب...كل سؤال...يجيبه!!
فهناك كنوز مخبئة خلف النقاط...وبين السطور....
تنتظر من يكتشفها!
وقد لا تنتظر....لرضائها بأن تكون ملكا له لا لغيره!



سلام أخي العرفة

حين رأيت اسمك في سوالف الأدب والشعر
رأيت طيف السعادة...يحلق... يجول... يناديني هيا... تعالي إلى هنا وتمتعي!

أخي الكريم
حللت أهلا...وكتبت أبدا... :)

تحياتي
بنت العرب

العرفة
01-02-2001, 02:33 PM
ما خطته يداك .. نبش مقبرة فكري .. وخمول مدادي في أنبوبة القلم .. وذلك كمحاولة منك للارتقاء ، وللاهتمام بأعضائكم .. خصوصـاً من هم قادمين للتو ... كـ مثلي ...!

وأجدني في غياهب كلماتك ... أهيم
وفي لذيذ عبارتك ..... أقيم
ثم .... أتجلى ، لأستخرج لب اللذة من بين إشاراتك .. وحروفك الذهبية ....

حقيقة .. وقفت هنا ، كثيراً .. أحاول بكل قدراتي ، أن أجاري الإفصاح في لغتك ... ولكنني ، أعترف ..أن كلماتي تسربت من خلال غرابيل مقدرتي على مجاراتك .... خصوصاً وأن الأمر يتعلق بك ..!؟

آنستي ...
حقيقة .. أشعر بخجلٍ عارم يتلبسني كما يتلبسني جنون القلم .. وأنا أقرأ مفرادتك .. وتراكيب جملك في حقي ...!

و .. لا أدري ، ولكن هناك إحترام فائق لشخصك ، يجبر عيناي على ممارسة أرجوحة الجفن ...! ، ... نعم ، تلك الأرجوحة والتي لا تحرك جفوننا إلاّ عند هبوب رياح الخجل ، وعند ساعات ......... ـــل ..!

لا تهتمي كثيراً لتلك النقط .. فوالله ، أنكِ بكرمك هذا قد حليتِ عنق ضيفك بأكاليل الزنابق والسيسبان والجلاديولس ...

حتى أنني ، أحترت بما سوف أصيغه لرد جزء من هذا الجميل ...!

آنستي ..
سأدع معترك الحروف هنا .. وأدع تشكيلة الألوان ، تلك التي طوقتي بها عنقي .. إلى معتركٍ آخر لإبداع الكلمة ... فلن أفسد على نفسي أجواء تمتعي بحرفك .. وتناغمي مع عزفك ..! ، بمزيدٍ من الثرثرة الخجلة ، والتي لم أعي جيداً تراكيبها ، فأخشى أن يخالط تخبطها قطرات مدادك ...!

ولكنني بالفعل يا آنستي .. عشت بقرآءتي وثرثرتي مع كون إبداعك وآفاق إطرائك .. فأحببت أن أزاوج حرفي مع عزفك .. ونزفي مع رسمك ... فقد تقت للتحليق ثانية نحو تلك الآفاق ... ( ولا أقصد آفـ القمر ـاق ) ولكن ، آفـ الابداااع ـاق ؟؟؟؟!

سعدت بك .. وبقلمك الصارخ .. وكم أطمع إلى عطاءٍ منك باذخ .. يثير جنون حرفي الفادح ...!