PDA

View Full Version : على مين الإفطار اليووووووم ؟؟؟؟


shahnaz
13-10-2004, 09:34 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



http://www.al-saher.com/up/uploading/ramadankareem.jpg


::


على مين الإفطار اليووووووم ؟؟؟؟


::

موضوعـنـا بـعـنـوان عـلى مـين الإفـطـار ويـتـلـخـص فـي أنـه يـتـم كـل يـوم

اخـتـيـار شخص للـطـبـخ طـبـعـا واسـتـضـافـتـنـا لـديـه

ومن ثـم تـنـتـقـل الاسـتـضـافـه إلى آخر يختاره من سـبـقـه

في إعـداد الإفـطـار.. :p

يـعـنـي الذي يـتـم اخـتـيـاره مـسـبـقـا عـلـيـه أن يخـتـار التالي ..

وذلك بذكر اسم العضو أو العضو التالي..

أتـمـنـي أن أرى مـشاركـات من الجميع ..
::


طبعا الفكرة استوحيت من هذا
الاقتراح !!! (http://www.swalif.net/sforum1/showthread.php?s=&threadid=198862) .. :banana:



::


سأبدأ بنفسي .. وأتمنى يعجبكم الإفطار ..



:think:

shahnaz
13-10-2004, 09:42 PM
http://www.3roos.com/upload/3roos21.gif

.. يا حيّاالله بالجميع !!

.. نورتونا !!

.. التمر والماء شيء أساسي ...

المشروبات الباردة

====================


http://www.matbkh.com/matbkh/images/articles/bboorrtkal.jpg

عصير البرتقال بالفراولة ذو الرغوة المميزة

وما أروع البرتقال بفيتامين (ج) مضاد الأكسدة الذي يجدد الحيوية، والفراولة بطعمها المرطب ولنشرب معا هذا العصير المصنوع من كليهما :

المقادير :
- 2 فنجان من عصير البرتقال .
- فنجان ونصف من مركز مشروب المشمش.
- فنجان من الفراولة المجمدة .

الطريقة :
يتم خلط المكونات في الخلاط لعشرين ثانية، حتى تتكون له رغوة .
يصب ويتم تناوله فور صبه كي لا تقل فيتاميناته الرائعة .
___________________________________________________________

عصير امبراطور

المقادير:

1-لب المانجو
2-سكر حسب الرغبة
3-حليب سائل0يفضل طازج


الطريقة:

يتم خلط جميع المواد السابقة مع بعض بالخلاط حتي يمتزج لب المانجو ويصب في اكواب ويزين بشريحة مانجو/ويمكنك ايضا عمل سلطة الفواكهة باستخدام اي نوع ترغبين به ثم تضاف على عصير الامبراطور مع كرة من بوظة الفانيليامع تزين الكوب بالكريما وقطع الفراولة

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

المشروبات الساخنة
===================

قهوة اللوز

المقادير:

1 ملعقة طعام حليب بودرة
5 ملاعق طعام دقيق رز مصري
1 ملعقة طعام هيل
كاستين كبيره ماء بارد
كاستين كبيره ماء حار
كاستين صغيره لوز حجازي محمص ومدقوق
5 ملاعق طعام لوز حجازي مدقوق غير محمص



الطريقة:

1- نضع الحليب ودقيق الرز في قدر ثم نضع عليها الماء البارد ويقلب ثم نضع الماء الحار ويقلب جيدا ثم نضع الهيل.
2- نضعه على النار لمدة 5 دقائق ثم نخفض النار وتقلب بعيدا عن قاع القدر.
3- نتركها لمدة ثلث ساعة أو نصف ساعة ثم نضع اللوز الأبيض ويقلب ثم نضع السكر حسب الذوق.
4- تصب في أكواب التقديم وتزين باللوز المحمص وتقدم ساخنة وبالهناء والعافية....
_____________________________________________________________


شوكلاته حاره

المقادير:

2ملعقة شوكلاته نسكويك أو جالكسي
وماء مغلي
سكر حسب الرغبه


الطريقة:

نغلي الماء جيدا حتى يفور.
ثم نسكب الماء المغلي في الكوب ونضيف عليه الشوكلاته والسكر .
ثم يتم تقديمه.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


المقبلات
===============


http://www.matbkh.com/matbkh/images/articles/kon.jpg


السلطة الزرقة


هي نوع من السلاطة اللذيذة المرطبة توصف بالزرقة رغم إنها ليست زرقاء،


وربما يرجع تسميتها بهذا الاسم لتداخل ألوان مكوناتها من الخس الأخضر والجبن الازرق والتوست البني والخردل الاصفر والطماطم الحمراء مما يكسبها لونا متداخلا وربما لان الجبن المستخدم يسمى بالجبن الأزرق، لكنها ليست زرقاء عل أي حال.

- المكونات:

- ملعقة من مسحوق الخردل.
- ملعقة صغيرة من السكر.
- 3 فصوص من الثوم المهروس.
- 3 ملاعق من زيت نباتي.
- ملعقة من الخل.
- 100 جرام من الجبن المسمى بالجبن الأزرق.
- 4 شرائح توست بنّيّ.
- 30 جرام من الزبدة.
- حزمة من الخس.
- 100 جرام من ثمرات الطماطم الصغيرة(في حجم الكرز) مقطعة في أنصاف.
-ملعقة من اللبن الحليب.

الطريقة:
1- في سلطانيّة صغيرة يمزج الخردل،فصّين من الثوم،السّكّر،اللّبن،الزيت والخلّ.

2- قومي بتقليب الخليط حتّى يذوب السّكّر جيدا.
3- قومي بتقطيع الخبز في مكعبات ( 1 سنتيمترًا ) والجبن في مكعّبات ( 1.5 سنتيمترًا ).
4- في مقلاة صغيرة قومي بتسخين الزبد وملعقة من الزيت ثم أضيفي فصًّ ثوم والخبز وقلّبي حتّى يصير الخبز المحمّص هشا.

5- في طبق تقديم عميق ترتّب أوراق الخسّ ثمّ يضاف الجبن،الطّماطم والخبز المحمّص.
6- أضيفي خلطة الخردل المحضرة سابقا.

_____________________________________________________________

http://www.lakii.com/cookportal/images/cookimages/aenab.jpg


ورق عنب بالزيت

المقادير:

كوب رز مصري
شدة كزبره
طماطم
بصل
بطاط
مكعبين ماجي
نص علبه صبار
بهارات وفلفل اسود
نص كوب زيت
كوب ليمون
علبه ورق عنب



الطريقة:

- ينقع الرز لمده نصف ساعه تقريبا قبل البدا بالحشو
- تفرم الطماطم والبصل والكزبره فرما ناعما وتضاف اليها القليل من الزيت والليمون
- والبهارات جميعها ومكعبات الماجي وتخلط جيدا ثم يوضع الرز المغسول جيدا ويخلط مع الحشو السابق
- يغلي ماء ويوضع به الورق عنب حتي يذوب قليلا ثم يصفي
- ثم نقطع شرائح البطاطا والبصل الي حلقات وتوضع في قاع القدر مع القليل من الزيت ويصف في القدر ثم يوضع الليمون والزت علي نار هادئه الي ان يجف الليمون
- ويوضع الصبار ثم يغطي وننتظر حتي يجف الماء . ثم يترك في القدر حتي يبرد ثم يقلب ويزين ويقدم بارد.

_____________________________________________________________


http://www.matbkh.com/matbkh/images/articles/hsa.jpg

حساء البطاطس

حساء البطاطس من أنواع الحساء الشهية الساخنة، والتي يتميز طعمها وقوامها الكريمي بنكهة شهية وفيما يلي طريقة صنعها.

المقادير :
- ملعقة كبيرة زبد.
- 2 حبة كراث مقطع.
- 3 أعواد كرفس مقطعة.
- 2 حبة جزر مقطعة مكعبات.
- 1 كوب فطر مقطع.
- 3 حبات بطاطس مقطعة مكعبات.
- 4 أكواب مرق.
- 1 ملعقة كبيرة دقيق ذرة (نشا).
- قشدة.200 جرام.
- 1 ملعقة كبيرة بقدونس مقطع.

