PDA

View Full Version : صور لحلويات الجزائرية خاصة برمضان الكريم


FOUZIA
23-08-2008, 02:33 PM
هذه صور لحلويات الشهر الفضيل
كل عام وانتم بخير

الحلوى الثالثة على اليسار في الاعلى اسمها المقروظ واللي بدها الطريقة انا اعرفها واتقنها :33:

ابداع2004
23-08-2008, 09:01 PM
كل عام وانتي بخير ماشاء الله عليك نشيطه وشقيه كمان :31: ..

انتي اللي مصلحه هالاكل باين عليك طباخه ماهره :) ..

يللا انا جاي عندكم في رمضان ابي افطر في الجزائر :D

عوافي فوزياااا

spy-kid
23-08-2008, 09:09 PM
يمي يمي
باين عليهم زاكيييييييييين بس شو اعمل في حظي ... ما بحب الحلويات كتير http://www.arabfilms.org/pic/smilies/sad.gif
يعطيك العافية فوزية خلص رح نيجي انا وابداع نفطر عندكم حضري السُفرة :D

الضبع
23-08-2008, 11:26 PM
كل عام وانتي بخير ماشاء الله عليك نشيطه وشقيه كمان :D <مايقلد :D
فوزيه حلوه الحلويات وبتحلى بحلاوتك الجزائرية :D

FOUZIA
24-08-2008, 12:05 PM
ابداع سباي مرحبا بكما سفرة رمضان تتنور بوجودكما يلا تعالوا

شكرا ابداع الله يعطيك الف عافية

سباي الله يسلمك وشكرا على ردك الزكي

FOUZIA
24-08-2008, 12:06 PM
اخي بومحمد شكرا لكلامك الطيب

وكل عام وانت بالف خير

بشاير
25-08-2008, 12:58 PM
نريد الطريقة أخيتي فوزية ولماذا سميت بهذا الاسم

الله يعطيك العافية يا فوزية وتسلم إيدك

FOUZIA
25-08-2008, 08:10 PM
من عيوني اختي بشاير جربيها وردي علي

المقادير


3 كيلات من الدقيق المتوسط
كيلة من السمن
ملح
ملعقة سكر
ملعقة فرينة ،ماء الزهر
عسل او عسيلة


الحشو باللوز
3 كيلات من اللوز
كيلة من السكر
قرفة
ماء الزهر

الحشو بالتمر
3 كيلات تمر منزوع النواة ومهروس(غرس)
كيلة سكر
قرفة
ماء الزهر

التحضير
اخلطي الدقيق و الطحين ،والسكر ،الملح ثم اضيفي السمن الذائب وحركي الخليط جيدا باليد ثم اضيفي ماء الزهر
حتى تتحصلي على عجينة رملية
دعيها في الثلاجة داخل كيس او علبة من البلاستك لترتاح ساعات
اخلطي كل لوازم الحشو
خذي قطعة من العجينة وافرديها باليد على شكل اسطوانة طويلة


بالإبهام اظغطي على طول سطح الاسطوانة لتحفري خطا للحشو دون ثقب العجينة
ومن الحشو اصنعي قضيبا بطول القطعة السابقة من العجينة

ضعي بداخله الحشو

غلقي ولفي جيدا

واضغطي قليلا من الخارج إلى الداخل كي لا يبقى اثر للغلقت
ثم برفق وعناية وبراحة اليد أعيدي شكل الاسطوانة الاولى متجانسة
تأكدي ان اثر الغلق من تحت وبسكين حادة اقطعي بدءا من الطرف الايمن وبضربة واحدة من فوق لتحت (حتى تحتفظ الحبة بالشكل المقبب الجميل) وبشكل مائل لتحصلي على معينات متقايسة

حسني اطراف كل حبة بإدارتها برفق على الطاولة حتى تخختفي الإعوجاجات والرؤوس الحادة الموجودة دون ان تقلبيها على وجهها فيخسر شكله المقبب الجميل
اقليه على نار مرتفعة قليلة وقلبيه حتى يصبح شكله ذهبيا وضعيه يقطر في كسكاس
دقائق قليلة ثم اغمسي كل حبة في العسل او العسيلة 4 دقائق وضعيها في كاسات
وعند التقديم اضيفي عليها قليلا من العسل او العسيلة.

ويستحسن ان يحضر المقروط يومين او ثلاثة قبل ان يقدم فيكون اطرى واطيب

والمقروط سيد الحلويات التقليدية في الجزائر بلا منازع


ا.

FOUZIA
25-08-2008, 11:17 PM
ملاحظات اختي بشاير
الملح مجرد قرصة بين الاصابع
انا اعطيتك حشو بالتمر او حشو باللوز انت اختاري اللي يعجبكي اذا حبيتي تحشي باللوز اواحشي بالتمر

بشاير
26-08-2008, 01:11 PM
تسلم ايدك يا فوزية

وإن شاء الله نجربها ... الله يعطيك العافية

FOUZIA
26-08-2008, 09:52 PM
الله يعافيك اختي بشاير

بالصحة والهنا