تسجيل الدخول

View Full Version : ،، إجازة للمسلمين الأمريكان للتفرغ للعبادة ،،


كلاسيك
01-12-2000, 06:45 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،،



أظهر شهر رمضان الامتيازات التي أصبح يتمتع بها المسلمون في الولايات المتحدة الأمريكية؛ نظرا لزيادة عددهم الذي أصبح يتراوح ما بين 6-9 ملايين مسلم؛ فقد قامت العديد من المؤسسات والمدارس الأمريكية بمنح المسلمين إعفاءات من مواعيد عملهم ومدارسهم للتفرغ للعبادات في هذا الشهر.

كذلك قامت المدارس الأمريكية المختلفة بواشنطن بتعريف طلابها بالإسلام وبشهر رمضان عبر دعوة متحدثين مسلمين لشرح خصائص شهر رمضان للطلاب، ونظمت مدارس أخرى عدة نوادي طلابية للطلاب المسلمين، بالإضافة إلى تشجيع بعض المدارس للطلاب على تصميم كروت تهنئة تشرح شهر رمضان ومزاياه.

وقد أصبحت تلك الدروس ذات المحتوى المنظم والمركّز أكثر انتشارا في مختلف فصول مدارس منطقة واشنطن، التي يقدر عدد تلاميذها بالآلاف وهي جزأ من جهد متنامٍ بالمدارس العامة لنشر الوعي وفهم العادات الدينية للتلاميذ المسلمين.

ويقول الإمام أحمد صقر -أحد أئمة المسلمين بالولايات المتحدة-: "عندما أتيت لأول مرة للولايات المتحدة عام 1962 لم يكن هناك الكثير من الأفراد لتصلي معهم، كنا نصلي بحجرات بالحرم الجامعي، بينما الآن نرى نموًا في أعداد المسلمين بسبب الهجرة واعتناق الأمريكيين الإسلام والتناسل"، مشيرا إلى زيادة عدد المساجد في الولايات المتحدة الذي وصل الآن إلى 2000 مسجد ومركز إسلامي.

المعروف أن الحكومة الأمريكية أصدرت مؤخرا طابعًا تذكاريًا بمناسبة الأعياد الإسلامية على غرار الأعياد المسيحية واليهودية.

كلاسيك
01-12-2000, 06:45 PM
http://www.islam-online.net/Arabic/news/2000-12/01/article12.shtml