الطريقة :
- تسخن الزبد على النار ويقلّب فيها الكراث، الكرفس، الجزر، الفطر والبطاطس لمدة دقيقتين.
يضاف المرق إلى الخليط السابق مع تركه على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
- يضاف مزيج من النشا والقشطة ويغلى الخليط لمدة دقيقة واحدة.
- يزين بالبقدونس ويقدم.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

الأطباق الرئيسية
=============

http://www.matbkh.com/matbkh/images/articles/khdrawat.jpg

الدجاج بالخضراوات الطازجة

تعد وجبة لطيفة باردة مغذية وقليلة في سعراتها الحرارية، وهي بسيطة وسهلة الإعداد.

المقادير :
• دجاجة كاملة مسلوقة وناضجة .
• ثمرة فلفل أحمر حجم كبير مقطعة في شكل أشرطة أو أصابع .

• 1/3 فنجان من زيت نباتي .
• ¼ فنجان من الكزبرة الطازجة المقطعة .
• ¼ فنجان من الخل .
• ملح وفلفل .
• ثمرتان من الخيار متوسطتي الحجم مقطعتان في شرائح .

• 4 ثمرات من الطماطم متوسطة الحجم مقطعة مكعبات .
• 4 بصلات من البصل الأخضر .

الطريقة :
قومي بتنظيف الدجاجة وإزالة الجلد والعظم منها وتقطيع اللحم لقطع صغيرة ثم اتركي هذه القطع جانبا.

ضعي المكونات من الطماطم والخيار والبصل والكزبرة مع ثلث كمية الدجاج المقطع واخلطي الكل جيدا في سلطانية .
أضيفي الخل والزيت والملح والفلفل .
ثم ضعي المتبقي من الدجاج أعلى الخليط، وبالهنا والشفا .

_____________________________________________________________

http://www.matbkh.com/matbkh/images/articles/khdr.jpg

الأرز بالخضر

المقادير:
- كيلو جرام من اللحم.
- بصلة كبيرة.
- 4 ملاعق من زيت الزيتون.

- 8 أكواب من المرق.
- نصف كيلو من الفاصوليا الخضراء.
- 1 كوب أوراق شبث طازجة المفروم.
- 4 أكواب من الأرز البسمتي.
- ملح وفلفل أسود.

طريقة التحضير:
. تقلى مكعبات اللحم بسرعة في الزيت مع البصل حتى تكتسب لوناً ذهبياً.
. تضاف المرق إلى اللحم الذي يترك على نار هادئة لمدة 30 دقيقة حتى ينضج.

. تضاف الفاصوليا الخضراء وتترك على نار هادئة مع اللحم لمدة 10 دقائق .
. يضاف الشبث والأرز البسمتي والملح والفلفل.
.انتظري حتى يتشرب الأرز للمرق وينضج، وبالهنا والشفا.


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

الحلويات
============

http://www.matbkh.com/matbkh/images/articles/mo5zz.jpg

الموز بالكراميل

هي أكلة باردة لذيذة ومرطبة تصنع من الموز وصوص الكراميل مع الكريمة المخفوقة .


المقادير :
• 3 ملاعق من عصير البرتقال .
• ملعقتان من الكريمة المخفوقة.
• ملعقة زبد.
• 3/4 فنجان من السكر البني .
• 1/2 فنجان من اللوز المقشر ومقطع أنصاف .
• نصف فنجان من الكريمة المخفوقة .
• 4 ثمرات من الموز من الحجم المتوسط.

الطريقة :
• في سلطانية صغير يتم إذابة الزبد بالحرارة مع السكر البني مع كريمة الخفق مع التقليب الجيد حتى يتكون خليط ناعم متجانس .

• بردي الخليط في الثلاجة لمدة ساعة .
• قطعي ثمار الموز في قطاعات طولية أنصافا، وقومي برصها في طبق مسطح وانثري عليها عصير البرتقال ثم غطها بصوص الكراميل .
• ضعي ملعقة من خليط الكريمة على الموز وجملية باللوز

_____________________________________________________________

ليالي لبنان

المقادير:

- 7 اكواب حليب بودر مذاب بالماء
- 7 ملاعق سميد ناعم
- 5 بيضات
- مستكة مدقوقة
- فانيليا
- فنجان صغير ماء زهر ومثله ماء ورد
- كيس كريمة دريم ويب
-نصف فنجان حليب سائل


الطريقة:

- نخلط الحليب والسميد والمستكة ثم نضعهم على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي.
- ثم نرفعه عن النار ونكون قد وضعنا البيض والفانيليا بالخلاط .
- ثم نضعهم على خليط الحليب ونحركه قليلا ثم نضعه على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي ثم نرفعه عن النار.
- ونضع عليه ماء الورد وماء الزهر ثم نضعه في طبق بايركس وندخله الثلاجة.
- ونعمل كيس كريمة دريم ويب + نصف كوب حليب سائل بالخلاط ونضعه فوق الطبقة الاولى .
- ونزينه بالفستق ويترك بالثلاجة حتى وقت التقديم ويقدم مع الشيرة(القطر).


==============================================


وصحتين وعافية..

أتمنى يعجبكم !!! :)

shahnaz
13-10-2004, 09:45 PM
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أقترح بعدي ..


هلاليه ...:banana:

مرايا مبعثرة
14-10-2004, 01:17 PM
السلالالام عليكم

هلا والله شهناز

والله صار لي كم يوم ابي انزل موضوع زي كذا بس انشغلت ... انقذتيني :rolleyes: :rolleyes:

بس عندي اقتراح ... <<< لازم تهذر شوي :D

يمكن يكون صعب عالعضوات اللي يتم ترشيحهم انهم يتواجدون بالمنتدى لكتابة ردهم للموضوع
يعني وعلى كذا يمكن يقعد الموضوع كم يوم بدون ردود

لذا اقترح انه اي عضوة (( او عضو .. الرجال طباخين بعد )) يشوف عنده طبق لذيذ وياليت يكون مجرب ما يبخل بيه علينا


تحياااتي :)

مرايا مبعثرة
14-10-2004, 01:41 PM
ولكم مني هالطبخة اللذيذة

http://www.alkaleej.com/upload/files/dish1.jpg


معليش الصورة مش ولا بد ((ماعرفت اصور احسن من كذا )).. بس تراها يم يم يم

صينية رولات الدجاج بالقشطة

المقادير

اولا : الحشوة


صدور دجاج خالية من العظم
بصلةمفرومة
جزر مبشور
ذرة ( حسب الرغبة)
شبنت مفروم
بهارات (( اي نوع من البهارات ) + فلفل أسود
اوريغانو ( حسب الرغبة )


ثانيا :مقادير الكريمة :


علبتين قشطة ( انا استخدمت قشطة التاج )
علبة جبن كرافت سائل صغيرة
كمية من المايونيز ( ملعقتين تقريبا)


ثالثا: باقي المقادير (( توهقت وش أسميها :D ))


رقائق عجينة سويتس
مكعب ماجي
بصل مقطع حلقات
فطر مقطع حلقات



الطريقة

لعمل الحشوة :
* تسلق صدور الدجاج جيدا .. ثم تقرم الدجاجة الى قطع صغيرة
* يحمر البصل بالزيت ثم يضاف له الدجاج وباقي مقادير الحشوة

* تصف حلقات البصل في قعر صينية بايركس ويصف فوقها شرائح الفطر .

* ناخذ رقائق سويتس (( حطي العجينة في كيس نايلون عشان ما تنشف وتتكسر وطلعي منها بس الكمية اللي تستخدمينها )) ونقسم كل واحدة منها قسمين من النصف لانها طويلة زيادة عن اللزوم

* نضع مقدار ملعقة صغيرة من الحشوة عند طرف السويتس ونلفها (( مثل السبرنغ رول )) ثم نصفها في صينية الفرن .

* بعد الانتهاء من صف جميع رولات الدجاج نذوب الماجي في كأس ماء دافيء ويصب على الصينية حتى تتشربه الرولات .

* تخلط علبتا القشطة مع كأس الجبن كرافت وملعقتا المايونيز .. ويصب الخليط فوق الصينية .

