PDA

View Full Version : حساسية من ملح الطعام .


dr_messo
13-02-2002, 02:17 AM
الملح يضر حتى الأصحاء


http://news.bbc.co.uk/olmedia/1170000/images/_1173434_salt300.jpg


ملح الطعام هو السبب في ارتفاع ضغط الدم عند الكثيرين



كشف بحث جديد أن الملح يضر حتى بالأصحاء الذين لا يعانون من ضغط الدم
ويثير الملح حساسية عند البعض ليس لها أي تفسير، وتقول الدراسة التي نشرت في مجلة هايبرتنشن إن هؤلاء الأشخاص معرضون لخطر الموت أكثر من غيرهم

إلا أنه لا يوجد أي اختبار للحساسية من الملح لذلك فإن الأطباء ينصحون كل الناس بتقليص استهلاك الملح في الغذاء كإجراء احترازي


إن الحساسية من الملح تزيد مخاطر الوفاة حتى لو كان الشخص لا يعاني من ضغط الدم المرتفع
الدكتور مايرون واينبيرجر


وتشير بعض الدراسات إلى أن حوالي ربع الناس الذين لهم ضغط دم طبيعي هم في الحقيقة يعانون من الحساسية من الملح

وهذا يعني أنه بدلا من التخلص من الملح الزائد عن طريق التبول فإن الجسم يحتفظ بقسم منه في الكليتين

وقد نظرت الدراسة الأخيرة التي قام بها المعهد الوطني للقلب والرئة والدم في بريطانيا في الحساسية من الملح في اختبارات عمرها خمسة وعشرون عاما أجريت على أكثر من سبعمئة مريض

وقد وجد الفريق أن مئة وثلاثة وعشرين مريضا من مجموع سبعمئة قد ماتوا نتيجة لمرض في القلب أو أسباب أخرى

واتضح أيضا أن الأشخاص الذي كان ضغط الدم عندهم طبيعيا وفي نفس الوقت يعانون من الحساسية من الملح، لم يكونوا بأفضل حال من الأشخاص الذين كانوا يعانون من ضغط الدم المرتفع، على الرغم من أنه كان متوقعا أن تكون حالة المرضى الذين يعانون من حساسية مفرطة من الملح أسوأ من غيرهم

تقليص الملح

ويقول الدكتور مايرون واينبيرجر، كبير الباحثين في هذه الدراسة، إن الحساسية من الملح تزيد مخاطر الوفاة بغض النظر عما إذا كان ضغط الدم طبيعيا أم مرتفعا

ويضيف البروفيسور واينبيرجر أنه يجب الاستفادة من النتائج التي توصلت إليها هذه الدراسة، وأن الناس ليسوا بحاجة لأن يقلصوا كثيرا من الملح الذي يتناولونه مع الطعام حتى يتجنبوا خطر الوفاة

ويضيف أننا جميعا بحاجة إلى الحذر من محتويات الصوديوم في الأغذية المعدة والمعاملة التي تحتوي على مواد حافظة

وقد وجد الأطباء البريطانيون الذين يدرسون أسرار الحساسية من الملح أن هناك اختلافات وراثية في الأجزاء الرئيسية من الكلية التي تسيطر على كمية الملح الذائب في البول

وتمكن الأطباء من تشخيص عيب وراثي في الأشخاص الذين يعانون من حساسية شديدة من الملح وهي أن كلاهم تحتوي على العديد من الأخاديد التي تمر بها آيونات الصوديوم وتنتقل مرة أخرى من البول إلى الجسم

وقال الدكتور جيف ساندل من جامعة ليدز لبي بي سي أونلاين إنه بين ثمانين وخمسة وثمانين في المئة من الأشخاص الذين شخص عندهم ضغط دم مرتفع فإن كلاهم تحتوي على أخاديد الصوديوم لأسباب غير معروفة

ومن المحتمل أن يكون السبب وراثيا عند بعض هؤلاء، لكن هناك العديد من العوامل التي تسيطر على الطريقة التي يسيطر بها الجسم على الصوديوم

____________




بي بي سي
http://news.bbc.co.uk/hi/arabic/news/newsid_1174000/1174946.stm

كابريس
13-02-2002, 02:21 AM
قلنا ياشيخ مانبغى مواضيع منقولة :mad: :mad: :mad:

dr_messo
13-02-2002, 02:30 AM
اقول كابريس ايش تبغا اجل




كل اخبار العالم لابد لها من مصدر



وكلها تاتي من وكالات الانباء ...



ولا تبغاني أألفلك اخبار من عندي واقلك ...


يسير تنبسط


عجيب والله

:confused: :confused:

Computer
13-02-2002, 02:57 AM
((كابرس)) ... للمعلومية هذا بحث طبي ((أقصد للتذكير )) ...
هل تريد((dr_messo)) أن يقوم بتأليف بحث طبي كهذا ؟؟؟

dr_messo
13-02-2002, 03:01 AM
Computer


بعد كلامك مافي كلام




شكرررررررررررا

خالد بن عبدالله
13-02-2002, 05:19 AM
مشكور د / وسيم على موضوعك والاحلى الاحلى انك كتبت مصدره


شكل د / كابريس هو مؤلف بحث الرباط الصليبي ومرض الربو :rolleyes:

بامزح اخوي لاتزعل :D :D

اعصابكم شباب مشكورين كلكم والله على مواضيعكم

اشوفكم على خير
باياتووووووووووووووووووووووووووو

Computer
13-02-2002, 04:51 PM
AUSTIN ... ممكن تذكر لي الفرق بين report و research

@@@
كلنا نمزح يا AUSTIN ... وهل صدقت أنني أستفز الأخ ((كابرس)) :) ...

كابريس
14-02-2002, 01:16 AM
كيف حالكم شباب ;)



تعرفوا كلوريد الصوديوم؟:)