PDA

View Full Version : لماذا لا ندفع حتى لا ندمر أنفسنا؟


mustafa Bekhit
03-09-2003, 04:57 AM
أعلن الزعيم الليبي معمر القذافي فتح صفحة جديدة مع الغرب

أمام آلاف من القيادات الاجتماعية والسياسية وأعضاء مؤتمر الشعب العام الليبي.

«بعد أن أصبحت قضيتا طائرتي (لوكيربي) و(يوتا) الفرنسية في ذمة التاريخ».

وقال القذافي: «لقد سويت مشكلة (يوتا) وقد تجاوزنا مشكلة (لوكيربي) ونحن بصدد فتح صفحة جديدة مع الغرب».

بعد التفاهم مع أسر الضحايا على دفع التعويضات التي قدرت بـ 2.7 مليار دولار. وقال: «أجبرنا على دفع هذه التعويضات لشراء رفع العقوبات عن بلادنا .

وطالب القذافي برفع العقوبات فوراً عن بلاده بعد أن تم التوصل الى هذا الاتفاق «بعد ضغوط وصراع طويل ولي للذراع ونجاح وحكمة للدبلوماسية الليبية».

وقال القذافي
«حكومة بوش سهلت كثيراً ووافقت على أن يكون الحل والتفاهم مع أسر الضحايا وليس مع الحكومة». وقال ان بلاده لم تقم بهذا العمل الاجرامي رغم تحملها المسئولية المدنية ودفع هذه التعويضات، لكنها اشترت حريتها بهذه الأموال.

وأشاد القذافي بموقف الرئيس الفرنسي والعلاقات الفرنسية الليبية، لكنه لم يشر الى تفاصيل هذا الاتفاق. ورحب القذافي بفتح صفحة جديدة مع الولايات المتحدة قائمة على المصالح المشتركة والاحترام المتبادل، موضحاً ان اتفاق ليبيا مع الولايات المتحدة الأميركية وبريطانيا

وقال القذافي «ان أميركا ضد أسلحة الدمار الشامل والأسلحة الكيماوية والباليستية، وان ليبيا وقعت على كافة الاتفاقيات الدولية بهذا الشأن ولذلك التقت ليبيا مع أميركا عندما فاقت من غفلتها. وأضاف القذافي: العراق دمر لأنه لم يع الدرس، والصين تبني نفسها وتتفادى الولايات المتحدة لحين لحظة المواجهة. وتساءل مستطرداً: «إذن لماذا لا ندفع حتى لا ندمر أنفسنا؟».

تعليق :
ان السياسة الليبية استطاعت الخروج من مشاكلها بطريقه انفراديه بلأتصال المباشر ...
ونجحت فى ذلك بعيد عن الروتين العربى الذى اصبح خداع لمصالح شخصيه... وليس وطنيه... او قوميه...

ويعتبر هذا التحرك بعيد عن مبارك

يعتبر بدايه لعزله دوليلآ ...لأنه هو الذى كان يحاول اثارة الفتن لمصلحته الشخصيه فقط ...

وليس لمصلحة مصر... او ليبيا... او امريكا... او فرنسا ...او فلسطين... او اسرائيل... او العراق ...او السودان... سوريا...الخ

فهل سوف ينجى الزعيم الليبي معمر القذافي من فرعون مصر ؟؟؟

الله اعلم

روتي
05-09-2003, 05:40 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هو دافع حاجة من جيبه :D

مسدد
05-09-2003, 06:04 AM
بل أخذ القذافي درسا لن ينساه وهو يشرح بشكل عملي فنون "العمالة" للغرب بعد أن جر العرب لمسرحية هزلية واتهم دول الخليج بأنها دول عملية وسبها وسب حكامها وشعوبها لأنها لا تقف بجواره على الرغم من أن دول الخليج وقفت معه على صف واحد بشكل غبي ، حتى إذا أكل الأحمق علقة ساخنة ركع في نهاية الأمر ، الغرب كذلك استطاع أن يقول للدول العربية "إذا قلت هذا خطأ فهذا خطأ وإذا قلت هذا صح فهذا صح" وهذا هو دور العمالة الذي قدمه العقيد المعقد.

ومثل ما قال روتي "هو دافع حاجة من جيبة"

mustafa Bekhit
05-09-2003, 06:33 AM
الله اعلم