PDA

View Full Version : برياني اللحم ... مع الشرح بالصور


ابداع2004
31-07-2007, 10:15 AM
السلام عليكم ورحمة الله

هذا برياني لحم وشغل نظيف اخليكم مع المقادير وطريقة طبخه...

المقادير :
2 كيلو لحم .
6 أكواب رز .
4 طماطم .
3 بصلات .
3 بطاطس .
معجون طماطم - زبادي .
زعفران
بهارات


الطريقة :

1- يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويغسل .


http://www.uaekitten.com/goodies/hungry/esp4guys/l1.JPG



2- يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة , يضاف
الملح , الفلفل , والليمون .
( تاكد من ازالة الفقاعات التي تتجمع
في الاعلى )


http://www.uaekitten.com/goodies/hungry/esp4guys/l3.JPG



3- بينما يغلي اللحم , تقطع الخضروات
الى قطع صغيرة .


http://www.uaekitten.com/goodies/hungry/esp4guys/l2.JPG



4- يغسل الرز ويترك جانبا .


http://www.uaekitten.com/goodies/hungry/esp4guys/l4.JPG


5- في هذه الاثناء يكون اللحم جاهزا .


http://www.uaekitten.com/goodies/hungry/esp4guys/l5.JPG


6- يحمر البصل حتى يصبح لونة ذهبيا .


http://www.uaekitten.com/goodies/hungry/esp4guys/l6.JPG


7- يضاف اللحم ويخلط مع البصل


http://www.uaekitten.com/goodies/hungry/esp4guys/l7.JPG


8- تضاف الى البصل واللحم كل من :
3 ملاعق صغيرة بهارات , 2 ملعقة من الكركم
ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الاحمر ,
وملعقة واحدة صغيرة كزبرة


http://www.uaekitten.com/goodies/hungry/esp4guys/l9.JPG


9- يضاف الزبادي ويخلط كما في الصورة


http://www.uaekitten.com/goodies/hungry/esp4guys/l10.JPG


10- ثم يضاف البطاطس
11ثم تضاف الطماطم المقطعة .
12- تضاف بقية الخضروات وتخلط بهذا الشكل


http://www.uaekitten.com/goodies/hungry/esp4guys/l13.JPG


13- يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق .
.


http://www.uaekitten.com/goodies/hungry/esp4guys/l14.JPG



14- يضاف معجون الطماطم ,ويخلط ثم يترك
مغطى لمدة 10 دقائق

http://www.uaekitten.com/goodies/hungry/esp4guys/l15.JPG


15- خلال هذه الفترة , يسلق الرز حتى يكون
نصف نضج .


http://www.uaekitten.com/goodies/hungry/esp4guys/l18.JPG



16- ضع نصف الرز في وعاء اكبر .
17- ثم ضع خليط اللحم فوق الرز .
18- ضع نصف الرز الاخر فوق الخليط .
وهكذا سيكون لديك ثلاث طبقات فوق
بعض الرز ثم اللحم ثم الرز .
ثم اضف الزعفران المنقوع
على سطح الرز .
19- يغطى القدر بالالمنيوم يطبخ لمدة
( 10 - 20 دقيقه ) على نار هادئة .

http://www.uaekitten.com/goodies/hungry/esp4guys/l21.JPG


20- عندما ينضج الرز يغرف الاكل في الاطباق
مع اضافة شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق .

http://www.uaekitten.com/goodies/hungry/esp4guys/l22.JPG


وبالهنا والعافيه ...

تحياتي محمد الهاجري000

بنت الكويت
31-07-2007, 11:12 AM
حده يشوووق وانا يوعانه :D

تسلم شيفنا عالوصفه الحلوه

ابداع2004
31-07-2007, 02:43 PM
انا حاضر وجاهز لأي عزيمه :D

واللي تبينه نسويه امري انتي وش طلبكِ :)

تحياتي الشيف محمد الهاجري :D

بشاير
15-08-2007, 09:41 AM
عاد احنا ويه البرياني ... أشد من الهنود

تسلم ايديك أخي إبداع ... سبع صنايع ما شاء الله

ابداع2004
15-08-2007, 03:18 PM
هههههه

ماهي لهدرجه اختي بشاير الخير احرجتيني الصراحه ..

انا مالي غنى عنكم انتم عزوه لي والله والله لايحرمني منكم..

تحياتي محمد الهاجري

عبر الاثير
18-08-2007, 12:12 AM
ما شاء الله
شرح ولا احلى
الا مسرح الشرح هذا وين؟؟
بيتكم؟؟

ابداع2004
18-08-2007, 03:07 AM
هههههههههه

لألأ ابداً من المواضيع المشهوره في جميع المنتديات..

شاكر لكِ اختي عبر الاثير

بس انا ماعرفت الحقيقه اخو ولا اخت :)

وحياك الرحمن وانا سعيد بإنظامك معنا ..

تحياتي محمد الهاجري