FOUZIA
23-02-2010, 02:51 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
انا جايبة لكم اليوم كرواسن روعة ومجربته هاليومين بس
كرواسن فرنسي
المقادير :500غ فرينة(طحين)+ 5غ ملح+ 80غ سكر +20غ خمارة خبز مجففة +300غ حليب(0,35 ل)+250غ زبدة(الزبدة للطي العجينة لا تدخل في مقادير تكوين العجينة) + صفار بيضة للطلي الوجه الخارجي للكرواسن
التحضير
نضع كل المقادير الجافة ونجمعها بالحليب ونتركها تخمر جيدا ثم نتبعد الخطوات المبينة في هالموقع (هو بالفرنسي ولكن فقط عن طريق الصور تفهم الطريقة )
للامانة روعة هالطريقة وسهلة
http://chefsimon.com/croissants.htm
وطريقة طي الكرواسن هنا
http://chefsimon.com/croissants2.htm
تكرر طريقة الطي ثلاث مرات لا داعي تتركي بين الطية والاخرى العجينة تخمر اطوي مباشرة
ثم يقطع هكذا
http://chefsimon.com/croissants3.htm
يارب ينال اعجابكم اخواتي
جربوا واعطوني رايكم
انا جايبة لكم اليوم كرواسن روعة ومجربته هاليومين بس
كرواسن فرنسي
المقادير :500غ فرينة(طحين)+ 5غ ملح+ 80غ سكر +20غ خمارة خبز مجففة +300غ حليب(0,35 ل)+250غ زبدة(الزبدة للطي العجينة لا تدخل في مقادير تكوين العجينة) + صفار بيضة للطلي الوجه الخارجي للكرواسن
التحضير
نضع كل المقادير الجافة ونجمعها بالحليب ونتركها تخمر جيدا ثم نتبعد الخطوات المبينة في هالموقع (هو بالفرنسي ولكن فقط عن طريق الصور تفهم الطريقة )
للامانة روعة هالطريقة وسهلة
http://chefsimon.com/croissants.htm
وطريقة طي الكرواسن هنا
http://chefsimon.com/croissants2.htm
تكرر طريقة الطي ثلاث مرات لا داعي تتركي بين الطية والاخرى العجينة تخمر اطوي مباشرة
ثم يقطع هكذا
http://chefsimon.com/croissants3.htm
يارب ينال اعجابكم اخواتي
جربوا واعطوني رايكم