* نرش قليل من الاوريغانو فوق الصينية لاعطائها مظهر جميل وندخلها بالفرن لمدة نصف ساعة تقريبا في حرارة 350 درجة .

* نحمر وجه الصينية شوي وبالهناء والعافية .

shahnaz
14-10-2004, 03:28 PM
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

حياك الله غاليتي مرايا مبعثرة .. :)


اقتراحك على العين والراس مافي مانع ..


المهم التفاعل .. :)

::
::


أما طبقك فهو شهي و مشجع ..


نجرب ونشوف .. :banana: :p

مُجَاهِد
15-10-2004, 12:25 AM
رائع وجميل..

ولكني لا يوجد ما اشارككم به,,

®Lumina ss 2002
15-10-2004, 06:30 AM
اشكر كل من اخت شهناز واخت مرايا مبعثرة على وصفات لذيذة :eek:
واتمنى منهم ان يستمرو في تقديم وصفات ل((نمنم)) :D :D طوال شهر فضيل
بس تصدقون جوعتوني وانا صايم:cry:

Corvette_Stingray
15-10-2004, 11:31 AM
shahnaz فكره تجنن :shock2: :shock2:

والصراحه الفطووووور اللي حطيتيه ما راح أشوف ألذ منه :shock2:

مشكوووووووووووووووووووووووووووووووووره

ليلك الامارات
15-10-2004, 05:46 PM
البراونيز

http://www.l22l.com/up/gi78htvbnbv.bmp

المقادير:

3\4 الكوب من الزبدة الطرية.
6 ملاعق بودرة كاكاو
كوب وربع لوز مدقوق
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة كبيرة من البيكنغ الباودر
4 بيضات
1\2 ملعقة صغيرة من الملح
كوبان دقيق
ورق ماص للدهون( ورق الزبدة)
سكر بودرة لرشه فوق البراونيز


الطريقة:

نضع الزبدة في وعاء ثم نضيف السكر والفانيليا والملح والبيض.

نخلط المقادير بالخلاط حتى يصبح المزيج مثل الكريما, ثم نضيف الكاكاو واللوز.

نسخن الفرن بدرجة 200درجة مئوية, ونغطي صينية الفرن بورق ماص للدهون.

ننخل الدقيق مع البيكنغ باودر والكاكاو, ثم ندعك كل المقادير جيدا" ونمد المزيج في صينية الفرن.

نخبز الصينية في الفرن الأوسط 180 درجة لمدة 1\2 ساعة.

نخرج قوالب البراونيز من الفرن لتبرد.

نقطعها الى مربعات متساوية ونرشها بالسكر الناعم.

وبالهنا والشفا:p

shahnaz
15-10-2004, 10:00 PM
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


http://www.al-saher.com/up/uploading/sshhbbark.jpg

تسمى أيضا آذان الشايب ..

http://www.al-saher.com/up/uploading/sheeshbaraak.jpg




أتمنى الصور تكون واضحة .. حاولت تكون أوضح ما يكون !!




::
::

المقادير:

العجينة:

1ك دقيق -رشة ملح ماء للعجن

تعجن وتترك لترتاح

حشوة العجين:

لحمة لحمة مفرومة مع بقدونس وبصلة وبهارات

لبن

كزبرة

ثوم

نشاء

الطريقة:

ترق العجينة وتقطع بحجم فنجان القهوة او اصغر وتحشيها بالحمة وتغلقيها مثل النصف دائرة وتاخذي الاطراف وتلفيهم على بعض بحيث يعملوا مثل القبعة الصغيرة الى ان تنتهي كل الكمية
نضع اللبن على نار هادئة بعد ان اضفنا له النشاء المذوب في الماء ونحركه الى ان يبدأ بالغليان نسقط الششبرك واحدة واحدة ونقلبهم من تحت الى فوق وليس تحريك حتى لا يلتصق في القاع وعلى نار هادئة عندما تستوي نكون قد جهزنا الثوم المدقوق مع الكزبرة ونقليهم بالسمنة ونقدحهم فوق الششبرك ونتركهم يقلبوا مرة واحدة وتسكب في صحون.

و صحتين وعافية .. :)

مرايا مبعثرة
16-10-2004, 12:07 AM
شهناز يم يم يم :banana: :banana:

ليلك ... ما قصرتي


بانتظار المزيد يا طباخات :p

مرايا مبعثرة
16-10-2004, 12:32 AM
السلطة اليونانية الملونة

http://www.4-sms.com/f/04/10/162883346-1234.jpg





المقادير :

نصف كوب فليفلة خضراء مقطعة مكعبات
نصف كوب فليفلة صفراء مقطعة مكعبات
نصف كوب فليفلة حمراء مقطعة مكعبات
نصف كوب حبات ذرة (( معلبة ))
نص كوب مكرونة صغيرة مسلوقة في قليل من الزيت والملح
شرائح ديك رومي مدخن


مقادير الصلصة :

2 ملعقة كبيرة مايونيز
2 ملعقة كبيرة خل
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
قليل من الفلفل الاسود



الطريقة :

* تخلط المقادير مع بعض في وعاء كبير (( الديك الرومي المخن يتم تقطيعة الى شارئح طولية رفيعة )) .

* تخلط مقادير الصلصلة وتضاف للسلطة .

* توضع السلطة في الثلاجة حتى وقت التقديم .

بالهناء والشفا :)

حمامه
16-10-2004, 01:21 AM
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
امبييييه عجيبييييييين إنتوا و الله :eek:


shahnaz
ذبحتيني بالشيش برك انا غرامي شي إسمه شيش برك أموت عليه حديييي يمي يمي لذييييذ :eek:
بس للاسف ماعرف أسويه :(
مره عشتووو يعني يكون كلش دخلت المطبخ و بسويها صاارت شوووربة مو شيش برك و قطع العجيين ياابس يعني صاارت طبخه مووو فانتاستيييك بالمره :shy:
بس إسم الله علي الرحمن حواليي أعرف أسوي كبه باللبن غاااثتهم فيها من قراادتهم عرفت أضبطها و كل ما دخلت المطبخ سويت كبه باللبن صارت لهم تأبييده كبة باللبن :banana:


مرايا مبعثرة
لالالالا كريمة و دجاج لااا جذيه أنا بيصير فيني شي :eek:
ماشاء خفييفه أكلتج وحده بوحده حق الريجيم :cool:


تسلم هالأديات اللي أطبخت و اللي كتبت يا حلواااات

العمــ^_^ـــيد
16-10-2004, 12:26 PM
يم يم يم يم

:shock2: :shock2: :shock2:



لازم اطلع من هالموضوع عشان لاافطر على أكل الشاشه :D (واحد عليه شراهه في الاكل)


يسلموا على هالطبخات :p

لازم نستدعي عين الفهد طباخنا في قسم الطرائف يجي ويتعلم :D


تحياتي

هجيرالصمت
16-10-2004, 12:45 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

جوعتونا وأحنا صايمين

لو أحد يحط طريقه المجدره مع مرقتها ...... عشان أجربها بالبيت
أكون له من الشاكرين
باطلع ماقدر اتحمل


تحياتي

مرايا مبعثرة
16-10-2004, 07:13 PM
المجدرة للاخ هجير الصمت ..

ما جربتها بصراحة لكني جبت الطريقة .. وانت جرب وعلمنا :p

مجدره البرغل (المحمره)

المقادير :
كوب عدس بني مكبتل (( حق الكشري ))
2/1 كوب برغل خشن
3-4 بصلات كبيرة مفرومة
ماء تقريبا فوق غمره العدس ب 2 سم او 3 سم
- ملح
- زيت زيتون مع زيت النباتي لقلي البصل

الطريقة :
حطي بالقدر كميه زيت زيتون مع زيت النباتي و اقلى البصل مع التحريك المستمر حتى يصبح لونه بني غامق واحذري تحرقيه يعني على طول حطي العدس وفوقه الماي فوق غمره العدس ب 2 سم تقريبا ويطهى لحوالي نصف ساعة على نار هادئة واذا حسيتي لسى بدو استوى زيدي شويه مي مغليه و قبل ما تنشف الماء بالمره زيدي البرغل قبل ما تطفي تحت الاكله يعني قبل ب 10 دقايق من انتهاء الطبخه

انتبهي ما تحرقي البصل على طول بس يميل لون البصل الى البني الغمق اسكبي العدس والماء عشان يصبغ لون الطبخه الى اللون البني والبرغل بتحطيه بعد ما تتاكدي ان حبه العدس مستويه وقبل ما تخلص الطبخه وتنشف ميتها ب 10 دقائق طيفي البرغل انا عم بذكر هذه المراحل عشان هذه سر الطبخه الي بخليها غير شكل وانشاء الله تعجبك عمري


الف صحتين وحطي جنبها سلطه اللبن وخيار او لبن الزبادي او سلطه العاديه
واعطيني رايك

وهذه خطوات اخرى .....

