PDA

View Full Version : ::::... طريقة عمل كيك بالسنكرس ....::::


ابداع2004
02-09-2007, 06:33 AM
السلام عليكم ورحمة الله

كيف حالكم ان شاء الله طيبين :)

كيك بالسنكرس

المقادير

..قطعة بسكوت دجستف Digestive ( بسكوت نخاله ) .
2 مغلف دريم ويب .
زبدة
نصف كوب حليب ـ و ربع كوب حليب
علبتين قشطة .
8 قطع جبن كيري .
ليمونه .
6 حبات سنكرز ..

http://up.alfrasha.com/u/8735/9952/121480.jpg

الطريقه


1- قومي باخراج المقادير و تجهيزها للطهي .

2- كسري البسكويت حتى يصبح ناعما او قومي بطحنه حتى يصبح ناعم .
ضعيه في وعاء و اضيفي له الزبدة

http://up.alfrasha.com/u/8735/9952/121481.jpg

قومي بـفرك البسكويت بالزبده حتى يختلطا تماما

رصي الخليط في صينيه جيدا ثم ادخليه الثلاجة .

http://up.alfrasha.com/u/8735/9952/121482.jpg

الان نقوم بتحضير الطبقة البيضاء ..ضعي علبتين من القشطة في وعاء للخلط....


http://up.alfrasha.com/u/8735/9952/121483.jpg

اضيفي عليها الدريم ويب

http://up.alfrasha.com/u/8735/9952/121484.jpg


اخلطيهما جيدا بالخلاط الكهربائي ثم اضيفي الان نصف كاس الحليب ( النصف فقط ) للخليط و اكملي الخلط

http://up.alfrasha.com/u/8735/9952/121489.jpg

اضيفي الان حبات الكيري للخليط واكملي الخلط
تاكدي انه لم يبقى للحبات الكيري اي اثر وانها اختلطت بالخليط تماما


http://up.alfrasha.com/u/8735/9952/121490.jpg

اعصري الليمونه و انتي تخلطين

http://up.alfrasha.com/u/8735/9952/121491.jpg

ابداع2004
02-09-2007, 06:38 AM
<<<<تابع

اسكبي الخليط على قاعدة البسكويت ببطئ

http://up.alfrasha.com/u/8735/10334/121510.jpg

تاكدي انها توزعت تماما على السطح بعدها ادخليها الثلاجه على الاقل ساعه واحده
اذا كثرتي يكون احسن
...
في حمام مائي قومي بتذويب الزبدة في وعاء ( طريقة الحمام المائي ( تحطين قدر فيه مويه و
بعدين تولعين عليه النار و تحطين داخله قدر ثاني و تشتغلين فيه يعني يصير مب مباشر مع
النار )

http://up.alfrasha.com/u/8735/10334/121511.jpg

قطعي اصابع السنكرز و اضيفيها للزبدة في الحمام المائي + ربع كوب حليب

http://up.alfrasha.com/u/8735/9952/121497.jpg

تجانس المزيج السابق مع بعض واصبح مزيج واحد ..

http://up.alfrasha.com/u/8735/9952/121495.jpg

ابعديه عن النار و اتركيه جانبا حتى يبرد قليلا
اسكبي المزيج على الطبقة العلوية للتشيز كيك ، ببطئ .. ثم ادخليها للثلاجة مدة ساعتين على الاقل

http://up.alfrasha.com/u/8735/9952/121496.jpg

وهذا الشكل النهائي

http://up.alfrasha.com/u/8735/10334/121513.jpg

بالهناء والعافيه :) :)

اتمنى من الله العلي القدير بأن اوفق في نقلي من مواضيع هادفه

تحياتي محمد الهاجري

بشاير
03-09-2007, 09:51 AM
الله يهديك أخي إبداع ... إنت وارانا ويه ها الطبخات لين نصير مصارعين السومو

طبق خفيف وسهل التحضير وينفع لما يكون عندك عزيمة مفاجئة

تسلم الأيادي أخي إبداع والله يعطيك العافية

ابداع2004
03-09-2007, 12:14 PM
ههههههه .. وفيه العافيه مقدماً اختي بشاير الخير ولاحرمني هالطله الطيبه

تحاتي محمد الهاجري

FOUZIA
23-04-2008, 04:40 PM
السلام عليكم

الله يعطيك الف عافية

et merci infiniment de cette recette

ابداع2004
23-04-2008, 09:27 PM
وعليكم السلام ..

والله يعافيك كما اتمنى التواصل في المنتدى من شخصكم الكريم

تحياتي محمد الهاجري

ندووووي
13-06-2008, 01:19 AM
اممم

شكلها طعمه

بس انا أكررره السنكرز وما أتخيل نفسي آكله


بس اذا بسويه بحط جالكسي..أو اي شي ثاني :)

ابداع2004
13-06-2008, 03:33 AM
ياهلا ومرحبا ندووووي

لاتنسينا نبي نذوق :D

FOUZIA
18-06-2008, 09:12 PM
السلام عليكم
والله اخي ابداع وانا اقرا ردك عرفت ماهو الفرق بين ابداع الاولي وابداع اليوم فرق شاسع ورسميات كبيرة فقد قلت اتمنى من شخصكم الكريم ان يتواصل معنا هو ها الاكاديمية ورسميات ارجوك رد على الان رد ابداعي الذي اعرفه زييين اليوم بلا ها الرسميات

ابداع2004
19-06-2008, 03:06 AM
انا رميت الرسميات في البحر :D

بس والله ماودي اخذلكِ في ردي المتأخر لأني انشغلت والله كثير فاليوم هو تجمع الاهل من قريب ومن بعيد :) .. العذر والسموحه ياالغاليه :)

روزي
04-09-2008, 06:10 AM
شكله مرهـ خطير http://www.altsmeem.com/vb/images/smilies/thumb_yello.gif..

قررت أسويه بس راح أغير السنكرس ..

وخاصةً إن حمودي طلب مني أصلح له حلى ....

ثانكس ياإبداعنا على هالحلى ..