بيوتي شيك
15-07-2009, 02:28 AM
يسعدني تقديم خبز الخمير الإماراتي وان شاء الله ينال على اعجابكم...
أولا المقادير:-
جيلة طحين رقم 1***ملعقة بيكنج باودر
فنجان زيت***فنجان سكر***ملعقة صغيرة خميرة
4ملاعق حليب بودرة***قليل من الملح
2كوب ماء ويمكن اضافة التمر الى الماء وبعد ذلك تصفيته ...
الطريقة:-
ننخل الطحين مع البكنج باودر ثم نخلط جميع المقادير حتى تصبح عجينه متماسكه وتترك تستريح لمدة ساعة أو نص ساعه حسب حرارة المطبخ وحتى يتضاعف حجمها...
ثم تكور العجينه بحجم البيضه ثم تفرد بالنشابه حت تصبح دائرية وحطيهم بالترتيب في صينية مرشوشه بقليل من الطحين الى ان نتهي من العجينه ونبتدي بالخبز بأول وحده فردناها....
ألحين بحط صور كيف اخبز الخمير ....
هاي الصينيه وفيها الخبز...
http://www.7meel.com//uploads/images/7meel.com1-1015f8fc07.jpg
وأنا عندي جدر الخمير وايد سهل في الخبز بس انتبهوا لأنه بسرعه تستوي العجينه...
أول أحط الخبزه فوق الجدر قليلا حتى تحمر من تحت...
http://www.7meel.com//uploads/images/7meel.com1-c41fe365a8.jpg
وأدهنها بقليل من الحليب السائل وأذر عليها السمسم...
وعقب احطها في الجدر واسكر عليها بس انتبهي يبغيلها أقل من دقيقه تراها تنتفخ وتحمر بسرعه...
http://www.7meel.com//uploads/images/7meel.com1-c143064aae.jpg
وهنيه عقب ما نضجت
http://www.7meel.com//uploads/images/7meel.com1-fe12a66615.jpg
وهاي الصورة للسمسم والحليب وسمن اذوابة أناحطيته في ماي حار عشان يذوب بسرعه لأني أحفضه في الثلاجه...
http://www.7meel.com//uploads/images/7meel.com1-66916af606.jpg
وعفب ما انطلعها من الجدر انحط عليها السمن...
http://uaeup.net/up9/aa98f72207.jpg
وهاي للتعذيب
http://uaeup.net/up9/834b4f7e82.jpg
واسمحولي على القصور اذا كانت الصور مب واضحه لأنهم بالموبايل
وان شاء الله اتجربونه وتدعولي...
أولا المقادير:-
جيلة طحين رقم 1***ملعقة بيكنج باودر
فنجان زيت***فنجان سكر***ملعقة صغيرة خميرة
4ملاعق حليب بودرة***قليل من الملح
2كوب ماء ويمكن اضافة التمر الى الماء وبعد ذلك تصفيته ...
الطريقة:-
ننخل الطحين مع البكنج باودر ثم نخلط جميع المقادير حتى تصبح عجينه متماسكه وتترك تستريح لمدة ساعة أو نص ساعه حسب حرارة المطبخ وحتى يتضاعف حجمها...
ثم تكور العجينه بحجم البيضه ثم تفرد بالنشابه حت تصبح دائرية وحطيهم بالترتيب في صينية مرشوشه بقليل من الطحين الى ان نتهي من العجينه ونبتدي بالخبز بأول وحده فردناها....
ألحين بحط صور كيف اخبز الخمير ....
هاي الصينيه وفيها الخبز...
http://www.7meel.com//uploads/images/7meel.com1-1015f8fc07.jpg
وأنا عندي جدر الخمير وايد سهل في الخبز بس انتبهوا لأنه بسرعه تستوي العجينه...
أول أحط الخبزه فوق الجدر قليلا حتى تحمر من تحت...
http://www.7meel.com//uploads/images/7meel.com1-c41fe365a8.jpg
وأدهنها بقليل من الحليب السائل وأذر عليها السمسم...
وعقب احطها في الجدر واسكر عليها بس انتبهي يبغيلها أقل من دقيقه تراها تنتفخ وتحمر بسرعه...
http://www.7meel.com//uploads/images/7meel.com1-c143064aae.jpg
وهنيه عقب ما نضجت
http://www.7meel.com//uploads/images/7meel.com1-fe12a66615.jpg
وهاي الصورة للسمسم والحليب وسمن اذوابة أناحطيته في ماي حار عشان يذوب بسرعه لأني أحفضه في الثلاجه...
http://www.7meel.com//uploads/images/7meel.com1-66916af606.jpg
وعفب ما انطلعها من الجدر انحط عليها السمن...
http://uaeup.net/up9/aa98f72207.jpg
وهاي للتعذيب
http://uaeup.net/up9/834b4f7e82.jpg
واسمحولي على القصور اذا كانت الصور مب واضحه لأنهم بالموبايل
وان شاء الله اتجربونه وتدعولي...