الطريقة :

- يسلق العدس بالماء حوالي نصف ساعة ( ممكن اضافة ملعقة صغيرة كمون)
- في هذه الأثناء يقلى البصل حتى يصبح لونه بني غامق
- يسقى البصل بقليل من ماء العدس و يهرس به.
- ثم نضيف البرغل و البصل المقلي المهروس و الملح الى العدس
- يطهى لحوالي نصف ساعة على نار هادئة حتى تنشف الماء




منقول



جربها وعلمني
:p

هلاليه
16-10-2004, 07:34 PM
[QUOTE]رد مقتبس من العمــ^_^ـــيد
[B]يم يم يم يم

:shock2: :shock2: :shock2:








لازم نستدعي عين الفهد طباخنا في قسم الطرائف يجي ويتعلم :D





الإعتراف بالحق فضيله:eek:

هلاليه
16-10-2004, 08:15 PM
إسمحي لي شهيناز ماقدرت أرد عليك



بس أنا جيت وجبت لكم طبخه تجنن موووووت وسهلة خصوصا للي يحب الأكل الإيطالي :eek:



http://www.bara7a.com/bara7at/images/smilies/italy77.gif


المقادير:-
بصله واحده مفرومه
صدور دجاج بدون عظم ولاجلد مقطعه شرائح رفيعه
1 ماجي
كريمه
معكرونه,,,,,,,المعكرونه تكون عاديه يعني مهب معكرونه اسباجتي ولافيتوشيني ولوكان حجمها متوسط يكون أفضل
مشروم مقطع +ملح+فلفل أسود+بقدونس مفروم+جبنة موزريلا


الطريقه:-
1.تسلق المعكرونه مع قليل من الزيت والملح
2.نحمس البصل بشوية زبده......وبعد مايصير لونه ذهبي نحط عليه الدجاج ونخليه شوي,,,,,,,,
3.إذا استوى الدجاج نحط عليه الماجي وإذا ذابت الماجي نحط الملح والفلفل والمشروم,,,,,ونخليه شوي
4.بعد خمس دقائق نحط فوقه علبة الكريمه ونخليه لين ما تغلى الكريمه
5.نجهز صينيه بايركس وتكون نفسها صينيه التقديم,,,,,,,,نحط فيها المعكرونه المسلوقه ونحط فوقها الصلصه اللي سويناها ونخلطه مع بعض
6.نحط فوقه البقدونس المفروم ونخلط,,,,,,وبعدين جبن الموزريلا ونحطه بالفرن على النار العلويه ونخليه شوي بس لما يذوب الجبن
وفيه العافيه :p


أدري إن العين تتذوق ,,,,,,بس والله ماعندي صوره جربوها والله ماراح تندمون وقولوا لي وش رايكم

سنعووووووود مع دولة جديده وطبق جديد



تـــــــــــ ــــــــحـــــــ ـــــيــــ ــــــا تــــــ ـــــــي

طعومه
16-10-2004, 10:37 PM
وين عين الفهد يشووووووووووووف الطبخ على اصوله


جبت لكم طريقه الفطائر الهندية اللذيذة .......اممممممممم


طبق من الفطائر الهنديةوهو لذيذ مع الخضروات أو الجبن أو اللحم وعسى يعجبكم


المقادير:
للعجينة:
- 1 كيلو طحين ابيض.
- 1 ملعقة كبيرة مملوءة خميرة فورية.
- 1 قالب صغير زبدة ذائبة.
- 2 ملعقة طعام سكر.
- 2 ملعقة طعام حليب باودر.
- 1 ملعقة متوسطة ملح.
- ماء دافئ للعجن.

للحشوة الخضار
- 1 كوب بصل مفروم.
- 1 كوب جزر مقطع قطع صغيرة.
- علبة بزاليا خضراء.
- 2 كوب بطاط مسلوق ومقشر ومقطع قطع صغيرة.
نصف ملعقة فلفل احمر حار او الفلفل الاخضر الطازج وملح


لحشوة اللحم:
- 2 كوب لحم مفروم.
- 1 كوب بصل مفروم.
- 2 فص ثوم مفروم.
- بهارات وملح وفلفل حار.

حشوة الجبن:
- 2 كوب جبن ابيض مخصص للفطائر
او 2 كوب جبن شيدر مقطع طويل
طريقة:
- تخلط مقادير العجينة مع بعض حتى تتكون عجينة طرية.
- تغطى وتترك في مكان دافئ الى ان يتضاعف حجمها.
- يوضع اللحم على النار حتى ينشف ماؤة ثم يضاف البصل والثوم وقليل من الزيت ويتبل بالبهارات حتى يستوي ثم يرفع عن النار.

- تقسم العجينة الى قطع صغيرة وتفرد وتحشى بالحشوات المفضلة ثم تقلى في الزيت حتى تتحمر من الجهتين.

وبالهناء والشفاء

ليلك الامارات
16-10-2004, 11:03 PM
كابوتشينو( خلطة ستار بكس)

http://www.arab3.com/images12/29878578.jpg


الخليط الأول:

*كاس ماء دافي
*ملعقتان حليب.

توضع المقادير في اناء وتخفق حتى تتكون رغوة, ثم تنقل الى غلاية على النار حتى تصعد الرغوة للأعلى.

الخليط الثاني:
* كاسين ماء مغلي
*ملعقة نسكافيه.
*ملعقة كاكاو بودرة وملعقتين سكر حسب الرغبة.
وفي الخلاط(وبعدين نسخنهم شوي)


وأخيرا" في فنجان التقديم: يصب أولا" من الخليط الثاني الى النصف, ثم الخليط الأول الى أن يمتليء الفنجان وتصعد الرغوة للأعلى...ويرش فوقها بودرة الكاكاو.


ملحوظة1: يوضع الخليطان اما بالتساوي أو واحد أكثر من الثاني حسب الرغبة.
ملحوظة2: الكمية تكفي كوبين كبار.
ملحوظة3: لازم تكونون سريعين شوي عشان ما يبرد الكابوتشينو مثل ما صار معاي


http://www.asmilies.com/smiliespic/psmilie/012.gif

shahnaz
17-10-2004, 01:25 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


يسلمووو مرايا مبعثرة على المجدرة ..


و ممكن استخدام الرز بدل البرغل .. :)

shahnaz
17-10-2004, 01:26 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الأكلة الايطالية شكلها مشهي .. :banana:

يسلمووو هلاليه .. :)

shahnaz
17-10-2004, 01:27 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

وواااووو الفطاير الهندية يمممممممممي .. :banana:


يسلموووووو طعومه ,, :)

shahnaz
17-10-2004, 01:29 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


وووواااااووووو طريقة حلوة وسهلة .. :banana:



نجربها وندعي لك .. ليلك الامارات .. :)

سنـاري
17-10-2004, 02:12 AM
احلى اكله هي الشيشبرك

و احنا نسويها بطريقة ثانية

يكون عليها صلصة حمراء او شيء زي كذا و تطلع جنااان و احيانا نسويها زي الشربة

و ياليت تدوني وصفة المنتو و الفرموزا

و على فكرة المنتو بالضبط زي الشيشبرك و لكن المنتو جاي بشكل اكبر و محشي باللحم اكثر و ينطبخ بطريقة البخار الحار

و صحتين و عافية

:p

شعنونة سوالف
17-10-2004, 08:44 AM
شهرزاد
ليش الشيشبرك صفراء؟؟
نحن تكون عندنا بيضاء لان فيها لبن
من وين اللون الاصفر؟ :OO:

وردة بلادي
17-10-2004, 11:36 AM
بصراحة موضوع ولا اروع

شوربة المكرونة

http://acookweb.com/images/cookimages/cook122.jpg

المقادير:

اجنحه دجاج وقطع دجاج مقطعه -
معكرونه قصيره والكميه حسب الرغبه -
علبه قشطه - ملح - بهارات - ثوم .


