PDA

View Full Version : بسبوسة القشطه اللذيذه


بيوتي شيك
27-06-2009, 01:33 AM
مثل ما اتعرفون الواحد فترة العصر يبغي يحلي ولازم يكون السويت لذيذ فحبيت اخرب الرجيم
واسويلكم بسبوسة القشطه وقطعه وحده ما اتضر الرجيم ...اليكم المقادير.....


بيضتين,,,,رشة فانيليا,,,,علبة قشطه,,,,ربع كوب زيت,,,,كوب جوز الهند,,,,ثلاث أرباع الكوب سكر,,,,نص كوب سميد ,,,,نص كوب طحين رقم 1 مع ملعقة بيكنج باودر منخول...
للتزين:- علبة قيمر صغيره...



وهاي صورة جماعية للمقادير......


http://www.7meel.com//uploads/images/7meel.com1-ceb2b490b6.jpg


أول شي اخفق البيضتين مع الفانيليا في خلاط الكيك...


http://www.7meel.com//uploads/images/7meel.com1-8ef81470a5.jpg


ونضيف السكر بعد ذللك والزيت والقشطة.....


http://www.7meel.com//uploads/images/7meel.com1-f970fb7029.jpg


ثم الناريل.....


http://www.7meel.com//uploads/images/7meel.com1-60eef2e2b5.jpg



http://www.7meel.com//uploads/images/7meel.com1-a886a93c6b.jpg


نضيف السميد مع الطحين والبكنغ باودر على الخليط حتى يتجانس ثم نضعه في البايركس


http://www.7meel.com//uploads/images/7meel.com1-2b8dbe738f.jpg


البايركس مثل ما تشوفون لازم مربع..ويخطط بالسكين بشكل المربعات وعلى الخطوط
نضع القيمر


http://www.7meel.com//uploads/images/7meel.com1-5c04b501f5.jpg


بهذا الشكل....ونحطه في الفرن لمدة 25 دقيقه....
في هذه الأثناء نعمل الشيره مقاديره ....فنجان ماء + فنجانيين سكر ونضعه على النار حتى يغلي


http://www.7meel.com//uploads/images/7meel.com1-dff63ec12c.jpg


ثم نضع بعض من قطرات الليمون وقليل من الفانيليا....


http://www.7meel.com//uploads/images/7meel.com1-9e6c6ff996.jpg


وهاي صورة البسبوسه بعد ما طلعيتها من الفرن...


http://www.7meel.com//uploads/images/7meel.com1-b29784032c.jpg


ونسقيها بالشيره بس لازم الشيره اتكون بارده والبسبوسه حاره عشان تتشربها وازينها الفستق أو البندق المطحون .....



http://www.7meel.com//uploads/images/7meel.com1-73fef4c1df.jpg


وهني بعد التزين .....


http://www.7meel.com//uploads/images/7meel.com1-4f9a1d5eea.jpg


http://www.7meel.com//uploads/images/7meel.com1-70f6f8478d.jpg


وهاي القطعه طبعا لأول رد.............
ان شاء الله بس أكون قدمت لكم شي اتحبونه وشرحي واضح....

بشاير
28-06-2009, 01:09 PM
قطعه مقبول من يد ما نعدمها إن شاء الله

تسلم إيدج والقسم صار فيه ريحة الطبخ يعني فيه حياة

يا بخت أهلج بيوتي عندهم طباخه مثلج ما شاء الله عليج

ابداع2004
28-06-2009, 02:27 PM
اختي بشاير الخير القطعه كبيره عليك فلذلك خليها بيني وبينك بالنصيفه :D

كرم اهل الامارات وكرم اختي بيوتي شيك غير الله يحفظكم جميع ..

عندي سؤال بسيط ..

هل اقدر استبدل البيض بشي ثاني يعني فيه شي يعوضني عن البيض <<< يحب الطبخ :D

بيوتي شيك الله يسعدك دنيا واخره احس كذا القسم انتعش بوجودك ولاتهون اختي بشاير الخير ..

يعطيكم العافيه :)

بشاير
29-06-2009, 12:07 PM
شوف أخي إبداع .... بس وسع الشيف رمزي دخل

اعتقد والله أعلم إن البيض مهم في هذه الأطباق

وبعدين البسبوسة كلها لك بس إنت استعجل بالسيارة المايباخ وفالك طيب

أقول إبداع لا تغص خلص أول أكل البسبوسة وبعدين بنتفاهم على السيارة

بيوتي شيك
30-06-2009, 03:09 AM
قطعه مقبول من يد ما نعدمها إن شاء الله

تسلم إيدج والقسم صار فيه ريحة الطبخ يعني فيه حياة

يا بخت أهلج بيوتي عندهم طباخه مثلج ما شاء الله عليج

الله يخليج أختي بشاير واسعدني مروركي الرائع

بيوتي شيك
30-06-2009, 03:12 AM
اختي بشاير الخير القطعه كبيره عليك فلذلك خليها بيني وبينك بالنصيفه :D

كرم اهل الامارات وكرم اختي بيوتي شيك غير الله يحفظكم جميع ..

عندي سؤال بسيط ..

هل اقدر استبدل البيض بشي ثاني يعني فيه شي يعوضني عن البيض <<< يحب الطبخ :D

بيوتي شيك الله يسعدك دنيا واخره احس كذا القسم انتعش بوجودك ولاتهون اختي بشاير الخير ..

يعطيكم العافيه :)

تسلم أخوي على الكلام الرائع والتواجد والله يخليك
ثانيا في هاي الطريقه لازم انحطي البيض مثل ما قالت أختي بشاير الخير
بس أنا عندي طريقه بسبوسه ما فيها بيض ان شاء الله بنزلها عن قريب..فالك طيب....

FOUZIA
02-07-2009, 11:38 PM
بسبوسة حلوة بزااااف وراح اجربها
تسلمين اختي بيوتي
الله يعطيك الف العافية حبيبتي

بيوتي شيك
03-07-2009, 01:31 AM
تسلميت أختي على المرور الجميل....