PDA

View Full Version : تعليق على صوره


مهره
26-11-2001, 04:43 PM
http://d1d.net/1/sites/wnet/jen02.jpg

زيزو
27-11-2001, 12:25 AM
اولا ً : الجني مايظهر لأن الجني مختفي والشيخ هذا احم احم

الخمشي
27-11-2001, 01:17 AM
بسم الله الرحمن الرحيم

هذه الصورة ليست جديدة، فقد رأيتها في عام 1415 أي قبل 7 سنوات، وقد أحضرها أحد الطلاب لمدرس القرآن يسأله عنها. وقد حكى لنا الطالب الظروف التي أخذت فيها الصورة ولكني للأسف لا أتذكرها الان.
أنا أظن والله أعلم أن هذه ليست صورة جني ولا عفريت، فهي أقرب ماتكون إلى صورة قرد غير واضحة المعالم، أو أضيفت إليها بعض المؤثرات لتجعلها كذلك.
ولا أدري كيف استطاع الشيخ القحطاني أن يثبت أنها صورة جني ( إن كان فعلا قد قال هذا القول ). لمجرد أن الصورة قريبة من أشكالهم( هذا إذا افترضنا أن تصورنا لأشكالهم صحيح).وإذا كانت قرابة هذه الصورة من أشكال الجن تقود إلى إثبات أنها لواحد منهم، فلماذا لاتكون قرابتها من شكل القرد تثبت أنها صورة لقرد.
لايمكن لأي أحد أن يثبت أنها صورة لجني أولغيره، وخاصة في هذا الوقت الذي انتشرت فيه البرامج القادرة على تحرير الصور إذ بإمكان إي شخص أن يعدل في الصور كما يشاء .
وأذكر هنا قصة غابة لا إله إلا الله، التي نشرت في إحدى الصحف السعودية، وأظنها البلاد، في عام 1412.
(وقد كانت الصورة عبارة عن طريق يخترق غابة وقد تشابكت أغصان الأشجار التي تحيط بالطريق لتكون عبارة لا إله إلا الله محمد رسول الله) وقد كتب عنها في ذلك الوقت أنها موجودة في ألمانيا وأن كل من رآها أسلم. وقد وعدت الجريدة بأن تتأكد من صحة هذه الصورة.
وفعلا بعد سنة نشرت الصحيفة مقابلة مع الرسام الذي رسمها، والذي عرض اللوحة الأصلية وتوقيعه ظاهر فيها، وقال أن هناك شخص ما قد صور لوحته، واستطاع أن يصورها بطريقة لم يعد معها التوقيع واضحا.
غرضي من ذكر هذه القصة هو التحذير من الانسياق وراء مثل هذه الأكاذيب.
وفي الختام أريد أن أقول أنه ليس هناك مايمنع بأن تكون هذه الصورة صورة جني ولكن بالمقابل فليس هناك من يستطيع القول بأنها صورة جني وحقيقية 100% كما ادعت المجلة.

أبو عبد الملك
29-11-2001, 12:01 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بسم الله الرحمن الرحيم

قال تعالى :( إنه يراكم هو وقبيله من حيث لا ترونهم )

هذه الآيه جاء في الخبر عن ابليس وهو من الجن وقد سألت احد المشايخ عن مثل هذه الصور فقال :

ذكر لي احد الاخوة ان هذه الصورة يستطيع محترفو الفن الفوتوغرافي ان يصنعوا مثلها وذك بطريقة عكس الصور على احد المعادن التي لا تعكس صورة اللحم

وبحركات اخرى تظهر هذه الصورة التي ربما كانت في الاصل صورة لطفل او شاب

كما ان مخرجو الافلام في هوليود يستطيعون فعل اكثر من ذلك

قال الشيخ :

وتفسير الآيه يقتضي ان الانس لا يمكن ان يرون الجن مطلقا في الحياة الدنيا

واما عن قول الشيخ في الجريدة فلا اعلم له نبأ وربما يكون ملفق او ان الرجل ليس عنده من العلم الا يسير

واحب ان احيطكم علما ان الجرائد دائما ما تبحث عن الاثارة وجذب الانظار بهمال ان كان الخبر صحيحا ام لا


وشكرا لكم