الطريقة:


يسلق الدجاج في الماء وبعد ان يقترب من النضوج نضيف المعكرونه حتى تستوي. وتضاف القشطه حسب الكميه ويقلى الثوم ويوضع على الشوربه مع ملح وبهارات وتغلى لمده 10 دقائق
وصحه وعافيه


لفائف البف باستري بالدجاج

http://acookweb.com/images/cookimages/u403recipe.jpg

المقادير:

8 صدور دجاج عجينة البيف باستري ملعقه صغيره من كلاً من ( ملح + فلفل اسود + كاري + زعفران + فلفل اسود + كمون + ملح ليمون ) 2 ملعقة طعام خل 2 ملعقة طعام عصير ليمون 1 ملعقة صغيره بشر ليمون 1 كأس جبنه شيدر مقطعه مكعبات


الطريقة:

اخلطي مقادير التوابل مع عصير وبشر الليمون والخل وقطعي الدجاج لقطع صغيره وضعيها في الخليط واحفظيها في الثلاجه لمدة ساعتين حتى تكتسب الطعم والنكهه ثم تخرج من الثلاجه وتشوح على النار في قليل من الزيت حتى تنضج وتترك لتبرد . سخّني الفرن ، افردي العجينة ؛ وقسميها إلى مثلثات . قومي بوضع قطعة الدجاج في بداية الجزء العريض وضعي فوقها قطعه جبن ولفيها مثل السويسرول بحيث تظهر اطراف الدجاجه ( لابد ان تكون الدجاجه اكبر حجما من حجم مثلثات العجين ) . رصيها في صينيه مدهونه واخبزيها في الفرن من 10 إلى 12 دقيقة او حتى تنضج .


الروبيان مع الصوص

http://acookweb.com/images/cookimages/ukkkmmm.jpg

المقادير:

جمبري مقشر ومجفف 2ملعقة طعام ز يت 4 فصوص ثوم مهروس 3 اعواد بصل اخضر مقطع ملعقة طعام سكر نصف ملعقة صغيرة صوص سمك fish sauce ملعقة طعام صويا صوص ربع ملعقة صغيرة ملح ملعقة طعام كاتشاب ملعقة طعام ماء رشة فلفل


الطريقة:

ننقع الجمبري في الثوم و الكاتشاب و السكر وصوص السمك و الصويا والماء ونضعه جانبا نسخن المقلاة الواسعة على درجة حرارة عالية ونضع الزيت و نقلب معه الجمبري و نحمر الى ان ينضج ثم نضيف التتبيلة والملح و البصل الاخضر المقطع ورشة الفلفل يقدم مع الرز ..


أم علي بالكورن فليكس

http://acookweb.com/images/cookimages/cook102.jpg

المقادير:

كورن فليكس -
حليب 'طازج ( ممكن قليل الدسم ) -
فستق حلبي -
زبيب -
عين الجمل او جوز -
كاجو-
جوز الهند -
قشطه -
سكر.


الطريقة:

يوضع الكورن فليكس بصينية الفخار مع الفستق وعين الجمل والكاجو بعد تكسيرها لقطع كبيره ويضاف الزبيب وجوز الهند
يضاف عليه الحليب بعد تحليته بالسكر...
ثم نقوم بتغطية الصينيه الفخار بالقشطه ..(الأفضل القشطه الطازجه من محلات الحلويات العربيه )
نقوم بوضعها في الفرن أو المايكروويف حتى تنضج

shahnaz
17-10-2004, 05:08 PM
رد مقتبس من سنـاري
احلى اكله هي الشيشبرك

و احنا نسويها بطريقة ثانية

يكون عليها صلصة حمراء او شيء زي كذا و تطلع جنااان و احيانا نسويها زي الشربة

و ياليت تدوني وصفة المنتو و الفرموزا

و على فكرة المنتو بالضبط زي الشيشبرك و لكن المنتو جاي بشكل اكبر و محشي باللحم اكثر و ينطبخ بطريقة البخار الحار

و صحتين و عافية

:p


أول مرة أسمع في وصفة المنتو و الفرموزا الي عنده معرفة فيها ما يبخل علينا :rolleyes:

shahnaz
17-10-2004, 05:09 PM
رد مقتبس من شعنونة سوالف
شهرزاد
ليش الشيشبرك صفراء؟؟
نحن تكون عندنا بيضاء لان فيها لبن
من وين اللون الاصفر؟ :OO:


حياك الله .. :)

اللون الأصفر يأتي عادة من إضافة القليل من العصفر المطحون أو الكركم !!

shahnaz
17-10-2004, 05:11 PM
رد مقتبس من وردة بلادي

أم علي بالكورن فليكس

http://acookweb.com/images/cookimages/cook102.jpg

المقادير:

كورن فليكس -
حليب 'طازج ( ممكن قليل الدسم ) -
فستق حلبي -
زبيب -
عين الجمل او جوز -
كاجو-
جوز الهند -
قشطه -
سكر.


الطريقة:

يوضع الكورن فليكس بصينية الفخار مع الفستق وعين الجمل والكاجو بعد تكسيرها لقطع كبيره ويضاف الزبيب وجوز الهند
يضاف عليه الحليب بعد تحليته بالسكر...
ثم نقوم بتغطية الصينيه الفخار بالقشطه ..(الأفضل القشطه الطازجه من محلات الحلويات العربيه )
نقوم بوضعها في الفرن أو المايكروويف حتى تنضج [/B]

:

و كل عام و أنتم لله أقرب .. :)


:

شكل الطريقة سهلة وحلوة ..:banana:



يسلمووووو وردة بلادي .. :)

Mr.Kiady
17-10-2004, 06:13 PM
صراحة موضوع ألييييم و بـــــ:banana: ـــــطل

تسلم shahnaz عل الموضوع ,,,

بس ليش ناسييين الحلى ؟!

shahnaz
17-10-2004, 07:45 PM
النموره او الهريسة او الهرايس او البسبوسة كل منطقه حسب التسميه


http://www.lebanon.com/seasweet/aa1.jpg


هذه الكمية تعمل 2 كغ

6 كوب سميد
1 ونص كوب سمن او زبده
2 كوب سكر ناعم
2ونص كوب ماء او لبن
2 ملعقه صغيره بكنج باودر
2 ملعقه كبيره طحينية
3 كوب قطر
للزينه لوز حب او صنوبر او فستق حلبي وجوز الهند مبروش

الطريقه

نخلط السميد والبكنج باودر والزبده او السمن

اذا استعملنا ماء نذوب السكر فيه اما اذا لبن فنضيفه مع السكر الى السميد ونخلطها جيدا

ندهن صينية مستديرها قطرها 35 سم بالطحنيه ونصب فيها هذه العجينه ونزين سطحها باللوز
المسلوق والمقشر وتقطع او تعمل خطوط بالسكين

تدخل فرن 210 شديد الحرارة وتترك لمده نص ساعه في الوسط طبعا حتى يتلون اطراف الصينيه ثم
نحمر الوجه قليلا وندخل السكين للتاكد من عدم التصاق شيء ونخرجها من الفرن

ونضع القطر البارد عليها وهي ساخنه وتترك لتبرد وتقطع ويرش الجوز والفستق المبشور على وجهها

وصحتين وعافية ...

:banana:

shahnaz
17-10-2004, 08:07 PM
بسم الله الرحمن الرحيم

*** القطايف ***

http://www.lebanon.com/seasweet/aa17.jpg

المقادير:

لعمل 24 حبه

4 كوب دقيق
1 م ص خميره
4 كوب حليب سائل

وسر المهنه (( 4 كوب حليب سائل يكون نص كوب دافيء وال 3 ونص بارد في الثلاجه ))

الحشوات:

قشطه طازجه بوك والتاج وكي دي دي وغيرها.

فشطه مطبوخه = 4 كوب حليب سائل مع نص كوب نشا وكوب ونص سكر وماء الورد والزهر
وتخلط ماعدا ماء الورد والزهر وتوضع على النار مع التحريك المستمر حتى لاتظهر قطع ولما تتماسك نضيف ماء الورد والزهر في النهايه علشان لو طبخناه مع القشطه على النار بيمرمر طعم القشطه وتترك لتبرد

جوز مجروش كوب واحد
فستق مجروش كوب واحد
جوز الهند نص كوب
زبيب نص كوب
قرفه 3 ملاعق
جبن حلو 2 كوب

قطر 3 كوب
زيت للقلي

الطريقة:

ننخل الدقيق ونضع نص كوب من الحليب الدافئ مع الخميره ورشه سكر حتى تنفش

وبعدها نضيفها على الدقيق ونحرك

وبعدها نضيف الحليب الباقي بس يكون بارد من الثلاجه -- هذا سر المهنه --

تدريجيا ونحرك جيدا حتى نحصل على عجينه متماسكه وطريه ونحركها وكلما حركنا اكثر كلما كانت القطايف الذ نحرك لمده 10 دقائق
وتترك لمده كافيه لكي يتضاعف حجمها

وبعدها نضعها في الوعاء اللي زي اللي في الصوره او في غلايه قهوه كبيره او في شاف او في الخلاط تبع المولينكس الوعاء تبعه تبع العصير


http://www.arab7.com/up/file/10826156819.jpg

http://www.arab7.com/up/file/10826159951.jpg

ونبدا بصبها على صاج نظيف مدهون بنقطه زيت او اذا مافي في قلايه كبيره ونظيفه

وحسب الحجم اللي بتحبيه كبير صغير وسط

وفي خلال دقيقه سوف تلاحظي انه بدات تظهر فقاعات على الوجه ثم ما تلبث ان تجف وتترك مكانها حفر صغيره رح تلاحظي انها بدات تنشف ولون العجين اختلف
ثم نقلبها بمجحاف او مجرد = يعني اشي زي السكين بس كبير
ونقلبها على الجهه الثانيه لكم ثانيه بس

وتوضع في صينيه لحد ما تبرد

http://www.arab7.com/up/file/10826160362.jpg

ونجهز الحشوه على بين ما تبرد

الحشوه الاولى زي ما قلت هي قشطه طازجه وتعمل منها قطايف عصافيري يعني ما توضع على النار بعد الحشي لانه القشطه الطازجه بتتلف اذا تعرضت للنار
وتحشى بها القطايف وتكون هيك

http://www.arayssi.com/kataif.jpg

او زي الصوره الاولى

وتحشى نص القطايف والنص الثاني يبقى مفتوح ويرش فوق القشطه فستق مطحون للزينه


الحشوه الثانيه

قشطه مطبوخه وتحشى بها القطايف وتغلق على بعضها وتكون بشكل نص دائره
وتقلى في الزيت على النار او يوضع عليها الزيت وتوضع في الفرن وتقلب من وقت لاخر
وبعدها توضع في قطر بارد

الحشوه الثالثه

حشوه الجوز وهي كوب جوز مع نص كوب جوز الهند مع 3 ملاعق قرفه وزبيب
تخلط وتحشى بها الحبات ولاكن انتبهي انه الحشوه ما تلامس اطراف القطايف لانها ما بتسكر مليح وبعدها تغلق الحبات واما ان تقليها او تضعيها في الفرن وتحمر وبعدها في القطر

http://www.arab7.com/up/file/10826164986.jpg

الحشوه الرابعه
بالجبن الحلو = زي جبن الكنافه يعني تفتفتيه وتحشي به القطايف ويقلى او يحمص بالفرن

الحشوه الخامسه
حشوه الجوز المطحون وهي جوز مطحون مع سكر وماء الورد والزهر تكون زي العجينه
ونحشى بها الحبات وتقلى نفس الطريقه

http://www.arab7.com/up/file/10826169649.jpg


*** ونصائح لنجاح القطايف:

لازم يكون الحليب بارد
لازم تحرك العجينه كثير كثير وجيدا
تتركيها ترتاح لمده نص ساعه او حتى يتضاعف حجمها
انتبهي اذا شفتي العجينه رخوه زياده عن اللزوم او جامده زياده عن الزوم بعد التخمير
اذا جامده اضيفي شويه حليب واتركيها تتخمر كمان مره ولا تعمليه على طول لانها بتخرب
اذا رخوه نفس الشي اضيفي دقيق حتى تصل للحد المطلوب واتركيها تتخمر مره ثانيه
ولازم القطر والقطائق واحد ساخن ووواحد بارد
يعني القطايق ساخن مثلا والقطر بارد والعكس صحيح
ويمكن تخزينها في الثلاجه لمده شهر الا اثنين بشرط ان لا تكوني قد قليتيها
ولا تكون محشيه بالقشطه الطازجه او المطبوخه
واذا حبيتي تحشيها بالجبن وتخزنيها بس لمده 2-3 اسابيع
اما حشوات الجوز فسمكن تخزينها 1-2 شهر

واذا صادف وما زبطت لا سمح الله القطايف ولا يهمك ما ترميها اتركها في فرن كان ساخن حتى تتنشف او اتركيها تجمد في البراد واطحنيها واستخدميها زي البقسماط في البروستد او في الحلويات زي البودينغ وليالي لبنان وبعض الحلويات العربيه هذا لو خربت معاكي.

ليلك الامارات
17-10-2004, 09:23 PM
الفستقية


http://www.l22l.com/up/dbumpsnew.bmp
المقادير:

أولا" الكيكة:

كوب زيت
4 بيضات
ملعقتين كبار طحين مخمر(self raising)
كوب قستق مطحون
كوب سكر ناعم
رشة فانيليا أو هيل

مقادير الكريمة:

8 قطع جبن كيري
كوب سكر
فنجان ماء ورد


الطريقة:

نخلط مكونات الكيكة مع بعض,ونخبزها في فلان متوسط الحرارة لمدة 15-20 دقيقة
نخرج الكيكة من الفرن لتبرد قليلا".
نخلط مكونات الكريمة مع بعض ثم نصبها فوق الكيكة ونرش فستق مطحون على الوجه.

صحتين وعافية
:p

shahnaz
19-10-2004, 11:12 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

يممممممممي ليلك الامارات .. شكلها مشهي .. :banana: :eek:

ليلك الامارات
20-10-2004, 10:59 PM
http://www.4-sms.com/f/04/10/112944439-oxn3n2capo23.jpg

علبة بسكويت أولكر مطحون(175 غرام) أو أي بسكويت للشاي
كاس ماء
1 ظرف دريم ويب
1 ظرف كريمة( الموجودة في كريم كراميل)
فنجان قهوة حليب بودرة
ملعقة كبيرة نوتيلا
2 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
رشة قرفة


الطريقة:

تخلط المقادير في الخلاط

توضع ثلث قطعة سويس رول في فنجان التقديم( يكون أكبر شوي من فنجان القهمة التركية)

يعني كل قطعة سويس رول تكفي 3 فناجين

يصب الخليط في الفناجين ويرش الوجه ببودرة كاكاو أو نسكافه أو شوكولاته مبشورة حسب الرغبة


بالهنا والشفا:p

مرايا مبعثرة
22-10-2004, 02:38 AM
خلية النحل

خطيرة ... وماتحتاج العجينة للتخمير

مقادير العجينة :

3 كاسات طحين
1ونص ملعقة خميرة فورية
نص كاس زيت
4 ملاعق حليب نيدو
1 كاس ماء دافيء
فنجان سكر

للحشو

جبن كيري .. او اي نوع اخر من الاجبان


تخلط مقادير العجينة حتى يصبح شكلها كالتالي

http://www.4-sms.com/f/04/10/182943227-1_copy.jpg

ثم يوخذ من العجينة قطعة صغيرة على هيئة كرة ويتم حشوها بالجبن

ثم ترص في صينية الفرن جنبا لجنب بداية من وسط الصينية

ثم امسح الوجه بالبيض وارش عليه قليل من السمسم

وهذا شكلها قبل لا ادخلها الفرن

http://www.4-sms.com/f/04/10/182943228-2_copy.jpg

تحمر في فرن حار (400 د م ) لمدة رع ساعة مع الملاحظة المستمرة ... يعني الين يصير قاعها محمر

ثم يحمر الوجه

وراح يكون شكلها كذا

http://www.4-sms.com/f/04/10/182943229-3_copy.jpg

توضع في صحن التقديم ويصب عليها العسل او الشيرة حسب الرغبة :)

وبالعافية


:p

هجيرالصمت
22-10-2004, 08:57 AM
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته


بعد محاولات لايمكن القول أنها فاشلة تماما فقد قمت بتحضير المجدرة بمساعدة من المشرفتين مرايا مبعثرة وشهيناز .....
http://hajeeeer.jeeran.com/000_0126m.JPG

الصور على قدي طبعا فلست خبير تصوير ولكن النتيجة فاقت توقعاتي على الاقل والمشكلة الوحيدة التي واجهتني هي أنني تعودت استعمال ملح الطاولة في الطبخ وهذه المرة بالذات جربت ملح الطبخ والنتيجة مالحة شوي بس أنا قضيت على الطبق بتاتا ......
وإذا وجدت نفسي في يوم لاأنتمي لعالم النحفاء فأنا أحملكم المسئولية كاملة:anger:

السلطة اليونانية الملونة
http://hajeeeer.jeeran.com/000_0120m.JPG

طبقت طريقة الاخت مرايا مبعثرة مع بعض التعديلات وهو استخدام قطع من صدور الدجاج بدلا من الديك الرومي واستعمال فليفلة خضراء فقط مع كمية بسيطة من البازلاء والنتيجة خطييييييييييييييييييييييييييييييرة:)


الدجاج بالكاري
http://hajeeeer.jeeran.com/000_0124m.JPG

هذا الكاري بالذات تسبب لي بخسائر مادية جسيمة وفادحة لانني كلما ذهبت للمطعم أحاول أن أعرف مكونات الكاري من خلال الطعم ولكن محاولاتي كلها باءت بالفشل حتي استفسرت من الاخت شهيناز وكانت هذه النتيجة.......

وإليكم طريقة التحضير .......

المقادير:

دجاجة منظفة
ـ ثلاثة فصوص من الثوم مدقوقة
ـ حبتان من البطاطا مقطعتان
ـ حبتان من الفليفلة الخضراء والحمراء مفرومتان ناعماً
ـ بصلة مقطعة
ـ بصلتان مفرومتان ناعماً
ـ ثلاث كؤوس من مرق الدجاج
ـ ملح وبهار حسب الرغبة
ـ ملعقة متوسطة من: الكزبرة اليابسة، الكمون، القرفة
ـ ملعقة كبيرة من: الكاري، الدقيق
ـ ملعقة صغيرة من الفليفلة المطحونة
ـ ملعقتان كبيرتان من الزبدة



التحضير:

تسلق الدجاجة مع البصلة المقطعة والملح والبهار حتى تنضج ثم تنزع عظامها ويصفى المرق، يحمص الدقيق بملعقة من الزبدة من دون أن يحترق ثم يضاف إليه قليل من مرق الدجاج ويقلب حتى يتجانس الدقيق مع المرق، تقلى الفليفلة والبصل المفروم بما تبقى من الزبدة حتى يذبلا، ثم تضاف الكزبرة اليابسة والكمون والقرفة والبهار والملح، يضاف الثوم والفليفلة المطحونة إلى الخليط ويترك الوعاء مغطى على النار متوسطة مدة عشر دقائق، يصب المرق ويترك المزيج على نار متوسطة حتى يبدأ الغليان. يضاف الدقيق المحمّص والبطاطا ويترك الوعاء مغطى على نار خفيفة حتى يقارب النضج، يضاف إليه الدجاج المقطع والكاري، يغطى الوعاء ويتابع الطهو حتى تنضج البطاطا. يقدم الطبق ساخناً.‏

** طبعا يمكن الاستغناء عن الفليفلة وكذلك تقليل كمية الدجاج.. وانا شخصيا انصح بتجربه هذا الكاري مع المجدرة:)

أشكر كل المشاركين في هذا الموضوع الجميل .....

ولكم مني تحية,

هجير الصمت

ليلك الامارات
22-10-2004, 01:06 PM
صار لي كم يوم مصدعة راس مرايا مبعثرة عشان تعلمني كيف أكتب على الصورة....

هجير الصمت ريح عمره وحط ورقة...لا وأحلى شي القلم الفسفوري الأخضر :D :D

تسلم ايدك هجير الصمت..أكلة سياسية انما ايه:D :D :D

ليلك الامارات
22-10-2004, 01:42 PM
THREE LAYERS DESERT BY KIRI


المقادير:

12 قطعة كيري
3 بيضات
1 م.ص. بيكنج باودر
1 م.ص. فانيليا
113 غم زبدة
كوب حليب بودرة
كوب سكر ناعم
3 أكواب ماء
بودرة كريم كراميل
ظرف نسكافه 3x1( أو ملعقة كبيرة نسكافه) الموجود
علبة صغيرة(85 غم) حليب سائل مركز

الطريقة:

الطبقة الأولى:

نقلب حليب البودرة على نار هادية حتى يحمر...البودرة لحالها بدون ماي , لاتسوون نفس غلطتي:cry:

نخلط الحليب المحمر مع البيض والبيكنج باودر والفانيليا والسكر والزبدة وكوب ماء

نضع الخليط في صينية متوسطة الحجم ونخبزها في الفرن على نار متوسطة ثم نخرجها لتبرد.

الطبقة الثانية(حضروها لين ما تبرد الطبقة الأولى)

نخلط جبنة كيري مع الحليب المركز السائل في الخلاط على سرعة عالية ولمدة دقيقتين.

نصبها على الطبقة الأولى ونحمر سطحها في الفرن ثم نتركها جانبا حتى تبرد.

الطبقة الثالثة:

نغلى كوبين من الماء ونضيف لهم وهم على النار بودرة النسكافيه و بودرة الكريم كراميل.

ننتظر يبرد شوي ثم نضيفه شوي شوي على الطبقة الثانية..لا تصبونها صب بعدين تصير عندكم حفرة في النص
:blink:

نضعها في الثلاجة حتى تبرد وتتماسك الطبقة الأخيرة.

بو علاء
22-10-2004, 02:39 PM
شباب او شابات المنتدى
علموني كيف اطبخ
قبل ان تحل الكاااااااااااارثه :cry: :cry: :cry:





هجير الصمت يا حظك بس شلون تعلمت الصبخ :help:

الامير الاحمر
22-10-2004, 02:40 PM
جاء دوري يا اصحاب...


البــيض بالطماط ...

اولاً نكسر بيضتين ونحطهم في كوب صغير ...

نخلطهم ببعض حتى يصيرو مثل الماي ... :D:

وثانياً نطلع حبة طماطماية من الثلاجة ونحولها الى قطع صغيرة ...


نشغل الطباخة ونحت المقلاة وفوقها قليل من الزيت

نحط البيض اولا ..

ومن ثم نحط عليه الطماط..

وننتضر مدة دقيقتين واربع وعشرين ثانية

حتى تستوي



وبالنها والشفا انشاء الله

:D :D :D

بو علاء
22-10-2004, 02:55 PM
اجل الدعوه كذا

انا عندي عصير ولا احلى

(( فــيــمــتــو ))

ضع / ي كوب من الفيمتو في اناء سعته 1 لتر
املئي الاناء بالماء
ستحصلين على احسن فيمتو :D


ان شاء الله تعجبكم

هلاليه
22-10-2004, 08:28 PM
رد مقتبس من بو علاء
اجل الدعوه كذا

انا عندي عصير ولا احلى

(( فــيــمــتــو ))

ضع / ي كوب من الفيمتو في اناء سعته 1 لتر
املئي الاناء بالماء
ستحصلين على احسن فيمتو :D


ان شاء الله تعجبكم

ههههههههههههههههههههههههه
ممكن تعيد الطريقه ماعرفت ,,,
وياليت تحط صور أحسن:D :laugh:

هلاليه
22-10-2004, 08:34 PM
نعوووووووووووووووووووووووووووووووود إليكم أحبتي من دوله أخرى وطبق جديد
اليوم لدينا صنفان من الأطباق وكلهم إيطاليين:p

سلطة إيطاليه:

عدد الأشخاص : 2
المقادير : 2حبات طماطم متوسطة الحجم
1عبوة جبنة ماتزريلا يفضل من نوع (Galbani - santa lucia)
12 روقة ريحان أخضر طازج
زيت زيتون
خل بلسمك
ملح
فلفل

طريقة التحضير : - يقطع الطماطم شرائح دائرية
- تقطع جبنة الماتزوريللا شرائح
تصف الطماطم والجبنة وأوراق الريحات تباعاَ وبشطل دائري
ومن ثم نرش عليه رشة زيت زيتون وملح وفلفل وخل البلسمك





************************************





كرات الأرز بالجبن

مدة التحضير : 45 دقيقة
مدة الطبخ : ساعة
عدد الأشخاص : 18 كرة
المقادير : 30 غرام زبدة
1 بصل أحمر ( هندي ) صغيرة مفرومة فرماً ناعماً
2/1 1 كوب أرز طويل الحبة
2/1 2 كوب مرقة دجاج ساخنة
رشة من بودرة الزعفران
1 ملعقة طعام جبن بارميزان مبشور
2 بيضة مخفوقة بخفة
90 غرام جبن موزاريللا مقطع إلى مكعبات حجمها 1 سم
3/2 كوب بقسماط
زيت نباتي للقلي العميق

طريقة التحضير : 1. سخني نصف كمية الزبدة في قدر كبيرة، واطبخي فيها البصل حتى يصبح ناعماً، ثم أضيفي الأرز وقلبيه حتى يصبح الأرز مغطى تماماً بالزبدة. ثم أضيفي نصف كمية مرقة الدجاج والزعفران. دعي القدر على النار حتى الغليان. قلبي المكونات جيداً، عندما تتبخر المرقة تقريباً، أضيفي النصف الآخر إلى القدر, اخفضي الحرارة واطبخي المكونات بدون تغطيتها لمدة 15 دقيقة. أو حتى يتم امتصاص المرقة. ثم أضيفي الزبدة المتبقية وجبن البارميزان. واتركيه ليبرد.
2. أضيفي البيض لخليط الأرز، وقلبي جيداً مستخدمة شوكة مع الاحتراس لعدم هرس حبيبات الأرز.
3. ضعي كمية ملعقة طعام واحدة من خليط الأرز في يدك وأضيفي لها مكعب واحد من جبن الموزاريللا. ثم غطي الجبن بملعقة طعام أخرى من خليط الأرز وكوريها بيدك. يجب أن يكون مكعب الجبن مغطى تماماً بالأرز. ثم دحرجي كور الأرز على البقسماط.[ يمكن قلي الكور في هذه المرحلة، ولكن سيسهل قليها لو تم تبريدها في الثلاجة لعدة ساعات].
4. اقلي الكور قلياً عميقاً، كل أربع أو خمس كور مع بعضها، في قدر كبيرة من الزيت الساخن لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح لونها بني ضارب للذهبي، ثم ضعيها على ورق ترشيح




ولي عوده مع دولة أخرى وإن شاء الله ماتكون إيطاليا


:p :rolleyes:

مرايا مبعثرة
22-10-2004, 10:02 PM
الامير الاحمر و ابو علاء

هاتو شي عليه القيمة :cool:

شوفو هجير الصمت وتعلمو منه :banana: http://www.click-smilies.de/sammlung0304/party/party-smiley-019.gif http://www.click-smilies.de/sammlung0304/party/party-smiley-019.gif

وش هالخرابيط انت وياه <<< انواع التحطيم :eek:

هجيرالصمت
23-10-2004, 12:03 AM
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

ياسلام على التشجيع ......
لو كل المشرفين يتقيدون بطريقتك الفذة في جذب الاعضاء كان طاح السيرفر من الزحمة :D


وأشكرك على المساعدة بالمجدرة والسلطة اليونانية التي أكلتها وأصدقائي وقد أمتدحوها..... ومن على هذا المنبر أصرح وأقول أن التجربة كانت يمي يمي جدا:)

بالمناسبة يامشرفتنا أنا اعاني من بعض المشاكل في المطبخ مشاكل صغير وتحتاج إلى استشارة احيانا فهل يمكن طرحها هنا ؟أو موضوع خاص لهذا الغرض ؟..أم ماذا؟.. أرجو الافادة!!


بيض وفيمتو .... تراكم فضحتونا يابني جنسي ..... ماهذا بالله عليكم >>هجير والضربة القاضية :D

لاتشيلون هم وأنشالله أشرح لكم بعض الطبخات بالتفصيل وترا الطباخ سهل مايبيله دكتوراه وستفتكون من البيض الذي لاتعرفون أن تصنعوا شيء غيره :cry: والله حاس فيكم ياجماعة وعارف شعوركم بالضبط:cry:


هجير الصمت

مرايا مبعثرة
23-10-2004, 02:01 AM
حياك الله خيو هجير

وترا ماني فلته بالطبخ

بس عندك شهناز خطيرة :banana: :banana:

واذا عندك استفسار خليه بموضوع بلحاله

وحياك مرة ثانية :p

shahnaz
23-10-2004, 02:16 AM
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ما شاء الله .. هجيرالصمت .. ولا أحسن شيف !! :banana: :p

صحتين وألف هناء ..

كل رمضان و إنت طباخ ماهر .. :D :p

shahnaz
23-10-2004, 02:17 AM
رد مقتبس من مرايا مبعثرة
[center]

بس عندك شهناز خطيرة :banana: :banana:



:OO:

:shock2:

من وين جايبه هالسيط ؟!!! :blink: :think:

ياللا الريحة ولا العدم .. :rolleyes: :glasses2:

عين الفهد
23-10-2004, 07:53 PM
موضوع حلو وجميل......:eek:

بس تطرشون الاكل على الـ D H L :rolleyes:

مشكوره shahnaz على الموضوع :p







http://upload.serverseed.com/pictars4/3enAlfahad2.gif

طعومه
26-10-2004, 04:49 AM
دجاج با لطريقة اللبنانية
صينية من الدجاج والبطاطس على الطريقة اللبنانية ارجو ان تنال اعجابكم

المقادير:
دجاجة مقطعة
6 قطع اصابع متينة من البطاطا
كاس عصير ليمون
6 فصوص ثوم مهروسة
نصف ملعقة فلفل احمر مطحون
ملح + شوية زيت + فلفل اسود كوبين طماطم مقطعة مكعبات.

الطـريقــة :

تخلط المقادير السابقة مع بعض وتوضع في قالب بايركس وتغطى بالقصدير
وتدخل الفرن لمدة ساعة بعد ذلك ينزع القصدير ويرجع الى الفرن
حتى تقل كمية الماء قليلا ويحمر الدجاج والبطاطس بعد ذلك يقدم
مع الارز الابيض الموضوع علية بعض الزبدة او مع الخبز وذلك حسب الرغبة

==================
:banana: :banana: :banana:

shahnaz
26-10-2004, 10:31 PM
يمي يمي .. :eek: :p

سلمت الأيادي .. طعومه .. :banana:

هلاليه
02-11-2004, 08:20 PM
عيش وطمام

لعمل سحور سريع جدا وطعمه رهيب
حطوا جدر فيه ماي وحطوا ملح وزيت وبعدين حطوا فوقه العيش وحطوا معاه طماط مقشر
وخلوه يطبخ على نار هادئه وبعد مده العيش بصير هميج(يعني لين) وبيصير الطماط ذايب
اكلوه مع لين يعني صبوا اللبن فوق العيش ويمممممممممممممممممممم,,,,,سحور لذيذ وسريع
:D :eek:

مرايا مبعثرة
02-11-2004, 09:05 PM
يسلمو هلالية

يا ام الهميج :D